Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Можно утрожестан пить
История переписки4
Обычно в платных клиниках очень внимательные врачи,пытающиеся помочь,а тут тебе попался врач который просто отмахнулся как делают наши бесплатные.Я бы на твоём месте решилась бы на стимуляцию.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Feronia
Feronia
Пришла с вопросом что случилось с циклами, почему пропала О и как все восстановить. Когда в опросе дошли до пункта беременности и роды, тогда мне и сказали что все плохо. Что стимуляцию надо делать даже чтоб разбудить яичники, иначе организм привыкнет "спать". Тем более если Б планирую. Видимо у врачей мания назначать гормоны, особенно в подобных случаях. Чувствую не сказала бы что хочу Б, назначила бы ОК.
Стимуляцию то можно сделать, но можно ли? Не стоит ли обновить гормоны какие-то, не всегда же так было. Это в принципе и спросила, на что меня отправили к моему врачу в ЦиР. Даже как-то странно для платной клиники.
Подскажи кстати, пожалуйста, утрожестан можно пить или обязательно вагинально?
История переписки3
Как тебе удобно с утрожестаном можешь поступать. Я тоже пила, мне так комфортнее было. Насчет обновить гормоны, это ты правильно говоришь. Не понятно, почему твои анализы не посмотрели и не сказали, что нужно пересдать. Я сейчас подниму свои документы, мне моя врач расписывала, какие сколько актуальны. А вообще, может тебе в инсту написать Булгаковой? Она мне помогла, Миле сейчас помогает. У нее эфиры бывают, да и так ей вопросы задают. Может на он лайн консультацию договоришься с ней - dr.vera_bulgakova.
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Как тебе удобно с утрожестаном можешь поступать. Я тоже пила, мне так комфортнее было. Насчет обновить гормоны, это ты правильно говоришь. Не понятно, почему твои анализы не посмотрели и не сказали, что нужно пересдать. Я сейчас подниму свои документы, мне моя врач расписывала, какие сколько актуальны. А вообще, может тебе в инсту написать Булгаковой? Она мне помогла, Миле сейчас помогает. У нее эфиры бывают, да и так ей вопросы задают. Может на он лайн консультацию договоришься с ней - dr.vera_bulgakova.
История переписки4
Спасибо огромное за контакты. Уж лучше платить проверенному врачу. Даже не знаю от чего мне обиднее сегодня: от потраченных денег впустую по сути или от отсутствия О второй цикл подряд
Feronia
Спасибо огромное за контакты. Уж лучше платить проверенному врачу. Даже не знаю от чего мне обиднее сегодня: от потраченных денег впустую по сути или от отсутствия О второй цикл подряд
История переписки5
Люб, не грузит фотку. напиши номер свой, на ватсап скину тебе список анализов со сроками.
Анна Мурка
Люб, не грузит фотку. напиши номер свой, на ватсап скину тебе список анализов со сроками.
История переписки6
9255385650
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Я от врача. Из конкретного: овуляции не было опять, эндометрий 8мм, опять вызывать М.
Как ни странно, меня отчитали за желание услышать третье мнение. По словам врача имея все мои проблемы у меня никогда не было нормально по-женски, несмотря на то, как все было раньше. А еще увидели выраженный эндометриоз. Его и раньше у меня видели, но ни слова не было об этом на УЗИ в ЦиР. Еще поспорила со мной о дозировке фолиевой кислоты 1мг. Я так и не поняла в чем она сомневается. Говорю пью 1 таблетку в день в дозе 1мг, а по мнению врача я что-то напутала. Так и не поняла что она от меня этим хотела. На вопрос что могло случиться что пропала О, говорит по всем тем причинам, что у меня не в порядке. Типа организм взял отдых.
В итоге сказала только вызывать М и к своему врачу по дальнейшему лечению.
Да уж, третье мнение оказалось совсем так себе.)))) У меня эндометриоз. Очень давно. С ним беременела и родила. Никогда никто до сих пор о лечении не заикался. Сейчас моя Г просто сказала, что можно пить дюфастон для того, чтобы заглушить болячку эту и в это же время на этом самом дюфастоне беременеть.)))) Вот и всё.)))) Я против.)))))
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Да уж, третье мнение оказалось совсем так себе.)))) У меня эндометриоз. Очень давно. С ним беременела и родила. Никогда никто до сих пор о лечении не заикался. Сейчас моя Г просто сказала, что можно пить дюфастон для того, чтобы заглушить болячку эту и в это же время на этом самом дюфастоне беременеть.)))) Вот и всё.)))) Я против.)))))
История переписки2
В ЦиРе мне говорили что эндометриоз, тем более выраженный, проявляется кровянистыми выделениями в середине цикла. У меня никаких симптомов нет, кроме периодического выявления его на УЗИ.
Ну и говорили лечится он в том числе беременностью.
Вот и у тебя в назначении гормоны. А обосновано ли?
В общем, сижу и думаю рискнуть всем и стимулироваться в следующем цикле или...или что делать?(( ладно бы цикл при этом сильно не менялся, можно бы было забить. Но в моем случае же явно какая-то проблема
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
В ЦиРе мне говорили что эндометриоз, тем более выраженный, проявляется кровянистыми выделениями в середине цикла. У меня никаких симптомов нет, кроме периодического выявления его на УЗИ.
В общем, сижу и думаю рискнуть всем и стимулироваться в следующем цикле или...или что делать?(( ладно бы цикл при этом сильно не менялся, можно бы было забить. Но в моем случае же явно какая-то проблема
История переписки3
У нас на сколько я знаю эндометриоз не лечат если он никак не проявляется и не доставляет дискомфорт .
Feronia
История переписки3
Решайся на стимуляцию,вот только нужен хороший врач чтоб подобрал правильный препарат и дозу,ну и прежде желательно обновить анализы все таки.
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Решайся на стимуляцию,вот только нужен хороший врач чтоб подобрал правильный препарат и дозу,ну и прежде желательно обновить анализы все таки.
История переписки4
Врач, которая назначила стимуляцию, назначила клостилбегит 50мг с 5 по 9 ДЦ. Потом укол хгч, когда созреет фолликул. Но почему не назначила пересдачу анализов - непонятно. Вдруг у меня щитовидка или пролактин шпарит, например, а я еще сверху клостом долбану
Feronia
Врач, которая назначила стимуляцию, назначила клостилбегит 50мг с 5 по 9 ДЦ. Потом укол хгч, когда созреет фолликул. Но почему не назначила пересдачу анализов - непонятно. Вдруг у меня щитовидка или пролактин шпарит, например, а я еще сверху клостом долбану
История переписки5
Тебе наверно нужно для себя пойти самой и сдать какие считаешь нужными анализы,они же все равно платные.У тебя время до 5 дня цикла есть.
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
История переписки3
У меня только по узи его ставят, на каждом, в разных местах. Ещё при эндометриозе коричневые выделения до месячных долго и после месячных. У меня только после месячных. Но в целом, вместе с мес. у меня дней 7-8.))))Да,он блокируется беременностью, но он же может и мешать наступлению беременности.)))) И может всегда появиться снова и снова.))))) Гармоны мне хотели назначить только для беременности.)))) А так смысла нет лечить болячку мою.)))) Честно говоря, я бы искала причину. Но на это может уйти уйма времени. Так что, решай, если совсем уж сил нет копаться и искать врача, а малыша очень хочется, то можно и простимулироваться.)))))
Надежда СтрочковаВ ответ на Feronia
Feronia
История переписки3
Люба, я правильно понимаю, что сюда ссылки кидать нельзя - забанят?
Есть хорошая статья проверенного доктора про эндометриоз.
Куда скинуть?))
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Люба, я правильно понимаю, что сюда ссылки кидать нельзя - забанят?
Есть хорошая статья проверенного доктора про эндометриоз.
Куда скинуть?))
История переписки4
Слышала тоже, что нельзя. Я ниже номер свой писала, можно по ватсапу скинуть)
Надежда СтрочковаВ ответ на Feronia
Feronia
Слышала тоже, что нельзя. Я ниже номер свой писала, можно по ватсапу скинуть)
История переписки5
Скинула на вотсап, лови
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Я от врача. Из конкретного: овуляции не было опять, эндометрий 8мм, опять вызывать М.
Как ни странно, меня отчитали за желание услышать третье мнение. По словам врача имея все мои проблемы у меня никогда не было нормально по-женски, несмотря на то, как все было раньше. А еще увидели выраженный эндометриоз. Его и раньше у меня видели, но ни слова не было об этом на УЗИ в ЦиР. Еще поспорила со мной о дозировке фолиевой кислоты 1мг. Я так и не поняла в чем она сомневается. Говорю пью 1 таблетку в день в дозе 1мг, а по мнению врача я что-то напутала. Так и не поняла что она от меня этим хотела. На вопрос что могло случиться что пропала О, говорит по всем тем причинам, что у меня не в порядке. Типа организм взял отдых.
В итоге сказала только вызывать М и к своему врачу по дальнейшему лечению.
Не понимаю я таких врачей, ее никто не спрашивает разрешения на мнение, от нее его хотят услышать. Не переживай только, хорошо подумай на счет стимуляции. Я сама собиралась стимулировать О, когда долго не могла дочкой забеременеть, но врач не одобряла. М я вызывала не один раз, тут плохооо не вижу, иногда организму нужно помочь.
Анна Мурка, 1 ребенок
Всем привет! Завтра насыщенный день у нас будет. С утра в поликлинику, потом в МФЦ подавать документы на ежемесячную выплату и вечером на УЗИ сердечка и ЖКТ. Кидаем в вас мокрые пеленки с памперсами! А в четверг приедет моя мама к нам на денек. Кстати, родня мужа так к нам и не пришла. Вроде и не болеют уже и жара спала. У меня возникает резонный вопрос тогда, нафига меня они доставали все эти годы вопросами про детей? Кидаем в вас мокрые пеленки с памперсами!
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Всем привет! Завтра насыщенный день у нас будет. С утра в поликлинику, потом в МФЦ подавать документы на ежемесячную выплату и вечером на УЗИ сердечка и ЖКТ. Кидаем в вас мокрые пеленки с памперсами! А в четверг приедет моя мама к нам на денек. Кстати, родня мужа так к нам и не пришла. Вроде и не болеют уже и жара спала. У меня возникает резонный вопрос тогда, нафига меня они доставали все эти годы вопросами про детей? Кидаем в вас мокрые пеленки с памперсами!
Понимаю тебя,Анют))у нас родня мужа до сих пор не знают что я беременная и еще не говорили им что мы расписались)
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Понимаю тебя,Анют))у нас родня мужа до сих пор не знают что я беременная и еще не говорили им что мы расписались)
История переписки2
в следующий раз тоже не узнают. Я не для них рожала конечно, но эта ситуация меня напрягает. Да и мужу это радости не приносит. Про него забыли, как тройняшки родились и теперь история продолжается, но уже с его сыном. Сильный диссонанс с моей родней получился. Так что это уже похоже на историю про то, что так долго не виделись, что уже и не надо)))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
в следующий раз тоже не узнают. Я не для них рожала конечно, но эта ситуация меня напрягает. Да и мужу это радости не приносит. Про него забыли, как тройняшки родились и теперь история продолжается, но уже с его сыном. Сильный диссонанс с моей родней получился. Так что это уже похоже на историю про то, что так долго не виделись, что уже и не надо)))
История переписки3
У нас с родствинниками моими одна история с мужа ждугая,мои не лезут,редко приезжают,иногда звонят спрашивают как дела.У мужа сестра вообще не хочет общатся,я с ней даже не знакома,муж причину сам не понимает,а мама звонит когда ей что-то нужно сделать по дому.
Анна Мурка
Странные люди. Как можно не хотеть с ребенком повидаться, тем более родным? Или это типа внуки от дочери это точно твои внуки, а внуки от сына это не родня? А потом еще тебя выставят виноватой, что не даешь с внуком видеться.
Надеюсь мы никогда не поймем таких людей.
Feronia
Странные люди. Как можно не хотеть с ребенком повидаться, тем более родным? Или это типа внуки от дочери это точно твои внуки, а внуки от сына это не родня? А потом еще тебя выставят виноватой, что не даешь с внуком видеться.
Надеюсь мы никогда не поймем таких людей.
История переписки2
Ну мама и сестры как только узнали, что мальчик будет, сразу расстроились. Даже не скрывали. Папа же напротив в восторге был, что фамилию будет кому продолжить... а теперь непонятно даже куда делся.
Насчет не даю видится. Неделю назад звонила сестра Андрея и говорит, что они хотят к нам прийти во вторник и поздравить мужа с прошедшим днем рождения. Я говорю, приезжайте. Сегодня вторник, если что... кончается уже. И тишина.
Анна Мурка
Ну мама и сестры как только узнали, что мальчик будет, сразу расстроились. Даже не скрывали. Папа же напротив в восторге был, что фамилию будет кому продолжить... а теперь непонятно даже куда делся.
Насчет не даю видится. Неделю назад звонила сестра Андрея и говорит, что они хотят к нам прийти во вторник и поздравить мужа с прошедшим днем рождения. Я говорю, приезжайте. Сегодня вторник, если что... кончается уже. И тишина.
История переписки3
Даже если и приглашаешь их и они сами не приходят, все равно тебя виноватой выставят. А расстроились наверное как раз потому, что именно от тебя наследник. Такая скрытая зависть. У меня похожая ситуация была.
Кстати записалась к Булгаковой на 7 августа. Единственное сказали назначений и диагнозов не будет, только рекомендации. Ну мне в принципе это и нужно
Feronia
Даже если и приглашаешь их и они сами не приходят, все равно тебя виноватой выставят. А расстроились наверное как раз потому, что именно от тебя наследник. Такая скрытая зависть. У меня похожая ситуация была.
Кстати записалась к Булгаковой на 7 августа. Единственное сказали назначений и диагнозов не будет, только рекомендации. Ну мне в принципе это и нужно
История переписки4
Супер! Надеюсь, она расставит точки над Ё!
Фиона, 1 ребенок
Здравствуйте, девочки!
Ходила я к репродуктологу. Опоздала немного, но, как оказалось, не страшно)) у нее еще предыдущий прием не закончился) хоть отдышалась))
Поговорили, посмотрела все мои бумажки, которые за эти 2 года накопила, что-то выписала в карту, назначила анализы мне и мужу по приказу 107н. Теперь надо идти к гинекологу, чтобы все направления выписала. Посмотрела ее график работы, пока не совпадает... посмотрим, как муж работает с 10 августа, или будем еще что-то придумывать. Пока решили начать снижать вес, может само все получится. Как-то так.