Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загранпаспорт на ребенка

Мама Ле
Всем день добрый!
Мамочки, подскажите, вы на деток своих маленьких какой паспорт делали, нового поколения или старого образца? И через какое время его нужно менять? 
Нам 1.2, не соображу какой лучше сделать. Ребенок растет, внешность меняется, не узнают потом на границей какой нить)))) 
И еще вопрос, можно ли и вписать ребенка в свой загранпаспорт и сделать ему свой? 
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Людмила Людмила
Нет, мы делали старого, нам предлагали вписать в старый образец.
История переписки5
а ну тогда ладно, это обычное дело. 
Ирина Лунькова
Нам 3,5 года. Делали загранпаспорт старого образца на 5 лет свой. На 10 сказали лучше не делать, а то внешность ребенка поменяется и таможня может не пропустить, поэтому перестраховались )))))
Мама ЛеВ ответ на Ирина Лунькова
Ирина Лунькова
Нам 3,5 года. Делали загранпаспорт старого образца на 5 лет свой. На 10 сказали лучше не делать, а то внешность ребенка поменяется и таможня может не пропустить, поэтому перестраховались )))))
Спасибо! Тоже пока придерживаюсь старого образца
солька солькаВ ответ на Ирина Лунькова
Ирина Лунькова
Сообщение от Ирина Живина, 11 июля 2014 года в 14:08
но биометрический же не с внешностью сличают,а с сетчаткой глаза.мы впервые с биометрическими завтра улетаем,вот и узнаю лично как это бывает:)
Sphinx, 3 ребенка
Делайте лучше на 5 лет. Проблем меньше)
Мама ЛеВ ответ на Sphinx
Sphinx
Делайте лучше на 5 лет. Проблем меньше)
Спс))
Sphinx, 3 ребенкаВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
Спс))
История переписки2
 Мне в свое время никто не подсказал, сделали на 10 лет. Младшему год был. Теперь ждем, когда скажут менять.... причем здесь же на форуме узнала, что придираются на нашей территории(
V=значит Владимировна
сделала старый, вписала в свой в целях экономии.
Крысатуля, 2 ребенка
У детей паспорта нового образца. Не знаю, нужно ли будет менять, по идее не должны придираться. 
Murzka, 2 ребенка
Обоим детям делали старого образца, на 5 лет.
Старшему сыну делали в 2,5 года, сейчас прошло 4 года - при прохождении паспортного контроля в аэропорту долго сравнивали его и фотографию.
В паспорта родителей детей сейчас не вписывают, для каждого ребенка делают свой паспорт.
Мария, 1 ребенок
У нас ребенку старого делают, даже сами и не советуют - ребенок растет и в 1 и 2 будет сильно отличаться от 8 лет
Ксю
У сына на 5 лет
Elsa Mars, 1 ребенок
в 1,2 определенно лучше на 5 лет делать
а зачем вписывать в свой если у него будет отдельный паспорт?
Ольга Панова, 2 ребенка
Я оформляла  на 5 лет когда ему было почти 4 годика. Сейчас уже переоформляю. Сделайте обязательно "отдельный" паспорт, вдруг куда без вас поедет когда подрастет ( мой с бабушкой и дедушкой летал отдыхать)
Мама ЛеВ ответ на Ольга Панова
Ольга Панова
Я оформляла  на 5 лет когда ему было почти 4 годика. Сейчас уже переоформляю. Сделайте обязательно "отдельный" паспорт, вдруг куда без вас поедет когда подрастет ( мой с бабушкой и дедушкой летал отдыхать)
Вот потому и решила сделать паспорт, на след. год с бабушкой поедет)) Вон говорят в той же Абхазии требуют загранпаспорта))
Ольга Панова, 2 ребенкаВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
Вот потому и решила сделать паспорт, на след. год с бабушкой поедет)) Вон говорят в той же Абхазии требуют загранпаспорта))
История переписки2
Правильно решили!
Ёжевика, 3 ребенка
Младшему делали в 2 месяца и на 10 лет. Сейчас ему год и 7, узнают по фотам на визах. Менять не планируем. С получением виз проблем не было.
RAINBOW
старый до 10 лет,потом биометрик
Ёжевика, 3 ребенка
В паспорт, насколько я в курсе, можно вписать только если паспорт старого образца (на 5 лет). В биометрический не вписывают. Но на мой взгляд, удобнее когда у ребенка свой паспорт.
тата-татуся
В Москве в районных УФМС делают на 10лет. Мелкому 4 мес., сказали года через 2 поменять, при несоответствии внешности паспорту границу не пересечь.
тата-татуся
в свой нельзя вписать
MaRa, 1 ребенок
нового лучше сразу делать
АксиньяВ ответ на MaRa
MaRa
нового лучше сразу делать
сейчас ребенку 1,2 года. через 10 лет будет 11 лет. Фотография в паспорте не будет соответствовать действительности. Все равно заставят менять, или не выпустят.
Аксинья
у детей свои паспорта на 5 лет
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Аксинья
Аксинья
у детей свои паспорта на 5 лет
Ну и через 5 лет ребёнок тоже изменится во внешности не плохо. Мы делали паспорт в декабре на 10 лет сразу, сын уже даже сейчас отличается от той фотки в паспорте.