Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шапочка для бассейна

Манюня Хнуш
Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать шапочку для бассейна?
У дочки начались уроки в бассейне, времени на то, чтобы высушить волосы не дают совсем. Коса не сильно густая, но почти до талии. Могу заплести вокруг головы так, чтобы ничего не выступало.
Насколько шапочка поможет сохранить волосы сухими? И, самое главное, что у дочки измерить, чтобы правильно подобрать размер.
В ближайшем спортивном ничего нет, так что заказывать буду через интернет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
251
Комментарий удален.Почему?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Буду по всякому мерить и смотреть с чем совпадёт)
Весёлый АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я так понимаю, меряют окружность головы и еще от лба до затылка.

Спасибо! От лба начиная от места роста волос?
История переписки4
Мне кажется, что по лбу по самым выступающим частям лобных бугров
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Мне кажется, что по лбу по самым выступающим частям лобных бугров
История переписки5
Спасибо большое!
Ivana LenovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У твоей Вали шикарные косы, у нашей-то три волосины))) Можно вот так заплести голова почти "лысая" получается.
Я не понимаю что нужно измерить, чтобы понять размер(
История переписки2
Окружность головы... Как бебикам измеряют в желтую тетрадку.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Окружность головы... Как бебикам измеряют в желтую тетрадку.
История переписки3
Спасибо!
Пятачок
По-моему, размер определяется так же, как и размер шапки обычной. Насчёт непромокаемого не скажу. Может такие и бывают (я вроде слышала), но на практике не видела. Я сыну наоборот тканевую покупаю (ее и надеть легче, и не так давит), но Вы же понимаете, три волосины ежика высушить не проблема.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
По-моему, размер определяется так же, как и размер шапки обычной. Насчёт непромокаемого не скажу. Может такие и бывают (я вроде слышала), но на практике не видела. Я сыну наоборот тканевую покупаю (ее и надеть легче, и не так давит), но Вы же понимаете, три волосины ежика высушить не проблема.
У нас на шапках пишут возраст, а тут какие-то непонятные цифры

три волосины ежика высушить не проблема.

Стричься она категорически не согласна.
ПятачокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас на шапках пишут возраст, а тут какие-то непонятные цифры

три волосины ежика высушить не проблема.

Стричься она категорически не согласна.
История переписки2
Я имела в виду три волосины моего ежика. :):):):)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я имела в виду три волосины моего ежика. :):):):)
История переписки3
Так я поняла) Мальчишкам легче, у них редко длинные волосы.
Наталия Журова
У нас много всяких разных, и тугих, и более эластичных, берем просто по возрастной маркировке. Когда волосы были короткие и шапочка тугая, то примерно 2 см вдоль окружности намокало, основная площадь головы сухая была, это когда дочка маленькая была. Сейчас и само плавание активнее, ныряют много, и хвост под шапочку идет, и такую тугую не наденешь уже, в общем, основная масса волос по-любому намокает, на макушке может чуть сухих остаться.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
У нас много всяких разных, и тугих, и более эластичных, берем просто по возрастной маркировке. Когда волосы были короткие и шапочка тугая, то примерно 2 см вдоль окружности намокало, основная площадь головы сухая была, это когда дочка маленькая была. Сейчас и само плавание активнее, ныряют много, и хвост под шапочку идет, и такую тугую не наденешь уже, в общем, основная масса волос по-любому намокает, на макушке может чуть сухих остаться.

Вы меня расстраиваете(
Наталия ЖуроваВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

Вы меня расстраиваете(
История переписки2
Берите эластичную полиуретановую, чтобы ребёнку легко ее надевать было, с тугой намучится. Акриловую, конечно, не надо. Вот наша самая любимая и легкая в использовании.
Наталия Журова
Берите эластичную полиуретановую, чтобы ребёнку легко ее надевать было, с тугой намучится. Акриловую, конечно, не надо. Вот наша самая любимая и легкая в использовании.
История переписки3
Спасибо большое!
Манюня Хнуш

Вы меня расстраиваете(
История переписки2
Наталия Журова
История переписки3

Манюня Хнуш

История переписки4
Ой, эта у нас силиконовая, запуталась в них сама))
Наталия Журова
История переписки5

Фирму смотрю.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
Эта тугучая. У меня такая же.
Волосы все равно мокнут.
Наталия ЖуроваВ ответ на Паола
Паола
Эта тугучая. У меня такая же.
Волосы все равно мокнут.
История переписки6
У нас arena тугой силикон

От неё дочка отказалась, а радужная, так называемый, light weight silicone, тянется хорошо. Но, в общем, тряпочные самые удобные для надевания, а волосы во всех промокают.
Наталия Журова
У нас arena тугой силикон

От неё дочка отказалась, а радужная, так называемый, light weight silicone, тянется хорошо. Но, в общем, тряпочные самые удобные для надевания, а волосы во всех промокают.
История переписки7
Спасибо большое!
Галина Т
Мне кажется все шапочки протекают. У дочки резиновая, вроде сидит плотно и все равно волос мокрый.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Галина Т
Галина Т
Мне кажется все шапочки протекают. У дочки резиновая, вроде сидит плотно и все равно волос мокрый.
Если чуть-чуть, то не страшно.
Squidward
Speedo, Arena, обычные силиконовые шапочки для всех возрастов. Есть еще неплохие Friendly Swede. Волосы намокнут на затылке и висках, скорее всего. Вам нужно научиться ее правильно надевать, чтоб не намокала голова вся. Сушиться обычно помогают у нас
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Speedo, Arena, обычные силиконовые шапочки для всех возрастов. Есть еще неплохие Friendly Swede. Волосы намокнут на затылке и висках, скорее всего. Вам нужно научиться ее правильно надевать, чтоб не намокала голова вся. Сушиться обычно помогают у нас
Сушиться обычно помогают у нас

Она и сама умеет, их не пускают к фенам и времени на сушку не дают(

Speedo, Arena, обычные силиконовые шапочки для всех возрастов. Есть еще неплохие Friendly Swede.

Спасибо большое!