Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шиповник

Turanga Leela
На участке, когда мы его купили, около дома росли, видимо, когда-то розы "культурного" сорта, привитые на корневище шиповника (подвой).
С годами это дело. как я понимаю,  разрослось.  Нам лично на участке это не нужно, но и выбрасывать его просто было жаль.
Поэтому мы с мужем решили пересадить красоту за ограду.

Вопрос. Кто может подсказать, что за разновидность (сорт) шиповника). Также по СНТ растут другие сорта. Может, тоже кто-то разбирается. Росток белого я выкопала у соседей и посадила тоже к нашему забору. Пахнет просто потрясающе.

Пересадить аккуратно, к сожалению, получилось не все, т.к. корневища разрослись, часть пришлось перерубить, как думаете-приживется?

Этот рос около дома и мы его пересадили. Очень красивые розовые цветки, махровые с прекрасным запахом.

Это вот белый, пахнет очень хорошо.

И вот такой еще растет у некоторых. Насколько я смогла в интернете, его называют "шиповник собачий". В принципе, в городе он тоже встречается.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Тесса
Тесса
На последнем фото - да роза канина , т е роза собачья .
На других - гибриды на основе все той же розы - ругозы . Есть некоторые гибриды , цветение которых продолжается до заморозков . А другие цветут однократно . В любом случае , чудесный аромат , привлекают пчел , что хорошо для сада . Опылители .
Единственное , Если вы пересаживали их уже цветущими , я бы подкормила и обрезала , кусты . Легче приживутся .

Сама хотела тоже самое написать
12