Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

консервированная кукуруза

???-*Эльза*-???
Девочки кто-нибудь консервировал кукурузу на зиму в початках?Как вам, как на вкус?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Хозяйка дракона ЧенГон
Я боюсь ГМО так что не ем ее
Squidward
Была недавно подобная тема, я там говорила уже: это безумно долго. Ее нужно несколько раз и подолгу стерилизовать. А на вкус будет такая же, как в банках продается, вкус отварной вы не сохраните, по сути, ее ж сырой-то и консервируют
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Я боюсь ГМО так что не ем ее
так вы же не каждый день ее кушаете
Катерина
У меня знакомая просто морозит очищенные початки. Говорит, что зимой просто варит - вкус, что и летом)
лелик
ела покупную консервированную в початках. на вкус ничего особенного, скорее даже безвкусная. консервированные зерна в разы вкуснее, ИМХО.
только я ничего сама не консервирую)))
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Была недавно подобная тема, я там говорила уже: это безумно долго. Ее нужно несколько раз и подолгу стерилизовать. А на вкус будет такая же, как в банках продается, вкус отварной вы не сохраните, по сути, ее ж сырой-то и консервируют
блин, я думала там процесс быстрый вроде по рецептам не долго
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
так вы же не каждый день ее кушаете
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Тата, 2 ребенка
я замораживаю вареную, разморозила, обдала кипятком, остыла и прямиком в салат)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Катерина
Катерина
У меня знакомая просто морозит очищенные початки. Говорит, что зимой просто варит - вкус, что и летом)
про заморозку тоже хочу попробовать
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:09
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
нет
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
блин, я думала там процесс быстрый вроде по рецептам не долго
То, что на Вашем фото слева в баночке - baby-corn это, она с палец размером, и она на обычную кукурузу мало похожа по вкусу. Большие початки Вы в пол-литровую баночку не положите, это невпиху емо. Поэтому нужно будет зерна с початков срезать. Бланшировать. Заливку делать. В заливке проваривать. И потом минимум часа четыре стерилизовать, а для лучшего результата - это полтора часа стерилизовать, остудить, потом снова стерилизовать, остудить, и так раза три. Проще свежую заморозить, а зимой отваривать
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
я замораживаю вареную, разморозила, обдала кипятком, остыла и прямиком в салат)
вкус тот же остается?
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
То, что на Вашем фото слева в баночке - baby-corn это, она с палец размером, и она на обычную кукурузу мало похожа по вкусу. Большие початки Вы в пол-литровую баночку не положите, это невпиху емо. Поэтому нужно будет зерна с початков срезать. Бланшировать. Заливку делать. В заливке проваривать. И потом минимум часа четыре стерилизовать, а для лучшего результата - это полтора часа стерилизовать, остудить, потом снова стерилизовать, остудить, и так раза три. Проще свежую заморозить, а зимой отваривать
честно не знаю читаю рецепты нигде такое не пишут, вот для примера
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.Початки вынимаем из воды и остужаем.Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:09
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
нет
я закрываю сама все. Мы такое любим
Тата, 2 ребенкаВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
вкус тот же остается?
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:13
вкус тот же остается?
и вкус и аромат, главное что бы не старую...а то твердая.....морожу не початками а уже ободранную)
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
честно не знаю читаю рецепты нигде такое не пишут, вот для примера
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.Початки вынимаем из воды и остужаем.Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
"Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз.Споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. "

"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации".

Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:13
вкус тот же остается?
и вкус и аромат, главное что бы не старую...а то твердая.....морожу не початками а уже ободранную)
спасибо, попробую
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
"Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз.Споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. "

"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации".

Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
ооооо спасибо, буду теперь знать, тогда проще заморозить )))
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Сообщение от Laviderchi, 3 августа 2015 года в 15:07
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Никакого не может))))).
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
ооооо спасибо, буду теперь знать, тогда проще заморозить )))
Я училась консервировать по маминой книжке конца 50-х годов. Я ей верю, той книжке, ни разу не подводила меня :)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я училась консервировать по маминой книжке конца 50-х годов. Я ей верю, той книжке, ни разу не подводила меня :)
если есть рецепт, то по мере возможности напишите
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
если есть рецепт, то по мере возможности напишите
К сожалению, нет - у мамы книжка :)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
К сожалению, нет - у мамы книжка :)
ну я думаю после заморозки все погибнет))