Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем
"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесе
Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесе
Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
только я ничего сама не консервирую)))