Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кактусы.

Амина Садыки
Уже пятый кактус погибает. Маленькие ещё они. Что не так? Почему не растут? А гибнут через неделю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Амина Садыки, 3 ребенка
Прям отчаяние берет
Дарья Работова (Белова)
Может поливаете часто ?
Амина Садыки, 3 ребенкаВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Может поливаете часто ?
Редко поливаем. Знаю что их часто не надо поливать. Видимо не мое растение.
Олька-молькаВ ответ на Амина Садыки
Амина Садыки
Редко поливаем. Знаю что их часто не надо поливать. Видимо не мое растение.
История переписки2
вы из горшка выньте. Если плесенью воняет в итоге, то перелив.
И им вообще воды мало надо даже при поливании...
У меня тоже были кактусообразные... тоже все дохли, но я понимала, что даже поливая редко, я их заливаю все-таки. но дохли не за 5 дней...
Кицунэ, 1 ребенок
Фото выложите?
Амина Садыки, 3 ребенкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Фото выложите?
Не загружаются с мобильника. Завтра попробую с компа. Вчера последний вытащила из горшка, был сухой как палка. Скукожился.
Fenix
Блин, несколько месяцев на сайте не была, ностальгия пробила, и сразу на тему про кактусы
Кидайте фото гляну что с бедолагами
Летняя, 2 ребенкаВ ответ на Fenix
Fenix
Блин, несколько месяцев на сайте не была, ностальгия пробила, и сразу на тему про кактусы
Кидайте фото гляну что с бедолагами
Здравствуйте, может и мне подскажете. Уже несколько месяцев все мои суккуленты болеют. Сохнут с кончиков листьев, потом эти листочки отваливаются. Грешим на паутинного клеща. Обрабатывали их уже. Некоторым стало как будто получше, а некоторые продолжают болеть.
Амина Садыки, 3 ребенка
С мобильника фотку не смогла. Но вот в инете нашла. В точь точь .запахов вроде нету
FenixВ ответ на Амина Садыки
Амина Садыки
С мобильника фотку не смогла. Но вот в инете нашла. В точь точь .запахов вроде нету
Сухая гниль похоже. не лечится
Олька-молькаВ ответ на Fenix
Fenix
Сухая гниль похоже. не лечится
История переписки2
это типа у поставщика заразились?
Амина Садыки, 3 ребенка
И ещё вопрос. Гераний сколько раз цветет ? У нас за год не сколько раз расцвела. И как надо ее обрезать? А то жутк длинная
Татьяна ), 1 ребенок
Может вы в одном месте их покупаете?
И они там изначально плохие.
Иначе, как может испортиться кактус за неделю

Место измените, не поливайте их часто
Лидия Николаевна Алексеева
У меня кактусы в рост идут, а у сестры такие же - цветут. Что сделать, чтобы зацвели? Разница в освещении, у меня солнца мало.
Лидия Николаевна Алексеева
Горшок не кручу, держу одной стороной к свету. Полив раз в неделю и реже.
Irinetta, 2 ребенка
А у меня наоборот растут как грибы, ещё и цветут и размножаются. Может дело в земле ? Кактусу надо чтоб земля с песком и даже с маленькими камушками была, чтоб корнями ухватиться. Если вы в торф зажаете, то им это не подходит. И потом нужно светлое, солнечное место, и полив крайне редко, прям чуть-чуть.
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Irinetta
Irinetta
А у меня наоборот растут как грибы, ещё и цветут и размножаются. Может дело в земле ? Кактусу надо чтоб земля с песком и даже с маленькими камушками была, чтоб корнями ухватиться. Если вы в торф зажаете, то им это не подходит. И потом нужно светлое, солнечное место, и полив крайне редко, прям чуть-чуть.
Ах, да, забыла : Кактусы не любят пластиковые горшки, им лучше глиняные.
Жить хорошо!
На выбор-залив,глубокий горшок,плохо подобрана почка,инфекция.А еще бывает с ними играют коты или дети))))
hayal, 1 ребенок
Вот только что сестренка скинула фото своих кактусов.говорит,на улице во дворе стояли с весны.собиралась 1-2 оставить,остальное выбросить,много разрослись.так они решили зацвести)
hayal, 1 ребенок
Мурзик, 2 ребенка
Красота какая!
Юлия Данилова, 2 ребенка
Если кактус гибнет через неделю после покупки ,значит вы купили уже труп . Кактусы умирают очень долго .
Виктория
кактусы растут только в благоприятной эмоциональной атмосфере.