Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шапочка для бассейна

Манюня Хнуш
Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать шапочку для бассейна?
У дочки начались уроки в бассейне, времени на то, чтобы высушить волосы не дают совсем. Коса не сильно густая, но почти до талии. Могу заплести вокруг головы так, чтобы ничего не выступало.
Насколько шапочка поможет сохранить волосы сухими? И, самое главное, что у дочки измерить, чтобы правильно подобрать размер.
В ближайшем спортивном ничего нет, так что заказывать буду через интернет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
251
Танюшка БельчонокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Эта голова погружается до дна
История переписки2
Пустой ответ почему-то улетел. Только сушить, без вариантов.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
Пустой ответ почему-то улетел. Только сушить, без вариантов.
История переписки3

Аленка, 1 ребенок
Я себе купила в декатлоне. Волосы короткие. Вроде выбирала-выбирала - и все равно волосы мокрые. Фиг знает почему.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Я себе купила в декатлоне. Волосы короткие. Вроде выбирала-выбирала - и все равно волосы мокрые. Фиг знает почему.

Sunny Wine
Не промокают только те, что натягиваются с трудом. И то не факт.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Не промокают только те, что натягиваются с трудом. И то не факт.

это печально
останусь Джеушкой, 2 ребенка
возьму на заметку..пока у дочки освобождение,но мало ли.да и у сына бассейн был только летом(у нас бассейн открытый и других нема)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
возьму на заметку..пока у дочки освобождение,но мало ли.да и у сына бассейн был только летом(у нас бассейн открытый и других нема)
У нас закрытый. Открытый тоже есть, но с нашей погодой шансов туда попасть не много.
Алена_читательница, 2 ребенка
Нам шапочка не помогала, ни сыну, ни дочке. Вообще у всех головы промокали. После того как заболело полкласса, учитель разрешила свои фены и дала больше времени. Но мои так и не научились за имеющиеся уроки, сначала долго болели, потом был запрет на бассейн. Научились потом в индивидуальном порядке.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Нам шапочка не помогала, ни сыну, ни дочке. Вообще у всех головы промокали. После того как заболело полкласса, учитель разрешила свои фены и дала больше времени. Но мои так и не научились за имеющиеся уроки, сначала долго болели, потом был запрет на бассейн. Научились потом в индивидуальном порядке.
Дочка первый курс прошла, начала на бронзового конька учиться и из-за КС всё закрыли, занятия пропали( Плавать она умеет, ныряет, но ещё техники не хватает и скорости.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Дочка первый курс прошла, начала на бронзового конька учиться и из-за КС всё закрыли, занятия пропали( Плавать она умеет, ныряет, но ещё техники не хватает и скорости.
История переписки2
Тогда вообще проблем нет.
У нас уроков была всего одна четверть зимой, заболели почти все, плавать почти никто не научился. Я потом целенаправленно платила за уроки летом, научились нормально. Но волосы все равно промокали.)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Тогда вообще проблем нет.
У нас уроков была всего одна четверть зимой, заболели почти все, плавать почти никто не научился. Я потом целенаправленно платила за уроки летом, научились нормально. Но волосы все равно промокали.)))
История переписки3
У них должен был год быть бассейн. В прошлом учебном году пол года пропало, было всего несколько последних занятий.
Когда она ходила на платный курс, родителей пускали в раздевалки и мы нормально сушили волосы.
Irinetta, 2 ребенка
У моих детей шапочки Arena, но они для взрослых, очень плотно прилегают и волосы сухие. Так что если вам ещё и косу надо спрятать, то лучше размер не детский брать.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Irinetta
Irinetta
У моих детей шапочки Arena, но они для взрослых, очень плотно прилегают и волосы сухие. Так что если вам ещё и косу надо спрятать, то лучше размер не детский брать.
Спасибо!
Ирина Столбова
Нельзя так( мерять надо. Размеры разные, упругость разная.
Безобразие, что не дают высохнуть. Будет зимой ходить с влажной головой
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Нельзя так( мерять надо. Размеры разные, упругость разная.
Безобразие, что не дают высохнуть. Будет зимой ходить с влажной головой

Буду встречать и контролировать, чтобы в шапке была.
Ирина СтолбоваВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

Буду встречать и контролировать, чтобы в шапке была.
История переписки2
Да, в хорошей, чтобы шея и уши были закрыты
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Да, в хорошей, чтобы шея и уши были закрыты
История переписки3
У неё все такие)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Мне кажется, в любой волосы намокают. В силиконовой еще и кожа потеет. Я себе брала неопреновую, универсальный взрослый размер. Дочери - силиконовую, красную, универсальный детский размер. Она тянется, но как-то дергает волосы....
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мне кажется, в любой волосы намокают. В силиконовой еще и кожа потеет. Я себе брала неопреновую, универсальный взрослый размер. Дочери - силиконовую, красную, универсальный детский размер. Она тянется, но как-то дергает волосы....
Вот то, что дёргает волосы 100% не подойдёт(
Осторожно В.....В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот то, что дёргает волосы 100% не подойдёт(
История переписки2
Кстати, чтоб волосы не дергала: я внутри посыпала детской присыпкой! Были и такие шапочки( а старших), но и в них волосы намокали при нырянии
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Кстати, чтоб волосы не дергала: я внутри посыпала детской присыпкой! Были и такие шапочки( а старших), но и в них волосы намокали при нырянии
История переписки3
Присыпкой совсем не вариант, т.к. она домой приходит, обедает и мы едем на занятия в русскую школу. Голову может помыть только вечером.
Осторожно В.....В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Присыпкой совсем не вариант, т.к. она домой приходит, обедает и мы едем на занятия в русскую школу. Голову может помыть только вечером.
История переписки4
Так присыпкой совсем чуть чуть. Я сыпала на руку и протирала внутри шапочки. Волосы абсолютно чистые остаются
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Так присыпкой совсем чуть чуть. Я сыпала на руку и протирала внутри шапочки. Волосы абсолютно чистые остаются
История переписки5
Поняла теперь, спасибо!
Жить хорошо!
Маш, погугли плавательную шапочку для длинных волос. Они классные. Похожи на береты что ли.Мягкая и плотная резина у висков и лба хорошо прилегает.А на затылке типа пузыря для косы. Похоже по виду на зимний берет.Легкие и мягкие.