Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цветок

Просто чудо.
Здравствуйте девочки помогите определить что это за цветок?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Яя Весенняя
По листикам вроде на этот похож

комнатное растение с желтыми цветками – это Пахистахис желтый, который цветет желтыми свечками соцветий.

Просто чудо.В ответ на Яя Весенняя
Яя Весенняя
По листикам вроде на этот похож

комнатное растение с желтыми цветками – это Пахистахис желтый, который цветет желтыми свечками соцветий.

Не не такой у моего цветочки появляются такие как ниже на фото
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
клеродендрум
Просто чудо.В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
клеродендрум
Спасибо
Лариса
Это "дерево судьбы" или клеродендрум. Очень красиво цветет, но очень редко.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Лариса
Лариса
Не знаю на счет редко) У меня 2 раза в год цветет
ЛарисаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Не знаю на счет редко) У меня 2 раза в год цветет
История переписки2
У нас оно на работе растет, значит так "ухаживает" хозяйка цветка
. Я за 4 года работы, один раз видела его цветение.
Лариса
У нас оно на работе растет, значит так "ухаживает" хозяйка цветка
. Я за 4 года работы, один раз видела его цветение.
История переписки3
Да за ним и ухода то большого не нужно, вовремя подстригать да поливать, у меня на солнечной стороне стоит, может от этого еще зависит
ЛарисаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Да за ним и ухода то большого не нужно, вовремя подстригать да поливать, у меня на солнечной стороне стоит, может от этого еще зависит
История переписки4
Он у нее сначала на солнечной стороне стоял, и весь сгорел(((, теперь она поставила напротив, он растет, ветвиться, но не цветет.
Лариса
Он у нее сначала на солнечной стороне стоял, и весь сгорел(((, теперь она поставила напротив, он растет, ветвиться, но не цветет.
История переписки5
Поливать часто надо, чтоб не сгорел, он воду любит, ветвиться вот и не цветет, я обрезаю постоянно, что бы кустиком стоял.
Просто чудо.В ответ на Лариса
Лариса
Спасибо у меня сейчас как раз такие белые цветочеи появляться начинают, а он большой вырастает? А то у меня он вытягивается
ЛарисаВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Спасибо у меня сейчас как раз такие белые цветочеи появляться начинают, а он большой вырастает? А то у меня он вытягивается
История переписки2
его нужно формировать на решетку или ободок , чтоб он его обвивал. Посмотрите в интернете. А так он вырастает не что бы большой, а пушистый)))
Просто чудо.В ответ на Лариса
Лариса
его нужно формировать на решетку или ободок , чтоб он его обвивал. Посмотрите в интернете. А так он вырастает не что бы большой, а пушистый)))
История переписки3
Спасибо буду знать)))
Лариса
История переписки3
если по решетки виться начнет, цвести не будет, у меня 2 года вьюном огромным стоял и не цвел, обстригла и цветы пошли
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
История переписки2
Может и большой вымахать, он как вьюн растет, но я обстригаю, чтоб кустом был, тогда цветет чаще, он и вьюном у меня стоял под самый потолок окна, но вот не цвел, обкрамсала
Кошмар Натощак
Может кто знает как заставить зацвести гибискус? Прет в листья и ветви, уже дерево вымахало, а вот год как не цветет. Последний цветок был ровно год назад (((
ЛарисаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Может кто знает как заставить зацвести гибискус? Прет в листья и ветви, уже дерево вымахало, а вот год как не цветет. Последний цветок был ровно год назад (((
у меня тоже раз в год цветет весной, но сразу по 4-5 цветков. Главное не трогать его во время цветения, и побольше солнечного цвета и удобрять.
Кошмар НатощакВ ответ на Лариса
Лариса
у меня тоже раз в год цветет весной, но сразу по 4-5 цветков. Главное не трогать его во время цветения, и побольше солнечного цвета и удобрять.
История переписки2
света ему хватает, рядом с окном стоит. Подкармливала Радугой буквально месяц назад.
АрктикаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
А где он у Вас стоит? Чтобы цвести, нужно много света. И фосфором подкормить.
Кошмар НатощакВ ответ на Арктика
Арктика
А где он у Вас стоит? Чтобы цвести, нужно много света. И фосфором подкормить.
История переписки2
рядом с окном. У меня восточная сторона, на подоконнике ему жарко, горит. Вот и стоит рядом, на холодильнике. За год вымахал в 3 раза шире и выше
АрктикаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
рядом с окном. У меня восточная сторона, на подоконнике ему жарко, горит. Вот и стоит рядом, на холодильнике. За год вымахал в 3 раза шире и выше
История переписки3
Восточная сторона- хороша для цветов. Странно, что горит. У меня тоже восток, все цветы на подоконнике. Если на холодильник попадает достаточное количество света в течение 10-12 часов в день, то должен зацвести. Удобрение для цветущих только подбирайте. Если, например, в удобрении слишком много азота, то растение будет гнать ботву, а не бутоны.
Кошмар НатощакВ ответ на Арктика
Арктика
Восточная сторона- хороша для цветов. Странно, что горит. У меня тоже восток, все цветы на подоконнике. Если на холодильник попадает достаточное количество света в течение 10-12 часов в день, то должен зацвести. Удобрение для цветущих только подбирайте. Если, например, в удобрении слишком много азота, то растение будет гнать ботву, а не бутоны.
История переписки4
мне пришлось все убрать с подоконника: герань, цикломен, даже крассула начала гореть
Герань вчера вернула на подоконник, не знаю чего дальше будет.
Ночной поезд на инсбрук
А можно я к вам присоединюсь? Вот такой цветуечек спасли с улицы - что это может быть?
Кошмар НатощакВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
А можно я к вам присоединюсь? Вот такой цветуечек спасли с улицы - что это может быть?
диффенбахия?
Первая
клеродендрум
Муж в горшок сделал сферу из проволоки, он ее всю заплел, и когда цвел, очень красиво было
У меня был белый и желтый