Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпускной 9 класс

Евгения Смирнова
Всем добра. МО Дочь закачивает 9 класс (мы будем учиться дальше) встал вопрос А выпускной?
Кто-то уходит в другую школу, кто-то в колледжи, ну и все же , событие знаковое...
Предлагали  разное и многое, но в товарищах согласья нет. Решили после каникул с детьми говорить... но они тоже почему то все разные и  интересы у них тоже
Поделитесь своими вариантами, а? что было классно, а что плохо...или что планируете
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Татьяна Швецова
Была торжественная часть в школе с вручением аттестатов и выступлением детей. Выезжали на природу. Все были в восторге.
Зара, 1 ребенок
Мы снимали на природе дом. С родителями . С анимацией
Лопиталь
Вообще ничего не было. За оценки расписывалась я.
Алена_читательница, 2 ребенка
У сына была только торжественная часть в школе. Аттестат получил и сразу же сдал, т.к. шел в 10й класс. Часть ушла, часть осталась.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Сын сейчас в 9 классе, ничего не планируется вообще, но он этому и рад. Посмотрим, что будет в 11 классе ( уходим в другую школу)
Я сам себе и небо и луна
Не было ничего в прошлом году, даже аттестаты вручал директор по одному (родитель + ребёнок). Моему сыну вообще всё равно было.
ирина
в товарищах согласья нет

ну на нет и суда нет. Тем более сегодня с этими ограничениями.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Торжественная часть и все, смысл городить огород, если непонятно, что разрешат и у людей нет единого мнения, нужно ли это
Крысатуля, 2 ребенка
Арендовали зал в ресторане. Нашли отличного ведущего, а от родителей я для каждого выпускника делала подборку фото от 1 класса к 9 и писала стихи. Дети были практически все, и те, кто ушел в колледж, и те, кто оставался в школе. Было мило и весело.
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Арендовали зал в ресторане. Нашли отличного ведущего, а от родителей я для каждого выпускника делала подборку фото от 1 класса к 9 и писала стихи. Дети были практически все, и те, кто ушел в колледж, и те, кто оставался в школе. Было мило и весело.
Вы же вроде из Уфы (если не путаю)?. Подскажите контакт ведущего, пожалуйста...
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Лучи солнца
Лучи солнца
Вы же вроде из Уфы (если не путаю)?. Подскажите контакт ведущего, пожалуйста...
История переписки2

Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля

История переписки3
Спасибо большое за подробный ответ. Но с Майл Дети - что то не то творится (( В ветке коментариев - вижу только Ваш смайлик (текста нет). А сегодня зашла в почту, решила перечитать все ответы, а там - такой подобный ответ от Вас. Благодарю!
Мария, 1 ребенок
ничего не было у сына, все оставались дальше,даже аттестаты не вручали
Красавица
Мы ходили в кафе, а потом сидели у озера почти до утра и пели под гитару. Лет 18 назад. Да, 9 класс. Реально прощались: в школе оставались единицы, всех раскидали по рвзным классам. Было здорово и до сих пор тепло вспоминаю
евгения Вредина
Сейчас это не актуально. В школе у сына была традиция девятиклассников на 3 дня возить в Питер с интересной программой. Вот наши и ездили, все остались довольны, желающие Родители тоже ездили
А
У нас тоже сейчас обсуждения этого. Сын идет в 10 класс. Ему все равно-будет выпускной или нет. Родители предлагают кафе. Сначала коттедж с бассейном хотели. Я считаю, что вручение в школе аттестата и достаточно. Старшая дочь получила аттестат и ушла, остальные праздновали. А вот в 11 кл не хотела идти, но пошла. И очень ей понравилось. В кафе, с ведущим и до утра.
Rina, 2 ребенка
Сын в прошлом году закончил 9 класс. Хотели отмечать в кафе. Но пандемия, ничего не было, аттестаты по одному вручали. В итоге, никто и не расстроился.
саша остра, 2 ребенка
У наших только торжественная часть была. Потом кто хотел, тот сам по себе праздновал. У родителей даже речи о выпускном в 9 не велось. Дети не расстроились.
Вырва Оторвовна
У наших была торжественная часть,потом потом длинная машина
Вырва Оторвовна
Со светомузыкой,катались по Москве,потом на теплоходе по Москва реке ночной ездили,дискотека была, ужин.Все понравилось.
Шелкопряд Тутовый
Раз согласья нет, то и не надо ничего организовать, они через 5 лет уже с трудом будут вспоминать, с кем учились. Я лично через 10 лет только треть класса помнила
Española, 2 ребенка
У старшей в школе было так-торжественная часть в школе, потом классный руководитель был в кафе с выпускнами. Кафе выбрали родители. Все остались довольны
Кристина Елисеева
Мне кажется надо обьединяться тем, кто хочет, по интересам. Значимость выпускных сильно раздута, причем чаще всего родителями. Современные дети как то проще сейчас ко всему относятся. У них переизбыток кафе, домиков на природе, поездок и тд.
Ирина СтолбоваВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Мне кажется надо обьединяться тем, кто хочет, по интересам. Значимость выпускных сильно раздута, причем чаще всего родителями. Современные дети как то проще сейчас ко всему относятся. У них переизбыток кафе, домиков на природе, поездок и тд.
Плюсанусь. Выпускной из садика, из четвертого класса, из девятого. Дурдом никому не нужный. Два друга в классе. Зачем праздник с остальными.
СамарчанкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Плюсанусь. Выпускной из садика, из четвертого класса, из девятого. Дурдом никому не нужный. Два друга в классе. Зачем праздник с остальными.
История переписки2
Ха, моя 1 класс заканчивает, будет праздник с подарками для детей и учителя - Окончание 1 класса
12