Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самокат взрослому

Татьяна )
В общем, дочка очень полюбила самокат и с весны практически каждый день на нем гоняет. И я за ней быстрым-быстрым шагом рядом по дворам бегаю. Устаю

Задумалась над тем, чтобы себе тоже купить самокат, но я ни разу на них не ездила.
Вопрос к тем, кто катается с детьми - удобно? Легче, чем просто рядом бежать?
Не тяжело научиться ездить?

Ну и может модели посоветуете, не очень дорогие. 2 дня уже смотрю, и на любой найдется плохой отзыв. Никак не могу выбрать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
СуперГровер, 2 ребенка
Я катаюсь со своим, как только он это дело полюбил, гораздо улобнее,чем пешком за ним шпарить,сефчас мы с ним вообще помногу можем, км на 15-20 устраивать прогулки самокатные, так что рекомендую себе взять самокат
Паола, 1 ребенок
Просто попробуйте у магазине прокатиться (когда откроются). Я не смогла. Кучу видео просмотрела, вся загорелась идеей.
В итоге с 3 до 6 бегала.)
ЮлиЯ ЮлиЯ
Никаких проблем нет научиться , я каталась , почти 50 лет, ничего сложного
У моих электросамокаты, это вещь , еще и скоростная
ЛанаЯ
Наш прежний очень нравился, с двумя амортизаторам. Модель не помню. Лет 7 назад стоил 6-7тыс. Сейчас дорогая Худора, что-то около 13тыс., она похуже, но тоже ничего (амортизатор один).
Anna
Там и учиться не надо. Главное, на неровностях дороги не полететь дальше чем видишь. Поэтому первые пару дней не разгоняйтесь
Белочка, 1 ребенок
Не сложно. Но на электро боюсь ездить.
Я сам себе и небо и луна
Я не смогла, у меня дети-подростки, у них взрослые самокаты. Ну и я думала, сейчас возьму как и поеду. Чего там сложного, ножкой отталкивайся и вперёд. Чуть не убилась.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Я не смогла, у меня дети-подростки, у них взрослые самокаты. Ну и я думала, сейчас возьму как и поеду. Чего там сложного, ножкой отталкивайся и вперёд. Чуть не убилась.
Обычные городские? А то есть же ещё трюковые

Я не детском руль поднимала и пробовала проехать)) он до 60кг, трёхколёсный. Так вот на нем тяжело было равновесие держать
Но думала потому что руль очень низко все равно был
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Обычные городские? А то есть же ещё трюковые

Я не детском руль поднимала и пробовала проехать)) он до 60кг, трёхколёсный. Так вот на нем тяжело было равновесие держать
Но думала потому что руль очень низко все равно был
История переписки2
Обычный самокат, городской, до 100 кг, руль нормально расположен, так как деточки уже ростом больше меня.
Кстати моя мама 80 лет попробовала, и нормально прокатнулась, но она в детстве на самодельном самокате гоняла.
Баба Яга
У сына трюковой. Мне не нра-маленький- но мне никакие они для себя не нра, предпочитаю прогулки для энергозатрат - а так я могу и на машине погонять, куда удобней чем самокат)))
Юлия Драгина
Я так езжу с ребенком 3.5 лет. Бегать за ним не удобно, на самокате самое оно. Самокат марки капелла, модель не помню, по скидке стоил кажется около 4 тыс. Всем устраивает, переплачивать за худору или глобер не вижу смысла все одно и тоже.
Net
у меня один на двоих с дочкой, подростковый, от друзей остался. гоняем на нем по очереди. что там учиться, сел и поехал)
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
у меня один на двоих с дочкой, подростковый, от друзей остался. гоняем на нем по очереди. что там учиться, сел и поехал)
упс.. А я на самокате стоя езжу ))) где вы на нем сидите?
NetВ ответ на Аленка
Аленка
упс.. А я на самокате стоя езжу ))) где вы на нем сидите?
История переписки2

да, смешно получилось)
Ольга, 2 ребенка
Только неделю назад себе купила, рада до невозможности! Тоже надоело за дочкой бегать, а гонять вдвоём на самокатах очень классно. Научилась быстро, первый день ещё страшновато было, а теперь каждый день прям хочется ехать и ехать. Правда купила относительно дорогой, фирмы Micro, модельFlex Air, колеса 200мм.
Dasha
У меня у мужа самокат куплен, с дочкой катаются(да и так, по своим делам иногда ездит), им нравится, зимой даже специально на ролердром ходят кататься, я не очень люблю самокаты(у меня почему-то на них ноги дико забиваются) мне на роликах проще. Вы в магазине выберите модель и попробуйте на ней проехать. Если что, выбирайте сразу с хорошими колесами и складывающийся. Если зайдет, потом не захотите с ним расставаться)))
AnnaВ ответ на Dasha
Dasha
У меня у мужа самокат куплен, с дочкой катаются(да и так, по своим делам иногда ездит), им нравится, зимой даже специально на ролердром ходят кататься, я не очень люблю самокаты(у меня почему-то на них ноги дико забиваются) мне на роликах проще. Вы в магазине выберите модель и попробуйте на ней проехать. Если что, выбирайте сразу с хорошими колесами и складывающийся. Если зайдет, потом не захотите с ним расставаться)))
У меня в районе тазобедренных потом болят мышцы, и пресс немного. Все-таки что- то работает)))
Винни
Выбираете подходящий по цене. Если проходите по весу-покупайте. Для города за ребенком кататься подойдет любой не дорогой. Чем шире дека-тем удобнее
Маковая
поищите, неделю-две назад была тема. у меня был недорогой из спортмастера рэйсер, купила его первым блином, так сказать, понравится/не понравится. колеса пластиковые. А сейчас разер, более надежный, ничего не болтается, колеса резиновые и крупнее, уже знала, что хочу. рейсер лет 7 назад стоил тысяч 5-6, разеры разные, в среднем 15 тыс. бывают хорошие скидки, я за 18 купила со скидкой за 10 позапрошлой осенью