Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шапочка для бассейна

Манюня Хнуш
Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как выбрать шапочку для бассейна?
У дочки начались уроки в бассейне, времени на то, чтобы высушить волосы не дают совсем. Коса не сильно густая, но почти до талии. Могу заплести вокруг головы так, чтобы ничего не выступало.
Насколько шапочка поможет сохранить волосы сухими? И, самое главное, что у дочки измерить, чтобы правильно подобрать размер.
В ближайшем спортивном ничего нет, так что заказывать буду через интернет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
251
Хрумхрум, 1 ребенок
Как вовремя Вы тему создали, сама раздумывала. У дочки во втором полугодии будут уроки плавания. Послушаю, что другие напишут
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Как вовремя Вы тему создали, сама раздумывала. У дочки во втором полугодии будут уроки плавания. Послушаю, что другие напишут
У нас в прошлом полугодии уроки пропали( Обычно ходим без шапочки, но тут им дают очень мало времени чтобы одеться и высушиться.
Я пошла на Амазон и потерялась
как выбирать-то?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас в прошлом полугодии уроки пропали( Обычно ходим без шапочки, но тут им дают очень мало времени чтобы одеться и высушиться.
как выбирать-то?
История переписки2
Дочка летом на курсы плавания ходила так из за короны им не давали волосы сушить, но летом то не страшно тк жарко было. Зимой даже не знаю как будут организовывать, задумалась о шапочке, решила ещё у учительницы уточнить как школа начнётся.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Дочка летом на курсы плавания ходила так из за короны им не давали волосы сушить, но летом то не страшно тк жарко было. Зимой даже не знаю как будут организовывать, задумалась о шапочке, решила ещё у учительницы уточнить как школа начнётся.
История переписки3
Вот и у нас из-за короны(
Можно подумать, что если с мокрой головой идти, то все здоровы будут(
SwetLaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
как выбирать-то?
История переписки2
На Амазоне размеры шапочек вроде бы по возрасту указаны почти всегда. Ничего измерять не нужно.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
На Амазоне размеры шапочек вроде бы по возрасту указаны почти всегда. Ничего измерять не нужно.
История переписки3
Если бы
SwetLaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если бы
История переписки4
Ну либо стоит Einheitsgröße, эти более тугие, насколько я знаю. В отзывах пишут, что они действительно wasserdicht..
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
как выбирать-то?
История переписки2
закажите несколько. что не подошло можно назад отправить.
когда у старшего в школе было плавание, то девочкам тоже советовали использовать шапочку. Многим помогало, если волосы длинные и ребенок хорошо одел шапочку на голову. Но некоторые одевали быстро, поэтому вода всё таки просачивалась.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
закажите несколько. что не подошло можно назад отправить.
когда у старшего в школе было плавание, то девочкам тоже советовали использовать шапочку. Многим помогало, если волосы длинные и ребенок хорошо одел шапочку на голову. Но некоторые одевали быстро, поэтому вода всё таки просачивалась.
История переписки3
А их можно возвращать?
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
А их можно возвращать?
История переписки4
да конечно. на Amazon практически всегда можно вернуть. в зависимости от продавца отправка обратно может быть иногда за счет покупателя. я сейчас в ВК Вам напишу
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
да конечно. на Amazon практически всегда можно вернуть. в зависимости от продавца отправка обратно может быть иногда за счет покупателя. я сейчас в ВК Вам напишу
История переписки5
Спасибо!
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
как выбирать-то?
История переписки2
Посмотрите на сайте mytoys там много шапочек для бассейна .
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки3
Спасибо! И там точно детские.
Манюня Хнуш
Спасибо! И там точно детские.
История переписки4
И вернуть проще , если не подойдёт )))
Энжи
И вернуть проще , если не подойдёт )))
История переписки5
Да у нас там дорожка протоптана
Манюня Хнуш
Да у нас там дорожка протоптана
История переписки6

Энжи
История переписки3
Забыла отчитаться(после второй прививки была несколько не в форме).
Шапочку купили в бассейне, фирма Арена, натягивает на себя с трудом, вся изнылась, что ей неудобно и туго)))
А вот насколько останутся сухие волосы узнаем в понедельник.
Манюня Хнуш
Забыла отчитаться(после второй прививки была несколько не в форме).
Шапочку купили в бассейне, фирма Арена, натягивает на себя с трудом, вся изнылась, что ей неудобно и туго)))
А вот насколько останутся сухие волосы узнаем в понедельник.
История переписки4
Ну вот , оказывается в вашем бассейне всё- таки продаются шапочки )) . А может и хорошо , что шапочка тугая . Глядишь и не намочит сильно волосы . А зачем ждать понедельника ? Вы же можете дома попробовать , в ванной . Это конечно не бассейн , но погрузиться же с головой в ванную сможет . Зато узнаете как шапочка себя ведёт .)))
Как ваше самочувствие сейчас ? Всё нормально ?))
Энжи
Ну вот , оказывается в вашем бассейне всё- таки продаются шапочки )) . А может и хорошо , что шапочка тугая . Глядишь и не намочит сильно волосы . А зачем ждать понедельника ? Вы же можете дома попробовать , в ванной . Это конечно не бассейн , но погрузиться же с головой в ванную сможет . Зато узнаете как шапочка себя ведёт .)))
Как ваше самочувствие сейчас ? Всё нормально ?))
История переписки5
В ванной я не хочу ей давать, она и так купается, что того и гляди соседей зальёт, а с шапочкой ещё и нырять будет. Точно потоп устроит)))
Уже огурцом)
Не самая лучшая идея делать прививку в приступ мигрени, но запись же, вот я и попёрлась)))
Манюня Хнуш
В ванной я не хочу ей давать, она и так купается, что того и гляди соседей зальёт, а с шапочкой ещё и нырять будет. Точно потоп устроит)))
Уже огурцом)
Не самая лучшая идея делать прививку в приступ мигрени, но запись же, вот я и попёрлась)))
История переписки6
"она и так купается, что того и гляди соседей зальёт " - всем соседям по зонту и разрешить ребёнку нырять )))
Ну в понедельник , так в понедельник )) . Всё - таки я думаю , шапочка не сильно её спасёт . Придётся Верочке смириться и надевать шапку или что-то другое .
Хорошо , что у меня мальчишка и нет таких проблем ))
" вот я и попёрлась))) " - хорошо то , что хорошо кончается ))
Энжи
"она и так купается, что того и гляди соседей зальёт " - всем соседям по зонту и разрешить ребёнку нырять )))
Ну в понедельник , так в понедельник )) . Всё - таки я думаю , шапочка не сильно её спасёт . Придётся Верочке смириться и надевать шапку или что-то другое .
Хорошо , что у меня мальчишка и нет таких проблем ))
" вот я и попёрлась))) " - хорошо то , что хорошо кончается ))
История переписки7
Хорошо , что у меня мальчишка и нет таких проблем

С короткими волосами намного проще)
У нас такой сосед, он на зонт не согласится, ему только-только новую кухню сделали)
хорошо то , что хорошо кончается ))

Надеюсь это было в последний раз)))
Манюня Хнуш
Хорошо , что у меня мальчишка и нет таких проблем

С короткими волосами намного проще)
У нас такой сосед, он на зонт не согласится, ему только-только новую кухню сделали)
хорошо то , что хорошо кончается ))

Надеюсь это было в последний раз)))
История переписки8
" У нас такой сосед, он на зонт не согласится " - он не мог подождать с кухней , пока Верочка не протестирует шапочку ?)) Вот , жди из-за него теперь понедельник )))
Надеюсь это было в последний раз)) - ваши слова да богу в уши ))
Энжи
" У нас такой сосед, он на зонт не согласится " - он не мог подождать с кухней , пока Верочка не протестирует шапочку ?)) Вот , жди из-за него теперь понедельник )))
Надеюсь это было в последний раз)) - ваши слова да богу в уши ))
История переписки9
он не мог подождать с кухней , пока Верочка не протестирует шапочку ?))

И не говорите, вообще никакого терпения))) Жил пару лет с затопленной кухней, мог и дальше жить)))
Сосед не работает, всегда дома(если с собачкой не гуляет). Пару лет назад уехал на несколько дней отдыхать и именно в это время его залили(не мы, к счастью). У него случился засор трубы в раковине и вода вылилась в кухню.
Я точно знаю, что в кухонную раковину не сливаю ничего запрещённого, у меня ситечко стоит на сливе, даже чаинка не проскочет.
А вот соседи сверху что только не выливают( У нас сантехник однажды какую-то мочалку достал. Не знаю с какого этажа она до нас дошла, но сюрприз был неприятный((( Хорошо мы дома были.
Манюня Хнуш
он не мог подождать с кухней , пока Верочка не протестирует шапочку ?))

И не говорите, вообще никакого терпения))) Жил пару лет с затопленной кухней, мог и дальше жить)))
Сосед не работает, всегда дома(если с собачкой не гуляет). Пару лет назад уехал на несколько дней отдыхать и именно в это время его залили(не мы, к счастью). У него случился засор трубы в раковине и вода вылилась в кухню.
Я точно знаю, что в кухонную раковину не сливаю ничего запрещённого, у меня ситечко стоит на сливе, даже чаинка не проскочет.
А вот соседи сверху что только не выливают( У нас сантехник однажды какую-то мочалку достал. Не знаю с какого этажа она до нас дошла, но сюрприз был неприятный((( Хорошо мы дома были.
История переписки10
Жил пару лет с затопленной кухней, мог и дальше жить))) - это он специально дождался момента , когда Верочке шапочка понадобится )))
Какие у вас чУдные соседи , даже не представляю как мочалку можно было пропихнуть в трубу . Это если только специально её туда впихивать , сама она явно не проскочит .
Нас раньше ( в Казахстане ) часто соседи затапливали . Как вспомню эти " чудесные " мгновения , так вздрогну...
Энжи
Жил пару лет с затопленной кухней, мог и дальше жить))) - это он специально дождался момента , когда Верочке шапочка понадобится )))
Какие у вас чУдные соседи , даже не представляю как мочалку можно было пропихнуть в трубу . Это если только специально её туда впихивать , сама она явно не проскочит .
Нас раньше ( в Казахстане ) часто соседи затапливали . Как вспомню эти " чудесные " мгновения , так вздрогну...
История переписки11
Какие у вас чУдные соседи

На всю голову(простигосподи)
Я как увидела, что в раковине булькает, сразу по соседям побежала, чтобы воду не включали, муж сантехника вызывал. Соседка мне: "Мне посуду нужно мыть и я её буду мыть!"
Телефон сантехника брали у соседа снизу, он сразу спросил, предупредили ли других соседей, чтобы воду не включали? Ну я и передала ответ))) Он на 5 этаж взлетел и столько всего сказал, весь дом слышал)))
Оказывается я соседку неправильно поняла, она вполне может помыть посуду и попозже)))

Вообще не представляю, как можно было в слив что-то запихать?