Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неперспективная гимнастка)))

Лена Ленина
Прошлый год был мега удачным, закрыли все юношеские разряды)) теперь дочка обожает гимнастику, готова жить в зале (в обычной школе этому не очень рады, увы)...впереди первый взрослый разряд -третий и первенство ЦСКА в групповых и личных...встретила она недавно бывшего тренера -сама подошла, поздоровалась, показала ей медаль и гордо удалилась
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
МаковаяВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Успехов вашей дочке!
Даже тренеры обычные и живые люди, которые могут ошибаться. Столько лет прошло, столько вершин покорено. Зачем копить эту обиду? Ну недальновидная оказалась тренер, бывает. С новым лучше. Отпустите уже ситуацию и радуйтесь успехам и победам))
согласна! да даже если ошиблась - это такая сфера, где трудно что-то предполагать на 100%. дети растут и растут не всегда пропорционально, худеют-полнеют, активно занимаются/ленятся и тп и тд
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
согласна! да даже если ошиблась - это такая сфера, где трудно что-то предполагать на 100%. дети растут и растут не всегда пропорционально, худеют-полнеют, активно занимаются/ленятся и тп и тд
История переписки2
Элементарно, можно не сойтись характером с тренером, и ничего не будет получаться. Может, не совсем корректный пример, но я помню своего первого инструктора в автошколе, который сходу заявил "ты экзамен не сдашь, готовь деньги, я договорюсь". Ииничему не учил. Естественно, с ним у меня ничего не выходило. Поменяла инструктора, иивсе наладилось. Без проблем сдала экзамены, получила права. Это человеческий фактор. Бывает.
9витеэтажкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Элементарно, можно не сойтись характером с тренером, и ничего не будет получаться. Может, не совсем корректный пример, но я помню своего первого инструктора в автошколе, который сходу заявил "ты экзамен не сдашь, готовь деньги, я договорюсь". Ииничему не учил. Естественно, с ним у меня ничего не выходило. Поменяла инструктора, иивсе наладилось. Без проблем сдала экзамены, получила права. Это человеческий фактор. Бывает.
История переписки3
Этот инструктор просто хотел с вас часть этих денег поиметь.
Договорился бы на одну сумму, а вам назвал сумму побольше - выгода.
Наваривался наверное так регулярно на неуверенных в себе барышнях )
А вы ему облом сделали )
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Этот инструктор просто хотел с вас часть этих денег поиметь.
Договорился бы на одну сумму, а вам назвал сумму побольше - выгода.
Наваривался наверное так регулярно на неуверенных в себе барышнях )
А вы ему облом сделали )
История переписки4
Не сомневаюсь в этом ни секунды, я же не вчера родилась))
Но это не отменяет того факта, что и как инструктор и как человек был так себе. И сколько до меня и после с ним ездили, ни одного хорошего отзыва. А кто-то и совсем ушел из-за него.
9витеэтажкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Не сомневаюсь в этом ни секунды, я же не вчера родилась))
Но это не отменяет того факта, что и как инструктор и как человек был так себе. И сколько до меня и после с ним ездили, ни одного хорошего отзыва. А кто-то и совсем ушел из-за него.
История переписки5
Ну да, здесь не идет речь о простой антипатии )
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Успехов вашей дочке!
Даже тренеры обычные и живые люди, которые могут ошибаться. Столько лет прошло, столько вершин покорено. Зачем копить эту обиду? Ну недальновидная оказалась тренер, бывает. С новым лучше. Отпустите уже ситуацию и радуйтесь успехам и победам))
Кауие там вершины))) 3 юношеских разряда)
Таких гимнасток пруд пруди оооочень много.
Просто так написанно буд-то первенство России в руках. Итд итп
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки2
Вот взрослый разряд надо будет попотеть.. юношеские это фигня
Лена Ленина, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Вот взрослый разряд надо будет попотеть.. юношеские это фигня
История переписки3
Для нее и это было сильно))) дальше еще сложнее будет, но в свое время ее тренер прошлый совсем забросил и не занимался, пришлось то что дети 2 года тренирут, тренировать очень быстро
DashaВ ответ на Лена Ленина
Лена Ленина
Для нее и это было сильно))) дальше еще сложнее будет, но в свое время ее тренер прошлый совсем забросил и не занимался, пришлось то что дети 2 года тренирут, тренировать очень быстро
История переписки4
Слушайте, ну вот у меня дочь занимается. На уровне студии выступает, на какие-то местечковые соревнования выезжает. Но даже я прерасно вижу, что в студии есть девочки, которым дано. И если с моей нужно биться много времени, через боль, слезы(а вот этого не надо) или просто очень долго, некоторые девочки приходят и делают с 1 - 2 раза(больше гибкости, больше природных данных и т.д.). Понятно, что тренеру интереснее работоть с ними и ставить им более сложные программы, вывозить их на более рейтинговые соревнования. И если нас все устраивает и это больше спорт для себя, то есть родители детей, таких же как моя, которые требуют, чтобы их ребена вывезли на уровень выше, а то что это все Катя, да Катя(просто пример имени) ездит на большие соревнования, а наши тут крутятся. У таких родителей, с тренером могут возникнуть конфликты.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки2
В любом случае, я понимаю, что для ребенка это труд. А успехи - мотивация. У меня такая же спортсменка дома есть)) я знаю. Сегодня у дочери экзамен на пояс, и она очень волнуется, хотя за 3 года я еще не видела ученика, который бы этот экзамен не сдал)) но для нее это важное событие. А видели бы вы счастье ребенка, когда она принесла медали и кубок за международный он-лайн турнир)) многие этот за соревнование не считают и посмеиваются. А дочь прям распирало от гордости и удовольствия. Поэтому я понимаю автора, что она гордится своей дочкой. Я тоже своей горжусь, хоть и таких их много.
МаковаяВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
В любом случае, я понимаю, что для ребенка это труд. А успехи - мотивация. У меня такая же спортсменка дома есть)) я знаю. Сегодня у дочери экзамен на пояс, и она очень волнуется, хотя за 3 года я еще не видела ученика, который бы этот экзамен не сдал)) но для нее это важное событие. А видели бы вы счастье ребенка, когда она принесла медали и кубок за международный он-лайн турнир)) многие этот за соревнование не считают и посмеиваются. А дочь прям распирало от гордости и удовольствия. Поэтому я понимаю автора, что она гордится своей дочкой. Я тоже своей горжусь, хоть и таких их много.
История переписки3
вы молодец! у меня мама никогда не была довольна. только не по спорту, а по учебе. отличница? но городскую олимпиаду не выиграла, мозгов не хватило чтоль? выиграла городскую? ну не всероссийскую же. медалистка? ой, да вон Ирочка и медалистка, и еще она поет, вяжет, на трех языках разговаривает ну и так далее и по сей день.
Тоже стараюсь чаще сына хвалить за успехи, он из тех, кому немного дано. Или он еще просто не нашел, в чем именно ему дано :))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
вы молодец! у меня мама никогда не была довольна. только не по спорту, а по учебе. отличница? но городскую олимпиаду не выиграла, мозгов не хватило чтоль? выиграла городскую? ну не всероссийскую же. медалистка? ой, да вон Ирочка и медалистка, и еще она поет, вяжет, на трех языках разговаривает ну и так далее и по сей день.
Тоже стараюсь чаще сына хвалить за успехи, он из тех, кому немного дано. Или он еще просто не нашел, в чем именно ему дано :))
История переписки4
Я хорошо вас понимаю. У меня такая же мама. И всегда только и слышала "зачем тебе велосипед, я не умею кататься, и у тебя не получится. Зачем тебе рисовать, у тебя способностей нет, у меня же нет. Зачем тебе права, ты никогда не сможешь водить машину". Ну и все в таком духе. Недавно увидела мой рисунок для дочки "ой, ты оказывается, так хорошо рискуешь, почему никогда мне не показывала?"я, говорю, показывала, ты сказала, ничего особенного, вон Лена (на 10 лет старше, закончила художку) может портрет деда нарисовать, а ты не можешь. Да? Не было такого))) поэтому я дочь всегда поддерживаю во всех начинаниях, даже если вижу, что способностей к этому делу у нее нет. Сама поймёт ср временем, а уверенность в себе будет.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я хорошо вас понимаю. У меня такая же мама. И всегда только и слышала "зачем тебе велосипед, я не умею кататься, и у тебя не получится. Зачем тебе рисовать, у тебя способностей нет, у меня же нет. Зачем тебе права, ты никогда не сможешь водить машину". Ну и все в таком духе. Недавно увидела мой рисунок для дочки "ой, ты оказывается, так хорошо рискуешь, почему никогда мне не показывала?"я, говорю, показывала, ты сказала, ничего особенного, вон Лена (на 10 лет старше, закончила художку) может портрет деда нарисовать, а ты не можешь. Да? Не было такого))) поэтому я дочь всегда поддерживаю во всех начинаниях, даже если вижу, что способностей к этому делу у нее нет. Сама поймёт ср временем, а уверенность в себе будет.
История переписки5
Да, да..... очень похоже....
Приехала ко мне в гости, увидела на стенах картины: ой, какие красивые, дорогие , наверное? Ма, это я сама нарисовала.
Ты? Хм, странно..... никогда за тобой такого не замечала.....

Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки4

Прямо мою маму описали.
А если, вдруг, и по учебе я лучше, то у Наташи такие бедра красивые, а у Лили - грудь, а у тебя что?
МаковаяВ ответ на Веснушка
Веснушка

Прямо мою маму описали.
А если, вдруг, и по учебе я лучше, то у Наташи такие бедра красивые, а у Лили - грудь, а у тебя что?
История переписки5
да, любые достоинства шли в ход, как же я забыла внешность - будешь такой толстой (у меня было немножно лишнего вес, даже полной не была) - никто и не посмотрит, будешь такой неумехой (я вполне умеха), никто на работу/взамуж не возьмет. потом  купила машину - а у Оли лимузин, купила квартиру - а Катя дворец, муж у меня хуже всех, сын тоже так себе и тд и тп.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
да, любые достоинства шли в ход, как же я забыла внешность - будешь такой толстой (у меня было немножно лишнего вес, даже полной не была) - никто и не посмотрит, будешь такой неумехой (я вполне умеха), никто на работу/взамуж не возьмет. потом  купила машину - а у Оли лимузин, купила квартиру - а Катя дворец, муж у меня хуже всех, сын тоже так себе и тд и тп.
История переписки6
Да, да, да!
У меня в молодости была , правда, другая проблема- слишком худая по восприятию мамы. А на самом деле- обычная, молодая стройная девушка с пропорциональной фигуркой. Вышла замуж, приезжаю домой буквально на третий день после свадьбы. Мама смотрит, смотрит, а потом выдает:,, ой , какая ж ты худая. Как А.....ку ( имя моего мужа) не противно обнимать тебя»....... занавес
Ольга ВолокитинаВ ответ на Веснушка
Веснушка

Прямо мою маму описали.
История переписки5
"Мама, а что ж ты не родила меня с красивыми бедрами, грудью и ещё чем-то?"
Странная мама...
Лена Ленина, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки4
Правильно-в детей нужно верить!! Любить и ценить любые поьеды, оценки и т.п.
sunsetВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Успехов вашей дочке!
согласна! в любом спорте так. Один тренер оценивает спортсмена как безнадежного, у др. тренера этот же спортсмен будет самым лучшим в команде. Примеров таких куча. Один пример меня очень сильно поразил: в одной сильной юношеской команде по футболу в 16 лет был отчислен футболист, тк по мнению тренера он не станет профи в будущем (причины: слишком худощавый для футбола. То есть талант есть, но из-за особенностей строения тела его всё же отчислили (!!!). Он пошел в менее известную команду, там развивался и в итоге стал профи; стал капитаном в команде 1ой лиги; играет в сборной команде Германии; даже попал на "обложку" видеоигры FIFA.
Такое сплошь и рядом в спорте. И чем моложе спортсмен, тем сложнее сделать выводы о его перспективности. И уверена, что после таких выводов многие спортсмены прекратили свое развитие, хотя могли бы многое добиться с др. тренером.
Если родители верят, что ребенок может, то поддерживать дальше. Так даже лучше для ребенка, если он через преграды всё же достигает определенных высот.
Я бы не стала на месте автора так реагировать на слова тренера. Если тренер считает ребенка бесперспективным, то просто поменять тренера/клуб. Что в принципе и было сделано.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
согласна! в любом спорте так. Один тренер оценивает спортсмена как безнадежного, у др. тренера этот же спортсмен будет самым лучшим в команде. Примеров таких куча. Один пример меня очень сильно поразил: в одной сильной юношеской команде по футболу в 16 лет был отчислен футболист, тк по мнению тренера он не станет профи в будущем (причины: слишком худощавый для футбола. То есть талант есть, но из-за особенностей строения тела его всё же отчислили (!!!). Он пошел в менее известную команду, там развивался и в итоге стал профи; стал капитаном в команде 1ой лиги; играет в сборной команде Германии; даже попал на "обложку" видеоигры FIFA.
Такое сплошь и рядом в спорте. И чем моложе спортсмен, тем сложнее сделать выводы о его перспективности. И уверена, что после таких выводов многие спортсмены прекратили свое развитие, хотя могли бы многое добиться с др. тренером.
Если родители верят, что ребенок может, то поддерживать дальше. Так даже лучше для ребенка, если он через преграды всё же достигает определенных высот.
Я бы не стала на месте автора так реагировать на слова тренера. Если тренер считает ребенка бесперспективным, то просто поменять тренера/клуб. Что в принципе и было сделано.
История переписки2
Ну а в принципе, бывают и неспособные к определённому спорту дети. Это нормально и не трагедия. Мне тренер по гимнастике сказала сразу тоже, что дочь деревянная, и она может походить для себя, но результатов, мол, не ждите. Через полгода она гимнастику бросила. Ну нет данных, что поделать. Зато она нашла себя в карате.
Лена Ленина, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
История переписки2
Там жесть была в том, что она 2 года говорила, что ок..дочь весной заняла 6 место из 25 девочек своей группы, а за 5 дней до 1го сентября отчислила... и вот ситуация -все отборы везде прошли, мы на улице....хорошо затишье на работе я бегом школы обзванивать, надо же еще ближе к дому, хорошо согласились посмотреть и взяли, несколько месяцев даже без договора ходила..а могли бы и не взять. На клуб денег нет.. пол года без спорта и потом в госшколу не возьмут..дочь плачет, я в панике...у тренера ноль уважения конечно..не нравится, ну скажи заранее мы бы без обид .а тут...
Паола, 1 ребенок
Поздравляю! Удачи Вашей девочке! Пусть и дальше радует! :)
Лена Ленина, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Поздравляю! Удачи Вашей девочке! Пусть и дальше радует! :)
Спасибо!
Юлиана
Как давно Вас не видела! Дочка молодец! Как у Вас дела?
Лена Ленина, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Как давно Вас не видела! Дочка молодец! Как у Вас дела?
Редко захожу)) все отлично, живем, радуемся, ждем отпуска))