Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

консервированная кукуруза

???-*Эльза*-???
Девочки кто-нибудь консервировал кукурузу на зиму в початках?Как вам, как на вкус?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Хозяйка дракона ЧенГон
Я боюсь ГМО так что не ем ее
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Я боюсь ГМО так что не ем ее
так вы же не каждый день ее кушаете
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
так вы же не каждый день ее кушаете
История переписки2
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
История переписки3
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
История переписки4
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:09
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
нет
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:09
так вы получается консервацию совсем не кушаете))
нет
История переписки5
я закрываю сама все. Мы такое любим
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
История переписки3
Сообщение от Laviderchi, 3 августа 2015 года в 15:07
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:02
так вы же не каждый день ее кушаете
так ГМО не изучен совсем, фиг его знает какой вред может нанести
Никакого не может))))).
Squidward
Была недавно подобная тема, я там говорила уже: это безумно долго. Ее нужно несколько раз и подолгу стерилизовать. А на вкус будет такая же, как в банках продается, вкус отварной вы не сохраните, по сути, ее ж сырой-то и консервируют
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Была недавно подобная тема, я там говорила уже: это безумно долго. Ее нужно несколько раз и подолгу стерилизовать. А на вкус будет такая же, как в банках продается, вкус отварной вы не сохраните, по сути, ее ж сырой-то и консервируют
блин, я думала там процесс быстрый вроде по рецептам не долго
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
блин, я думала там процесс быстрый вроде по рецептам не долго
История переписки2
То, что на Вашем фото слева в баночке - baby-corn это, она с палец размером, и она на обычную кукурузу мало похожа по вкусу. Большие початки Вы в пол-литровую баночку не положите, это невпиху емо. Поэтому нужно будет зерна с початков срезать. Бланшировать. Заливку делать. В заливке проваривать. И потом минимум часа четыре стерилизовать, а для лучшего результата - это полтора часа стерилизовать, остудить, потом снова стерилизовать, остудить, и так раза три. Проще свежую заморозить, а зимой отваривать
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
То, что на Вашем фото слева в баночке - baby-corn это, она с палец размером, и она на обычную кукурузу мало похожа по вкусу. Большие початки Вы в пол-литровую баночку не положите, это невпиху емо. Поэтому нужно будет зерна с початков срезать. Бланшировать. Заливку делать. В заливке проваривать. И потом минимум часа четыре стерилизовать, а для лучшего результата - это полтора часа стерилизовать, остудить, потом снова стерилизовать, остудить, и так раза три. Проще свежую заморозить, а зимой отваривать
История переписки3
честно не знаю читаю рецепты нигде такое не пишут, вот для примера
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.Початки вынимаем из воды и остужаем.Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
честно не знаю читаю рецепты нигде такое не пишут, вот для примера
Нам понадобятся:Свежие початки кукурузы;Вода (1 литр);Соль (15-20 г).Приготовление:Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.Початки вынимаем из воды и остужаем.Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
История переписки4
"Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз.Споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. "

"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации".

Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
"Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз.Споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. "

"Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации".

Вот по этой причине и горошек зеленый, и кукурузу, и мясо при консервировании нужно долго и неоднократно стерилизовать. Я, к примеру, перестраховывалась всегда.
История переписки5
ооооо спасибо, буду теперь знать, тогда проще заморозить )))
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
ооооо спасибо, буду теперь знать, тогда проще заморозить )))
История переписки6
Я училась консервировать по маминой книжке конца 50-х годов. Я ей верю, той книжке, ни разу не подводила меня :)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я училась консервировать по маминой книжке конца 50-х годов. Я ей верю, той книжке, ни разу не подводила меня :)
История переписки7
если есть рецепт, то по мере возможности напишите
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
если есть рецепт, то по мере возможности напишите
История переписки8
К сожалению, нет - у мамы книжка :)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
К сожалению, нет - у мамы книжка :)
История переписки9
ну я думаю после заморозки все погибнет))
Катерина
У меня знакомая просто морозит очищенные початки. Говорит, что зимой просто варит - вкус, что и летом)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Катерина
Катерина
У меня знакомая просто морозит очищенные початки. Говорит, что зимой просто варит - вкус, что и летом)
про заморозку тоже хочу попробовать
лелик
ела покупную консервированную в початках. на вкус ничего особенного, скорее даже безвкусная. консервированные зерна в разы вкуснее, ИМХО.
только я ничего сама не консервирую)))
Тата, 2 ребенка
я замораживаю вареную, разморозила, обдала кипятком, остыла и прямиком в салат)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
я замораживаю вареную, разморозила, обдала кипятком, остыла и прямиком в салат)
вкус тот же остается?
Тата, 2 ребенкаВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
вкус тот же остается?
История переписки2
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:13
вкус тот же остается?
и вкус и аромат, главное что бы не старую...а то твердая.....морожу не початками а уже ободранную)
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 3 августа 2015 года в 15:13
вкус тот же остается?
и вкус и аромат, главное что бы не старую...а то твердая.....морожу не початками а уже ободранную)
История переписки3
спасибо, попробую