Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шапочка для бассейна

Манюня Хнуш
Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать шапочку для бассейна?
У дочки начались уроки в бассейне, времени на то, чтобы высушить волосы не дают совсем. Коса не сильно густая, но почти до талии. Могу заплести вокруг головы так, чтобы ничего не выступало.
Насколько шапочка поможет сохранить волосы сухими? И, самое главное, что у дочки измерить, чтобы правильно подобрать размер.
В ближайшем спортивном ничего нет, так что заказывать буду через интернет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
251
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи

Значит у вас есть шанс уговорить её на шапку )))
История переписки13
Так надела же) Бубнила всю дорогу, но шла в шапке)))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Так надела же) Бубнила всю дорогу, но шла в шапке)))
История переписки14
Это она для приличия бубнила , вроде и согласилось с мамой , но под давлением )))
Энжи
Это она для приличия бубнила , вроде и согласилось с мамой , но под давлением )))
История переписки15
Да она никогда побубнить не откажется)))
Манюня Хнуш
Да она никогда побубнить не откажется)))
История переписки16

Это характер . Его не переделать )))
Энжи

Это характер . Его не переделать )))
История переписки17
Это точно характер)))
Манюня Хнуш
Это точно характер)))
История переписки18

СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас в прошлом полугодии уроки пропали( Обычно ходим без шапочки, но тут им дают очень мало времени чтобы одеться и высушиться.
Я пошла на Амазон и потерялась
как выбирать-то?
История переписки2
Если их будут реально правильно плавать учить, то никакая шапочка не поможет, они же с головой в воду уходят, у моего сына прорезиненная, это до первого нырка, выходить с полностью мокрой головой, тут получается, что шапочка больше для того, что бы волосы в бассейне не плавали, а не голова не мокла, ну или с вытянутой шеей плавать, что не очень хорошо для шеи
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Если их будут реально правильно плавать учить, то никакая шапочка не поможет, они же с головой в воду уходят, у моего сына прорезиненная, это до первого нырка, выходить с полностью мокрой головой, тут получается, что шапочка больше для того, что бы волосы в бассейне не плавали, а не голова не мокла, ну или с вытянутой шеей плавать, что не очень хорошо для шеи
История переписки3
Они ныряют и со дна кольца резиновые достают.
Рыжая BestияВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
По моему опыту - никакая не поможет. У меня их штук 15, и TYR, и ARENA, и и с соревнований, и всяких разных - если ныряешь или просто опускаешь голову в воду, то волосы мокрые всегда.
Как вариант - две шапки. Одна более плотная и тугая вниз, по линии бровей и закрывая уши, на нее очки, сверху вторая, чтобы выходила за края первой. Тут еще шансы есть, но тренера не слышно практически)))
А еще есть шапки для девочек, там сзади они чуть увеличены на затылке, как раз под пучок или косу.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
По моему опыту - никакая не поможет. У меня их штук 15, и TYR, и ARENA, и и с соревнований, и всяких разных - если ныряешь или просто опускаешь голову в воду, то волосы мокрые всегда.
Как вариант - две шапки. Одна более плотная и тугая вниз, по линии бровей и закрывая уши, на нее очки, сверху вторая, чтобы выходила за края первой. Тут еще шансы есть, но тренера не слышно практически)))
А еще есть шапки для девочек, там сзади они чуть увеличены на затылке, как раз под пучок или косу.
История переписки5
Две точно не вариант(
Спасибо, Вика!
Рыжая BestияВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Две точно не вариант(
Спасибо, Вика!
История переписки6
Маш, купи ей в Декатлоне полотенце из микрофибры и научи волосы в него заворачивать, как в чалму, оно впитывает отлично, пока она вышла к тебе - волосы чуть влажные только будут и ты ей сразу шапку натягивай обычную.
Можешь ей сказать, что мы так и ходим)) Чес слово. У меня басик 4 раза в неделю, я с сентября до мая в шапке из него ухожу. И сейчас после открытой воды только в полотенце в машине еду на голове. Пусть не стесняется)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Маш, купи ей в Декатлоне полотенце из микрофибры и научи волосы в него заворачивать, как в чалму, оно впитывает отлично, пока она вышла к тебе - волосы чуть влажные только будут и ты ей сразу шапку натягивай обычную.
Можешь ей сказать, что мы так и ходим)) Чес слово. У меня басик 4 раза в неделю, я с сентября до мая в шапке из него ухожу. И сейчас после открытой воды только в полотенце в машине еду на голове. Пусть не стесняется)
История переписки7
У меня есть чалма из какой-то синтетики, она впитывает супер и в ней голове тепло, волосы сохнут быстро.
рыжий листопадВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
История переписки5
К вам,ни советские "деревянные" ни современные, плотно лежащие - не спасали никогда. Волосы короткие всю жизнь и всегда мокрые после плавания.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Ну вот и ответ, никакая шапочка не спасет, это чисто гигиеническое назначение, против оволосения бассейна
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Ну вот и ответ, никакая шапочка не спасет, это чисто гигиеническое назначение, против оволосения бассейна
История переписки5
Для гигиенических целей шапочку не требуют, т.е. можно ходить вообще без неё, что мы всегда и делали.
Юлия 71 mmmВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Для гигиенических целей шапочку не требуют, т.е. можно ходить вообще без неё, что мы всегда и делали.
История переписки6
В России без шапочки нельзя, только лысым, почти лысым, и это прекрасно, а то плавали в волосне, фуууу
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
В России без шапочки нельзя, только лысым, почти лысым, и это прекрасно, а то плавали в волосне, фуууу
История переписки7
Не знаю как в нашем бассейне очищают воду, но волос я не видела.
Манюня Хнуш
История переписки8
Раз лысых пускают без неё, значит роль шапки в нераспространении волос везде, у нас по крайней мере
Манюня Хнуш
История переписки8
Хорошо, что не видели
Комментарий удален.Почему?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
У твоей Вали шикарные косы, у нашей-то три волосины))) Можно вот так заплести голова почти "лысая" получается.
Я не понимаю что нужно измерить, чтобы понять размер(
SquidwardВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У твоей Вали шикарные косы, у нашей-то три волосины))) Можно вот так заплести голова почти "лысая" получается.
Я не понимаю что нужно измерить, чтобы понять размер(
История переписки2
Возраст нужно измерить
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Возраст нужно измерить
История переписки3
Возраст и рост я знаю)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
Я так понимаю, меряют окружность головы и еще от лба до затылка.

Спасибо! От лба начиная от места роста волос?