Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015, 14:57, Форум, Досуг, Сад и огород

консервированная кукуруза

Девочки кто-нибудь консервировал кукурузу на зиму в початках?Как вам, как на вкус?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Я боюсь ГМО так что не ем ее
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
так вы же не каждый день ее кушаете
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:09
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
нет
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я закрываю сама все. Мы такое любим
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Laviderchi, 3 августа 2015 года в 15:07
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Никакого не может))))).
Пожаловаться
Squidward
Была недавно подобная тема, я там говорила уже: это безумно долго. Ее нужно несколько раз и подолгу стерилизовать. А на вкус будет такая же, как в банках продается, вкус отварной вы не сохраните, по сути, ее ж сырой-то и консервируют
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
блин, я думала там процесс быстрый вроде по рецептам не долго
Пожаловаться
Squidward
То, что на Вашем фото слева в баночке - baby-corn это, она с палец размером, и она на обычную кукурузу мало похожа по вкусу. Большие початки Вы в пол-литровую баночку не положите, это невпиху емо. Поэтому нужно будет зерна с початков срезать. Бланшировать. Заливку делать. В заливке проваривать. И потом минимум часа четыре стерилизовать, а для лучшего результата - это полтора часа стерилизовать, остудить, потом снова стерилизовать, остудить, и так раза три. Проще свежую заморозить, а зимой отваривать
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
честно не знаю читаю рецепты нигде такое не пишут, вот для примера
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.Початки вынимаем из воды и остужаем.Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
Пожаловаться
Squidward
"Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз.Споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. "

"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации".

Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ооооо спасибо, буду теперь знать, тогда проще заморозить )))
Пожаловаться
Squidward
Я училась консервировать по маминой книжке конца 50-х годов. Я ей верю, той книжке, ни разу не подводила меня :)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
если есть рецепт, то по мере возможности напишите
Пожаловаться
Squidward
К сожалению, нет - у мамы книжка :)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ну я думаю после заморозки все погибнет))
Пожаловаться
Катерина
У меня знакомая просто морозит очищенные початки. Говорит, что зимой просто варит - вкус, что и летом)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
про заморозку тоже хочу попробовать
Пожаловаться
лелик
ела покупную консервированную в початках. на вкус ничего особенного, скорее даже безвкусная. консервированные зерна в разы вкуснее, ИМХО.
только я ничего сама не консервирую)))
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
я замораживаю вареную, разморозила, обдала кипятком, остыла и прямиком в салат)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вкус тот же остается?
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:13
вкус тот же остается?
и вкус и аромат, главное что бы не старую...а то твердая.....морожу не початками а уже ободранную)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо, попробую
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас