Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
вырубить и выкинуть.
вырубить и выкинуть.
я спросила про сорт
всему хороша мера)))
всему хороша мера)))
Мы наоборот от него избавиться не можем, если не выдирать, глушит все кругом.
он еще желтый и вьющийся бывает
Мы наоборот от него избавиться не можем, если не выдирать, глушит все кругом.
он еще желтый и вьющийся бывает
то, чт разрастается-это я знаю.
у предыдущих хозяев и с другой стороны рос, и корни пустил к нам на участок, либо, наоборот, рос на участке и вырос за забор. я по весне все дергала, но пропустила корешки-он каждую неделю новые из-под земли выкидывает)))
то, чт разрастается-это я знаю.
у предыдущих хозяев и с другой стороны рос, и корни пустил к нам на участок, либо, наоборот, рос на участке и вырос за забор. я по весне все дергала, но пропустила корешки-он каждую неделю новые из-под земли выкидывает)))
Мы его года 4 назад весь выкорчевали, причем именно корчевали - копали здоровые траншеи и ямы вдоль роста корней и выбирали даже самые мелкие корешки.
И он до сих пор вылазит, подкапываем.
На участке действительно не нужен-пусть растёт за забором,сейчас обильно поливайте,прирастут корни,они живучие
На участке действительно не нужен-пусть растёт за забором,сейчас обильно поливайте,прирастут корни,они живучие
белый и третий-не мои. растут у соседей.
белый и третий-не мои. растут у соседей.
У нас у соседей в деревне тоже такие белые розы растут. Даже в Тверской области не вымерзают/не вымокают, растут -цветут всякого ухода.
Кстати, шиповник очень полезен,поэтому не спешите выбрасывать.Мы в аптеке берем плоды шиповника и завариваем в осенне-зимний период. Педиатр советовала ребенку тоже заваривать после болезни в качестве источника витаминов и средства для укрепления иммунитета.Но за кустарником и следить надо,чтобы все им не поросло
На других - гибриды на основе все той же розы - ругозы . Есть некоторые гибриды , цветение которых продолжается до заморозков . А другие цветут однократно . В любом случае , чудесный аромат , привлекают пчел , что хорошо для сада . Опылители .
Единственное , Если вы пересаживали их уже цветущими , я бы подкормила и обрезала , кусты . Легче приживутся .