Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Feronia, 1 ребенок
Всем привет! По поводу материнского капитала, это мне кажется тоже зависть. Им не дали, а вам дают. Будто вы решаете эти вопросы...
И будто детей рожаем для получения выплат... Ха-ха! Этот капитал этап планирования не покроет даже, если были сложности. Ну и сумма там не значительная. В одних регионах это может треть квартиры, а в Москве максимум первый взнос по минималке на однушку. Да и условностей куча с его использованием. Так что...
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Всем привет! По поводу материнского капитала, это мне кажется тоже зависть. Им не дали, а вам дают. Будто вы решаете эти вопросы...
И будто детей рожаем для получения выплат... Ха-ха! Этот капитал этап планирования не покроет даже, если были сложности. Ну и сумма там не значительная. В одних регионах это может треть квартиры, а в Москве максимум первый взнос по минималке на однушку. Да и условностей куча с его использованием. Так что...
Эта секретарь одинокая, детей нет, лет ей много уже, больше чем мне, ей ближе к 40.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Feronia
Feronia
Согласна. У меня беременность с момента постановки на учет и кончая родами вышла 170 тысяч. Сто из них - клексан и утрожестан. А до момента наступления беременности за три с половиной года ушло столько, что налоговый вычет почти 20 тысяч получила. У нас однушка в нормальном районе от 2 миллионов. И да, если нет ипотеки и есть свое жилье, куда его деть? Ждать, может расширят способы использования только.
Анна Мурка, 1 ребенок
Всем привет! Вчера кучу дел переделала. В поликлинике выслушала, что ребенок недобирает, худой, взгляд голодный... ужас а не врач попалась. На одну единицу гемоглобин снижен, она сразу Мельтофер прописала, а он к запорам приводит. Я ей объясняю, что мы и так не каждый день ходим, ну попейте говорит все равно. В крови нейтрофилов не хватает по ее мнению. Из за всего этого не поставили нам Превенар. Консультировалась вчера весь день с консультантом по ГВ и со своим педиатром. Они меня успокоили. Буду пересдавать платно ОАК через 10 дней, а там посмотрим, надо нам пить лекарства или нет.
Подали через МФЦ документы на путинские ежемесячные выплаты на первого ребенка. Тоже с приключениями. Пришлось спорить и доказывать, что я правильно документы собрала. Только домой вернулись, звонят из МФЦ, вернитесь и принесите реквизиты другого банка, у нас распоряжение с Тинькофф не работает соцзащита, вам откажут скорее всего. Устала с ними спорить, поехал муж, расписывался за меня, слова не сказали.
Анна Мурка, 1 ребенок
Вечером ездили с сыном на УЗИ сердца и ЖКТ. Все в идеале. Очень долго смотрела врач, я даже нервничать начала уже, а она говорит, просто перепроверяла, потому что очень редко такое сердечко и ЖКТ увидишь. Тоже насчет веса сказала не париться, так как все усваивается хорошо у ребенка, все здоровое.
Сегодня ездили к ортопеду платно. Нужен массаж стоп нам в три месяца, т.к. что-то там не в норме у нас. А в остальном, говорит, парень мировой. Написала Игорю Новокриницкому об этом и попросила, чтоб он нам скорректировал курс. Может, сами сможем справиться. Если нет, пойдем к массажисту.
Приехали мои родители к нам. Мама наготовила, папа поспал) Ну и с внуком наигрались.
Завтра поедем к Вере Павловне с Сашей и зайдем на работу, а то вдруг забыли меня там)
Кидаем в вас грязные памперсы и пеленки !
Марьяна, 1 ребенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Вечером ездили с сыном на УЗИ сердца и ЖКТ. Все в идеале. Очень долго смотрела врач, я даже нервничать начала уже, а она говорит, просто перепроверяла, потому что очень редко такое сердечко и ЖКТ увидишь. Тоже насчет веса сказала не париться, так как все усваивается хорошо у ребенка, все здоровое.
Сегодня ездили к ортопеду платно. Нужен массаж стоп нам в три месяца, т.к. что-то там не в норме у нас. А в остальном, говорит, парень мировой. Написала Игорю Новокриницкому об этом и попросила, чтоб он нам скорректировал курс. Может, сами сможем справиться. Если нет, пойдем к массажисту.
Приехали мои родители к нам. Мама наготовила, папа поспал) Ну и с внуком наигрались.
Завтра поедем к Вере Павловне с Сашей и зайдем на работу, а то вдруг забыли меня там)
Кидаем в вас грязные памперсы и пеленки !
Добрый вечер ! Как вам Игорь ? Как массаж ? Справляетесь ? Нам он корректировал по Кривошее и он консультируется у своих ортопедов и реабилитологов , нам помогло )
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Марьяна
Марьяна
Добрый вечер ! Как вам Игорь ? Как массаж ? Справляетесь ? Нам он корректировал по Кривошее и он консультируется у своих ортопедов и реабилитологов , нам помогло )
История переписки2
Честно, пока не вижу эффекта. Но мы меньше месяца занимаемся. Игорь общительный, переписываемся постоянно, фото и видео отправляю ему, он смотрит. Посмотрим, как дальше будет. В понедельник идем к очень хорошему неврологу - заведующий отделением детской неврологии в краевой больнице. Послушаю, что он скажет, насчет нашей кривошеи и сможем ли мы ее исправить самостоятельно или не тратить время и идти к массажисту уже.
Анна Мурка
Честно, пока не вижу эффекта. Но мы меньше месяца занимаемся. Игорь общительный, переписываемся постоянно, фото и видео отправляю ему, он смотрит. Посмотрим, как дальше будет. В понедельник идем к очень хорошему неврологу - заведующий отделением детской неврологии в краевой больнице. Послушаю, что он скажет, насчет нашей кривошеи и сможем ли мы ее исправить самостоятельно или не тратить время и идти к массажисту уже.
История переписки3
А вы воротник носите ? Мы носили по 20 мин 3-4 раза в день ! Но мы к Игорю пришли в 4,5 мес, и уже с ним справились с кривошеей окончательно !и после массажа дочка и перевернулась сразу и у нас Прогресс на лицо был , вы ещё маленькие очень
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Марьяна
Марьяна
А вы воротник носите ? Мы носили по 20 мин 3-4 раза в день ! Но мы к Игорю пришли в 4,5 мес, и уже с ним справились с кривошеей окончательно !и после массажа дочка и перевернулась сразу и у нас Прогресс на лицо был , вы ещё маленькие очень
История переписки4
не, нам воротник не прописывали. Мы с месяца и недели заниматься начали.
Анна Мурка
История переписки3
Мы до 4,5 тоже по нему массаж сами делали с подругой она сыну курс покупала , мы за ними повторяли ) потом я уже сама купила
Feronia, 1 ребенок
Всем доброе утро! С пятницей! Вечером сделаю списочек и будем встречать последний месяц лета)
Надюша (Dusha)В ответ на Feronia
Feronia
Всем доброе утро! С пятницей! Вечером сделаю списочек и будем встречать последний месяц лета)
Доброе))))Сдала все отчеты)))))) Хочу в отпуск((((((
Ждём списочки)))))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Доброе))))Сдала все отчеты)))))) Хочу в отпуск((((((
Ждём списочки)))))
История переписки2
Поздравляю со сдачей отчётов;)
Надюша (Dusha)В ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Поздравляю со сдачей отчётов;)
История переписки3
Спасибо)))))
Мила ХорошевичВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Спасибо)))))
История переписки4
Надюша, поздравляю с успешной сдачей отчётов)))))))
Надюша (Dusha)В ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Надюша, поздравляю с успешной сдачей отчётов)))))))
История переписки5
Спасибо))))
Наталья, 2 ребенка
Я с Казахстана .. у нас вообще мат капитала нет .. у нас и так рождаемость зашкаливает ... 4-5-6 детей это норм у наших казахских семей
Karrina KarrinaВ ответ на Наталья
Наталья
Я с Казахстана .. у нас вообще мат капитала нет .. у нас и так рождаемость зашкаливает ... 4-5-6 детей это норм у наших казахских семей
Правильно, маткапитал в РФ - это способ стимулирования рождаемости. и в РФ многодетные считаются с 3им ребенком, а не с 4го, как у нас, п.ч., насколько вижу по форуму, 1 ребенок в семье норма, 2 - уже за глаза. Хотя по демографической статистике 1 и 2 ребенок - это в разрезе населения на замену матери и отцу (после их кончины), 3й ребенок - за бездетного родственника и только начиная с 4го ребенка идет прирост населения страны. В России проблема старения населения и слабого прироста, государство решает ее таким материальным стимулированием с определенными условиями, между прочим. У нас, правда, выдают единовременные дородовую и послеродовую выплаты плюс ежемесячное пособие до года ребенка. По деньгам выходит неплохо.
Наталья, 2 ребенка
У нас что бы стать многодетным , с этого года надо иметь 5!!!!! Детей
Karrina KarrinaВ ответ на Наталья
Наталья
У нас что бы стать многодетным , с этого года надо иметь 5!!!!! Детей
Зачем вы дезинформируете людей, если не знаете?! Многодетные семьи это семьи, в которых 4 и более несоверешннолетних совместно проживающих детей, Кодекс о браке и семье посмотрите.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Karrina Karrina
Karrina Karrina
Зачем вы дезинформируете людей, если не знаете?! Многодетные семьи это семьи, в которых 4 и более несоверешннолетних совместно проживающих детей, Кодекс о браке и семье посмотрите.
История переписки2
Наталья, 2 ребенка
А потом все многодетные мамаши просят дать им квартиры бесплатно митинги устраивают
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Наталья
Наталья
А потом все многодетные мамаши просят дать им квартиры бесплатно митинги устраивают
И что, прям выделяют бесплатно, быстро? У нас такая очередь на жилье, что быстрее сам приобретешь. У нас многодетные от 3-х детей, но льготы имеют только малоимущие. Тут попробовала подать на пособие от 3-7, не прошли по доходам, отказали) ну и ладно, жили же без них и дальше проживём)))
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
И что, прям выделяют бесплатно, быстро? У нас такая очередь на жилье, что быстрее сам приобретешь. У нас многодетные от 3-х детей, но льготы имеют только малоимущие. Тут попробовала подать на пособие от 3-7, не прошли по доходам, отказали) ну и ладно, жили же без них и дальше проживём)))
История переписки2
Ну выделяют но не быстро ... тоже очереди на жилье огромные
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Наталья
Наталья
Ну выделяют но не быстро ... тоже очереди на жилье огромные
История переписки3
Так а смысл ждать, пока выделят то жилье уже дети вырастут))) мы сами лучше, в ближайшие 2 года планирую сыну старшему приобрести отдельное жилье, на государство рассчитывать не приходится.