Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена

Добрый день!
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. У мужа не получается полететь в отпуск(надеюсь, все таки не отменят отпуск в начале июля), возможно ли поменять  на другого туриста, мою маму, например? Или вовсе отменить его, и полететь одной с детьми? Бывают ли за это штрафы, доплаты?В договоре ничего об этом не сказано.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Gala
Какой туроператор и куда тур?
*****В ответ на Gala
Gala
Какой туроператор и куда тур?
Сочи, Библиоглобус
GalaВ ответ на *****
Сочи, Библиоглобус
История переписки2
У них возможна замена туриста за доп. плату. Также можно запросить удалить одного туриста.
Всё это делается в личном кабине, предлагается новая сумма к оплате вы уже соглашаетесь или оставляете без изменений.
Сразу хочу предупредить: БГ самый беспощадный ТО, берет штрафы за всё. Деньги возвращают долго и мучительно.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Gala
Gala
У них возможна замена туриста за доп. плату. Также можно запросить удалить одного туриста.
Всё это делается в личном кабине, предлагается новая сумма к оплате вы уже соглашаетесь или оставляете без изменений.
Сразу хочу предупредить: БГ самый беспощадный ТО, берет штрафы за всё. Деньги возвращают долго и мучительно.
История переписки3
ТО это что?
Бешеная киса
ТО это что?
История переписки4
Туроператор.
Gala
Туроператор.
История переписки5
Спасибо.
*****В ответ на Gala
Gala
История переписки3
спасибо)
Gala
История переписки3
У нас оплачен Кипр от ТО Библиоглобус на вторую половину июля. Хотим вернуть деньги. Подскажите, какие у нас шансы.
Бешеная киса
У нас оплачен Кипр от ТО Библиоглобус на вторую половину июля. Хотим вернуть деньги. Подскажите, какие у нас шансы.
История переписки4
В лучшем случае вернут через 6 мес. после планируемой даты окончания тура. Это если БГ пойдет на встречу.
Но сейчас туроператорам разрешено не возвращать деньги, а выдавать что-то типа "ваучеров". Можно или переносить или оставлять сумму на депозите для будущих поездок.
Gala
В лучшем случае вернут через 6 мес. после планируемой даты окончания тура. Это если БГ пойдет на встречу.
Но сейчас туроператорам разрешено не возвращать деньги, а выдавать что-то типа "ваучеров". Можно или переносить или оставлять сумму на депозите для будущих поездок.
История переписки5
Я где-то читала, что сумма на депозите будет висеть год, но мы не планировали поездку на следующий год, так как в след.году у нас выпуск и поступление и институт.
Бешеная киса
Я где-то читала, что сумма на депозите будет висеть год, но мы не планировали поездку на следующий год, так как в след.году у нас выпуск и поступление и институт.
История переписки6
Позвоните, спросите про возврат. А вдруг?
меня очень смущает, что они туры на июнь продают, в том числе в Италию. У других туроператоров Италии нет до конца года, а эти и на май продавали в апреле))) И вообще, о всемирной пандемии у них ни слова на сайте.
Gala
Позвоните, спросите про возврат. А вдруг?
меня очень смущает, что они туры на июнь продают, в том числе в Италию. У других туроператоров Италии нет до конца года, а эти и на май продавали в апреле))) И вообще, о всемирной пандемии у них ни слова на сайте.
История переписки7
меня очень смущает, что они туры на июнь продают, в том числе в Италию.
Да ладно! Странно.

Неужели берут?
Бешеная киса
меня очень смущает, что они туры на июнь продают, в том числе в Италию.
Да ладно! Странно.

Неужели берут?
История переписки8
Надеюсь, что нет...
Хотя оптимисты ещё остались))) Потом будут свои денежки 2 года ждать
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
История переписки6
Вроде про 3 года писали
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Вроде про 3 года писали
История переписки7
Вроде про 3 года писали
Про 3 не слышала.
Бес комментариевВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
История переписки4
Ваш тур будет аннулирован с пометкой "Аннуляция без фактических затрат" когда подойдет его время. Сейчас аннулируют туры с датой до 31.05. Деньги возвращают от 1 до 60 дней, все это прописано на сайте Библио глобус, посмотрите. Там по странам расписано.
У нас тур был с 27.05, Турция, от переноса мы отказались. На прошлой неделе турагент подготовила все документы на возврат. Сказала, деньги могут прийти в любой момент, не обязательно ровно через 60 дней. Но, нам и не к спеху, поэтому сидим спокойно. В общем, пока, никаких проблем не возникло, думаю и не возникнут.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Бес комментариев
Бес комментариев
Ваш тур будет аннулирован с пометкой "Аннуляция без фактических затрат" когда подойдет его время. Сейчас аннулируют туры с датой до 31.05. Деньги возвращают от 1 до 60 дней, все это прописано на сайте Библио глобус, посмотрите. Там по странам расписано.
У нас тур был с 27.05, Турция, от переноса мы отказались. На прошлой неделе турагент подготовила все документы на возврат. Сказала, деньги могут прийти в любой момент, не обязательно ровно через 60 дней. Но, нам и не к спеху, поэтому сидим спокойно. В общем, пока, никаких проблем не возникло, думаю и не возникнут.
История переписки5
Спасибо за подробное разъяснение.
Пятачок
Вам лучше всего уточнить в авиакомпании. Там точно скажут.
Вы планируете отдых в стране, которая точно открывает границы?
*****В ответ на Пятачок
Пятачок
Вам лучше всего уточнить в авиакомпании. Там точно скажут.
Вы планируете отдых в стране, которая точно открывает границы?
Россия, вроде как должны)
ПятачокВ ответ на *****
Россия, вроде как должны)
История переписки2
тогда да. :) Я так поняла, Вы через туроператора оформляете документы. Тогда им и звоните.
ирина
а почему нельзя задать вопрос напрямую продавцу тура? Или авиабилетов
Елена Крылова
Я меняла мужа на маму, доплачивали. Но, мы в Турцию летали
Елена Крылова
Я меняла мужа на маму, доплачивали. Но, мы в Турцию летали
много доплачивали?
Хеленка, 1 ребенок
Если еще откроют. Сейчас только санатории планируют открыть, и то должны лететь по путевке не меньше 14 дней. А что будет в июле никто не знает
Tatiana China HK
Я лет 13 назад меняла себя на маму , не помню оператора , вроде бесплатно было , Чехия . Но у нас фамилия одна , только имя отчество поменяли и все ..
12