Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загранпаспорт на ребенка

Мама Ле
Всем день добрый!
Мамочки, подскажите, вы на деток своих маленьких какой паспорт делали, нового поколения или старого образца? И через какое время его нужно менять? 
Нам 1.2, не соображу какой лучше сделать. Ребенок растет, внешность меняется, не узнают потом на границей какой нить)))) 
И еще вопрос, можно ли и вписать ребенка в свой загранпаспорт и сделать ему свой? 
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Анна, 1 ребенок
У дочки свой на 5 лет. 
Diana
Не знаю как в вашей стране,у нас просто вклеивается на соседней странице новая фотка.
Делали паспорт дочке в 1.5 года,а 4 или 5 лет поставили новую фотографию
Анна, 2 ребенка
у нас на 10 лет, так как первая же виза на 4 года. по закону его можно использовать 10 лет - он же биометрический... хотя конкретно на русской границе могут предраться
Ольга А
Сейчас не вписывают в паспорта родителей. Мы делали нового образца, когда сыну 4 мес.было, 10 лет он действует. Не знаю даже, менять, наверное, придется раньше :)
Мама ЛеВ ответ на Ольга А
Ольга А
Сейчас не вписывают в паспорта родителей. Мы делали нового образца, когда сыну 4 мес.было, 10 лет он действует. Не знаю даже, менять, наверное, придется раньше :)
Вот и я не знаю... Как ее еще усадить и на биометрический там сфотографировать))) 
Ольга АВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
Вот и я не знаю... Как ее еще усадить и на биометрический там сфотографировать))) 
История переписки2
Муж сына держал, поднял, голову свою в сторону спрятал, руку одну видно на фотке :)
Мама ЛеВ ответ на Ольга А
Ольга А
Муж сына держал, поднял, голову свою в сторону спрятал, руку одну видно на фотке :)
История переписки3
:up::up::up::D
солька солькаВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
История переписки2
Сообщение от Мама Ле, 11 июля 2014 года в 14:08
моему 2.6 было на момент оформления биометрического, не смогли сделать фото,не смог сосредоточиться и смотреть 10 секунд в одну точку и при этом стоять на стуле,трижды записывались на прием,замучили паспортисток,в итоге оформили старого образца,но тоже были приключения с фотографиями,ребенок у нас просто неуправляемый в этом смысле.
Мама ЛеВ ответ на солька солька
солька солька
моему 2.6 было на момент оформления биометрического, не смогли сделать фото,не смог сосредоточиться и смотреть 10 секунд в одну точку и при этом стоять на стуле,трижды записывались на прием,замучили паспортисток,в итоге оформили старого образца,но тоже были приключения с фотографиями,ребенок у нас просто неуправляемый в этом смысле.
История переписки3
Значит нечего и нам голову ломать)))) Надо сразу старый делать)))
А для старого фотку для анкеты как делали?))
Мама Ле
История переписки4
Сообщение от Мама Ле, 11 июля 2014 года в 14:25
как говорится на ля-ля брали,отвлекали всей очередью в фотосалоне, на 8 попытке фотограф схватил приличный кадр)))
Мама Ле
История переписки2
Алена НовиковаВ ответ на Ольга А
Ольга А
У нас так же)
правда, дочке 3 года.
Сделали паспорт нового образца.
А то,что на таможне придраться могут, так,простите, это проблемы не наши, а государства, которые маленьким деткам паспорта на 10 лет выдают.
Есть как вариант, возить с собой мини-фотоальбом и показывать, как менялась внешность ребенка на протяжении 10 лет)
maria kipkeВ ответ на Алена Новикова
Алена Новикова
У нас так же)
правда, дочке 3 года.
Сделали паспорт нового образца.
А то,что на таможне придраться могут, так,простите, это проблемы не наши, а государства, которые маленьким деткам паспорта на 10 лет выдают.
Есть как вариант, возить с собой мини-фотоальбом и показывать, как менялась внешность ребенка на протяжении 10 лет)
История переписки2
А визы в паспорте на фотоальбом не потянут?:D:D:D:D
Когда-то здесь была
Старого, на новый он отказался фоткаться, истерил, переделывали документы на старого образца.
Старый 5 лет, новый 10 лет.
Мама ЛеВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Старого, на новый он отказался фоткаться, истерил, переделывали документы на старого образца.
Старый 5 лет, новый 10 лет.
Вот Вот! Я за это и переживаю))) Наверное старый сделаем...
Когда-то здесь былаВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
Вот Вот! Я за это и переживаю))) Наверное старый сделаем...
История переписки2
Мы его больше 2 часов уговаривали, успокаивали, пытались возвать к совести и т.д., с нами пытались две тетеньки из паспортного и вся очередь, что прошла перед нами :D
---
В паспорт нового образца детей не вписывают, так что мне пришлось делать детям такие же паспорта, как у меня.  
Отличаются только тем, что подписи нет. 
Мама ЛеВ ответ на ---
---
В паспорт нового образца детей не вписывают, так что мне пришлось делать детям такие же паспорта, как у меня.  
Отличаются только тем, что подписи нет. 
Ага, спасибо!
Когда-то здесь была
Вписывают родителям только в паспорт старого образца. И то, говорят, что теперь этого не делают больше
Ольга АВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Вписывают родителям только в паспорт старого образца. И то, говорят, что теперь этого не делают больше
Да, в старые тоже не вписывают уже.
Людмила Людмила
Мы сделали старого образца, на 5 лет. Но у вас ребенок совсем маленький. Что вам мешает его вписать в свой паспорт?:) Зато за визу платить не придется))) (это мне в тур.агенстве сказали)
Мама ЛеВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
Мы сделали старого образца, на 5 лет. Но у вас ребенок совсем маленький. Что вам мешает его вписать в свой паспорт?:) Зато за визу платить не придется))) (это мне в тур.агенстве сказали)
Так тут пишут что не вписывают в новый. А потом паспорт нужен, потому что в след. году она возможно с бабулей поедет без меня, и тут паспорт уже нужен хоть как... 
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Мама Ле
Мама Ле
Так тут пишут что не вписывают в новый. А потом паспорт нужен, потому что в след. году она возможно с бабулей поедет без меня, и тут паспорт уже нужен хоть как... 
История переписки2
Тут много что пишут...:D Я паспорта делала месяц назад.... у меня пока еще свежая информация.
Людмила Людмила
Тут много что пишут...:D Я паспорта делала месяц назад.... у меня пока еще свежая информация.
История переписки3
Вам в паспорт нового образца ребёнка вписали?
Людмила ЛюдмилаВ ответ на ---
---
Вам в паспорт нового образца ребёнка вписали?
История переписки4
Нет, мы делали старого, нам предлагали вписать в старый образец.