Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шапочка для бассейна

Манюня Хнуш
Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать шапочку для бассейна?
У дочки начались уроки в бассейне, времени на то, чтобы высушить волосы не дают совсем. Коса не сильно густая, но почти до талии. Могу заплести вокруг головы так, чтобы ничего не выступало.
Насколько шапочка поможет сохранить волосы сухими? И, самое главное, что у дочки измерить, чтобы правильно подобрать размер.
В ближайшем спортивном ничего нет, так что заказывать буду через интернет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
251
Минона, 3 ребенка
Мне кажется они все равно протекают. У нас было требование, чтобы у детей была в обязательном порядке обычная шапка на голову
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Мне кажется они все равно протекают. У нас было требование, чтобы у детей была в обязательном порядке обычная шапка на голову
Шапку-то я ей вручила, только: "Все идут без шапки, одна я буду как дурочка в шапке!"
ПятачокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Шапку-то я ей вручила, только: "Все идут без шапки, одна я буду как дурочка в шапке!"
История переписки2
Все будут лежать дома с температурой, одна ты будешь, как дурочка, их навещать. :):):):):)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Все будут лежать дома с температурой, одна ты будешь, как дурочка, их навещать. :):):):):)
История переписки3
Так у нас именно так и получилось( В конце прошлого года все без шапок после бассейна в +16 прошли и ничего, а наша выдала температуру и неделю в школу не ходила.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки2
В школе у сына не разрешали без этих шапок . Их вообще не допускали на занятия, потому что это все было зимой.
Минона
В школе у сына не разрешали без этих шапок . Их вообще не допускали на занятия, потому что это все было зимой.
История переписки3
Наши видимо решили, что раз лето, то шапки не обязательны. А что летом +16 никто не задумался(
Манюня Хнуш
Наши видимо решили, что раз лето, то шапки не обязательны. А что летом +16 никто не задумался(
История переписки4
Ей самой по ощущениям как - холодно?
Минона
Ей самой по ощущениям как - холодно?
История переписки5
Ей холодно не бывает. А пройдёт с мокрой головой, да по ветру(а у нас всегда ветер) и привет, вечером температура(
Манюня Хнуш
Ей холодно не бывает. А пройдёт с мокрой головой, да по ветру(а у нас всегда ветер) и привет, вечером температура(
История переписки6
Может быть не шапку, а полоску на голову...
Минона
Может быть не шапку, а полоску на голову...
История переписки7
Не носит(
Манюня Хнуш
Не носит(
История переписки8
что то с капюшоном
Минона
что то с капюшоном
История переписки9
Буду встречать и принудительно шапку надевать)))
Летяга
По моему шапочка не сохраняет волосы сухими. Она предназначена чтобы волосы не попадали в бассейн. Куртка или худи с капюшоном. Забирать на машине. Мы так делали.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
По моему шапочка не сохраняет волосы сухими. Она предназначена чтобы волосы не попадали в бассейн. Куртка или худи с капюшоном. Забирать на машине. Мы так делали.
По моему шапочка не сохраняет волосы сухими.

Забирать на машине. Мы так делали.

В этом полугодии у них бассейн последним уроком, буду забирать оттуда. В прошлом году они после бассейна возвращались в школу, гулли и потом ещё были уроки.
ЛетягаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

В этом полугодии у них бассейн последним уроком, буду забирать оттуда. В прошлом году они после бассейна возвращались в школу, гулли и потом ещё были уроки.
История переписки2
Ну может от климата зависит. У нас такие холодные ветра что я бы не отпустила с мокрой головой гулять. Моя носила верхнюю одежду только с капюшоном когда была помладше даже просто погулять
А так у нас все Speedo и шапочка и купальники и очки.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Ну может от климата зависит. У нас такие холодные ветра что я бы не отпустила с мокрой головой гулять. Моя носила верхнюю одежду только с капюшоном когда была помладше даже просто погулять
А так у нас все Speedo и шапочка и купальники и очки.
История переписки3
Вот и у нас всегда холодный ветер(
Осторожно В.....В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки2
Так Вам повезло: поставили бассейн последним уроком! Это ж супер! Приходите ее там встречать. Если на машине- вообще красотааа! Посадили и нет проблем.
У нас НИКОГДА не выпадал бассейн последним уроком. Всегда между уроками, причём в школу шли пешком и попадали на паузу 30 минут. Их даже в школу не запускали. Времени посушить волосы не давали, хотя и Короны тогда не было.
Короче, я Вас разочарую :(. Я покупала разные шапочки, разных фирм. И те , что wasserdicht также. Ни одна не оставила волосы сухими.:(
Уговорила дочь отрезать волосы до плеч. Она , выходя из бассейна надевала на голову полотенце- чалму. ( только надо 100% Baumwolle покупать) и пока одевалась, волосы как то чуть подсыхали. Потом , обязательно, кофту с капюшоном и куртку с капюшоном.
Я очень сильно переживала, но все обошлось
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Так Вам повезло: поставили бассейн последним уроком! Это ж супер! Приходите ее там встречать. Если на машине- вообще красотааа! Посадили и нет проблем.
У нас НИКОГДА не выпадал бассейн последним уроком. Всегда между уроками, причём в школу шли пешком и попадали на паузу 30 минут. Их даже в школу не запускали. Времени посушить волосы не давали, хотя и Короны тогда не было.
Короче, я Вас разочарую :(. Я покупала разные шапочки, разных фирм. И те , что wasserdicht также. Ни одна не оставила волосы сухими.:(
Уговорила дочь отрезать волосы до плеч. Она , выходя из бассейна надевала на голову полотенце- чалму. ( только надо 100% Baumwolle покупать) и пока одевалась, волосы как то чуть подсыхали. Потом , обязательно, кофту с капюшоном и куртку с капюшоном.
Я очень сильно переживала, но все обошлось
История переписки3
Всегда между уроками, причём в школу шли пешком и попадали на паузу 30 минут. Их даже в школу не запускали.

Вот у нас так было в прошлом учебном году. Единственный плюс короны - большую часть занятий были на карантине. Провели всего два или три занятия и те летом.
У нас от бассейна до дома 5 минут бодрым шагом.
Манюня Хнуш
Всегда между уроками, причём в школу шли пешком и попадали на паузу 30 минут. Их даже в школу не запускали.

Вот у нас так было в прошлом учебном году. Единственный плюс короны - большую часть занятий были на карантине. Провели всего два или три занятия и те летом.
История переписки4
О, так вообще, не переживайте. Приходите ее забирать. Проследите, чтоб на голове капюшоны были или шапка.
Самая лучшая шапочка у нас была с Декатлона. На ней написано было wasserdicht , но она вскопано немного пропускала. Но это был лучший вариант и надевалась легче всех( волосы не цепляла)
Осторожно В.....
О, так вообще, не переживайте. Приходите ее забирать. Проследите, чтоб на голове капюшоны были или шапка.
Самая лучшая шапочка у нас была с Декатлона. На ней написано было wasserdicht , но она вскопано немного пропускала. Но это был лучший вариант и надевалась легче всех( волосы не цепляла)
История переписки5
Самая лучшая шапочка у нас была с Декатлона.

И такие посмотрю)
Сыну помню покупала в нашем спортивном магазине. Почему сейчас нет не знаю(
Манюня Хнуш

История переписки4
Осторожно В.....
История переписки5
Спасибо!
Манюня Хнуш
Спасибо!
История переписки6
А нам на следующий год опять бассейн предстоит….. Я уже радовалась , что в начальной школе отмечались… Нет, в 6 классе опять :( . Буду потом опять страдать:(
Осторожно В.....
А нам на следующий год опять бассейн предстоит….. Я уже радовалась , что в начальной школе отмечались… Нет, в 6 классе опять :( . Буду потом опять страдать:(
История переписки7
В 6 классе уже постарше, более разумные)
Манюня Хнуш

История переписки4