Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Лисёнок
Лисёнок
может ли быть так что тест на овуляцию положительный а ее нет?
Может. Тест улавливает только повышение ЛГ, а не сам факт овуляции
Feronia, 1 ребенок
М так и не начались. 38 день цикла подходит к концу. Что-то мне подсказывает, что мне не к репродуктологу надо, а к эндокринологу или не знаю к кому. Цикл надо стабилизировать и сокращать, мне кажется. Хотя репродуктологи и в эндокринологии шарят, но я считаю что здоровая беременность наступает и сохраняется в здоровом теле. И в моем случае, мне кажется, что мне не овуляцию надо стимулировать, а регулировать женское здоровье. И все само произойдет. Заставить организм можно, но кто знает во что это выльется потом и проблема то не решится. А мне еще всю жизнь жить.
Вот только гормоны мои все в пределах нормы. Даже не знаю где собака зарыта и к кому обращаться. Должна же быть причина где-то. И немного непонятно мне почему моя врач назначила именно стимуляцию, а не более углубленное обследование.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
М так и не начались. 38 день цикла подходит к концу. Что-то мне подсказывает, что мне не к репродуктологу надо, а к эндокринологу или не знаю к кому. Цикл надо стабилизировать и сокращать, мне кажется. Хотя репродуктологи и в эндокринологии шарят, но я считаю что здоровая беременность наступает и сохраняется в здоровом теле. И в моем случае, мне кажется, что мне не овуляцию надо стимулировать, а регулировать женское здоровье. И все само произойдет. Заставить организм можно, но кто знает во что это выльется потом и проблема то не решится. А мне еще всю жизнь жить.
Вот только гормоны мои все в пределах нормы. Даже не знаю где собака зарыта и к кому обращаться. Должна же быть причина где-то. И немного непонятно мне почему моя врач назначила именно стимуляцию, а не более углубленное обследование.
Люба,я уже давно поняла что хороших врачей у нас очень мало,немногие хотят вникать в твои проблемы,поверносно смотрят твои анализы и назначения делают для галочки.Я бы на твоём месте сходила пару циклов на фолликулометрию,тебе надо точно знать какая именно фаза фолликулярная или лютеиновая затягивает цикл,а уже от этого отталкиваться,там для разных фаз свои причины.Если у тебя с фолликулярной фазой все ок и О в норме зачем тебе стимуляция?
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Люба,я уже давно поняла что хороших врачей у нас очень мало,немногие хотят вникать в твои проблемы,поверносно смотрят твои анализы и назначения делают для галочки.Я бы на твоём месте сходила пару циклов на фолликулометрию,тебе надо точно знать какая именно фаза фолликулярная или лютеиновая затягивает цикл,а уже от этого отталкиваться,там для разных фаз свои причины.Если у тебя с фолликулярной фазой все ок и О в норме зачем тебе стимуляция?
История переписки2
Вот у моего врача куча хороших отзывов и хорошо меня она об следовала в плане выявления возможной причины моих неудачных Б. И какие анализы сдавать при наступлении Б тоже четко расписала. Но вот эта радикальная мера забеременеть меня смущает. Может потому что у них центр репродукции и они помогают именно забеременеть, а не циклы "вылечить", но и то странно. Таблетки всегда успеются. Еще неизвестно как Б будет протекать, если циклы были через пень колоду.
Надо еще врача искать наверное, чтоб иное мнение послушать
Feronia
Вот у моего врача куча хороших отзывов и хорошо меня она об следовала в плане выявления возможной причины моих неудачных Б. И какие анализы сдавать при наступлении Б тоже четко расписала. Но вот эта радикальная мера забеременеть меня смущает. Может потому что у них центр репродукции и они помогают именно забеременеть, а не циклы "вылечить", но и то странно. Таблетки всегда успеются. Еще неизвестно как Б будет протекать, если циклы были через пень колоду.
Надо еще врача искать наверное, чтоб иное мнение послушать
История переписки3
Ну я так понимаю она должна была удостовериться в отсутствии О у тебя раз назначила стимуляцию?
Tatjana Legusova
Ну я так понимаю она должна была удостовериться в отсутствии О у тебя раз назначила стимуляцию?
История переписки4
Видимо для назначения хватило этих ановуляторных циклов что были. Хотя я слышала что стимуляцию назначают при отсутствии О два (или три?) цикла подряд.
Трубы тоже не проверяли мне, ссылаясь видимо на то, что Б наступали раньше в течение года.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Да, если не Б,то правда похоже надо к эндокринологу. Такие задержки это уже гормоны. Ищи путевого,по отзывам. Дорого это всё конечно (( врач коротким путём наверное решила пойти . Согласна с Таней, тебе надо цикла три на фолликулометрию походить
Мила Хорошевич
Любочка, согласна с девочками!!!! Нужно разобраться в какой фазе удлинение происходит и уже оттуда отталкиваться, врача конечно искать нужно своего.... Я вот могу сказать по себе, мы с мужем уже 4 год идём к своему маленькому счастью, за это время у меня было много врачей, и известных и обычных.... Исход вы знаете.... Куча анализов и исследований и все толку 0!!!!и вот наконец то я нашла "своего" врача, я как никогда верю в успех!!! Но, поняла одну вещь за это время, во всем нужно пытаться разобраться самой, пытаться понять : Что? Как? Зачем? Почему? Подругому к сожалению вообще ничего у нас в стране не получается.... Очень жаль что многие врачи не хотят разбираться в проблемах и причинах, идут по "шаблону", так проще..... По этому, желаю найти тебе хорошего, толкового "-своего" врача! Который разберётся в причинах и приведёт тебя к здоровой и счастливой Б!!!!!!!
Feronia, 1 ребенок
Жаль всем сразу ответить нельзя) я уже отслеживала овуляцию по УЗИ. Длинная у меня именно первая фаза. На 14 день цикла у меня даже доминантного фолликула нет. А лютеиновая фаза как по учебнику - 14 дней.
Ановуляторных циклов за календарный год было три. Но они были не друг за другом. Первые два через цикл, а третий через 4-5 циклов. Когда была О, цикл был стабильный, хоть и длинный, 37-38 дней на протяжении 4 циклов. И вот последний самый длинный какой я помню у себя - 55 дней, и ановуляторный.
Итог: овуляция своя бывает, но на 21-23 ДЦ. А 3 ановуляторных цикла в год вроде это вписывается в норму, но не норма такая длительность цикла. Соответственно естественная Б возможна, но шансов за единицу времени меньше, чем при нормальных циклах.
Feronia
Жаль всем сразу ответить нельзя) я уже отслеживала овуляцию по УЗИ. Длинная у меня именно первая фаза. На 14 день цикла у меня даже доминантного фолликула нет. А лютеиновая фаза как по учебнику - 14 дней.
Ановуляторных циклов за календарный год было три. Но они были не друг за другом. Первые два через цикл, а третий через 4-5 циклов. Когда была О, цикл был стабильный, хоть и длинный, 37-38 дней на протяжении 4 циклов. И вот последний самый длинный какой я помню у себя - 55 дней, и ановуляторный.
Итог: овуляция своя бывает, но на 21-23 ДЦ. А 3 ановуляторных цикла в год вроде это вписывается в норму, но не норма такая длительность цикла. Соответственно естественная Б возможна, но шансов за единицу времени меньше, чем при нормальных циклах.
А ТТГ сдавала?Тоже ведь очень влиет повышение гормонов щитовидки на 1 фазу.У меня был 3,19 и то эндокринолог сказала надо снизить для планирования,если бы я не планировала то была бы норма.Я просила йод и витамин Д,не пересдавала анализ,но забеременела через полгода после приёма эндокринолога.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
А ТТГ сдавала?Тоже ведь очень влиет повышение гормонов щитовидки на 1 фазу.У меня был 3,19 и то эндокринолог сказала надо снизить для планирования,если бы я не планировала то была бы норма.Я просила йод и витамин Д,не пересдавала анализ,но забеременела через полгода после приёма эндокринолога.
История переписки2
Пропила*
Tatjana Legusova
История переписки2
Да, гормоны щитовидки и узи в норме. ТТГ 1,1 был. Наверное пересдать надо все гормоны, может "поломалось" что-то...
Feronia
Да, гормоны щитовидки и узи в норме. ТТГ 1,1 был. Наверное пересдать надо все гормоны, может "поломалось" что-то...
История переписки3
Надо все таки найти причину длинной первой фазы,ведь есть какая-то причина,были бы циклы не больше 35 дней и регулярные,это одно дело,а 55 дней это понятно что то не в порядке.
Tatjana Legusova
Надо все таки найти причину длинной первой фазы,ведь есть какая-то причина,были бы циклы не больше 35 дней и регулярные,это одно дело,а 55 дней это понятно что то не в порядке.
История переписки4
Вот я тоже так считаю
Feronia, 1 ребенок
Вот думаю может начать утрожестан пить для вызова М? Чтоб опять цикл не затянулся черт знает до скольки дней. Тест сегодня повторила - отрицательный. Если эндометрий дозрел, то и через утрожестан М пробьются
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Вот думаю может начать утрожестан пить для вызова М? Чтоб опять цикл не затянулся черт знает до скольки дней. Тест сегодня повторила - отрицательный. Если эндометрий дозрел, то и через утрожестан М пробьются
Утрожестан это прогестерон вырабатываемый организмом во 2 фазе. Пишешь, что со второй фазой все нормально. Значит тебе прогестерон не нужен. У тебя проблема в 1 фазе, тогда что бы знать дату М нужно отслеживать О.
На счет стимуляции при длительном созревании яйцеклетки(длинной первой фазе), они тоже помогают нормально созреть яйцеклетке пригодной для оплодотворения.
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Утрожестан это прогестерон вырабатываемый организмом во 2 фазе. Пишешь, что со второй фазой все нормально. Значит тебе прогестерон не нужен. У тебя проблема в 1 фазе, тогда что бы знать дату М нужно отслеживать О.
На счет стимуляции при длительном созревании яйцеклетки(длинной первой фазе), они тоже помогают нормально созреть яйцеклетке пригодной для оплодотворения.
История переписки2
Мне не для поддержки второй фазы, а для вызова М. Уже назначался с этой целью. Стимуляция это может только решение вопроса забеременеть. А я хочу еще восстановить цикл нормальной длины и чтоб все само созревало.
Regina, 1 ребенок
Всем привет! Я все прочитала:)
Анечка, поздравляю вас с 2 месяцами:)
Люба, терпения тебе:) очень надеюсь, что найдётся врач, который найдёт причину твоих длинных циклов.
Я согласна быть хозяйкой осеннего домика и Милу буду очень рада видеть второй хозяюшкой. У меня день рождения как раз осенью:)
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Regina
Regina
Всем привет! Я все прочитала:)
Анечка, поздравляю вас с 2 месяцами:)
Люба, терпения тебе:) очень надеюсь, что найдётся врач, который найдёт причину твоих длинных циклов.
Я согласна быть хозяйкой осеннего домика и Милу буду очень рада видеть второй хозяюшкой. У меня день рождения как раз осенью:)
Ура! Но желаю тебе в августе увидеть две полосочки и в сентябре уже на нас чихать))
Наталья, 2 ребенка
Всем привет
Наталья, 2 ребенка
Была тут зимой потом немного выпала ...
Наталья, 2 ребенка
Вообщем зимой после сдачи всех анализов , назначили курс что бы все анализы улучшить , на 3 мес
Наталья, 2 ребенка
Пришла в июне в итоге анализы отличные но обнаружили полип эндометрия.. матка с перегородкой и в том месте где есть шанс для прикрепления как раз полип ... три дня назад сделали гистероскопию поттвердили все предположения врача , и удалили
Наталья, 2 ребенка
Вроде врач говорит именно в нем была причина .. но сама интересное , после гистеро не назначали ни чего , один раз антибиотик внутривенно во время операции , и все , и сказали покой неделею а потом все можете планировать
Наталья, 2 ребенка
Надеюсь теперь все получится , уже больше года планируем жалею что сразу не пошла все проверять пол года надеялась что будет так же легко как с первой дочурой)