Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
1678910
Лошадка, 1 ребенок
Тоесть если вы приехали к маме . То уходите на карантин все ....
Лошадка, 1 ребенок
Но ... я не понимаю.. автор одна собирается ехать с 2 детьми 1 и 3 за рулем 2 суток не выходя из машины. Да в обычное время я такого представить не могу!
БолтунВ ответ на Лошадка
Лошадка
Но ... я не понимаю.. автор одна собирается ехать с 2 детьми 1 и 3 за рулем 2 суток не выходя из машины. Да в обычное время я такого представить не могу!
Вообще жесть. У меня дочь 1г2мес. Еле выдерживает дорогу в два часа, и выносит мозг всем в ней сидящим.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Вообще жесть. У меня дочь 1г2мес. Еле выдерживает дорогу в два часа, и выносит мозг всем в ней сидящим.
История переписки2
Не все дети такие. Наш спокойно ездил и ездит. Но второй взрослый в любом случае нужен в машине !
сладко на губахВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Не все такие! С двухлеткой (1г10 мес) одна по 6 часов вообще без проблем ездила. Но дети очень разные
БолтунВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Не все такие! С двухлеткой (1г10 мес) одна по 6 часов вообще без проблем ездила. Но дети очень разные
История переписки3
Я на море ездила на автобусе. И то взвыла, а автобус останавливался каждые два часа. 6 часов не сравнится с 2 днями.
Скука ладно, но здоровье за которым так хочет автор -там все затекет/перетекет в положении сидя и не двигаясь.
Sunny Wine
Я бы поехала, но дома бы изоляцию ввела. Подруга моя в бане теперь живет. Но хоть детей видит. Она медик и прям на передовой сейчас работает. Оцените условия у родителей
Евгения Рукавишникова
2 суток с годовалом не поперлась бы,про старшего ребёнка молчу.Ни попу помыть,ни еду человеческую приготовить .Не поехала бы.Плюс там зона риска-Мама врач.Балкон откройте,купите кинетического песка,витамин д3.Не ищите лишних приключений,всем сейчас тяжело
Рыжая 4D, 4 ребенка
Вот благодаря таким как вы вирус по всей России и разносится. Вам в гости захотелось в другой регион где есть зараженные, а пострадают от этого другие люди. Нельзя никуда ездить. Тем более у вас мама медик, наверняка контактировала с заболевшими. А если вы заболеете или дети? Это не обычный грипп, там осложнения на всю жизнь могут остаться. Объем легких уменьшится, и даже с головой могут быть проблемы.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Вот благодаря таким как вы вирус по всей России и разносится. Вам в гости захотелось в другой регион где есть зараженные, а пострадают от этого другие люди. Нельзя никуда ездить. Тем более у вас мама медик, наверняка контактировала с заболевшими. А если вы заболеете или дети? Это не обычный грипп, там осложнения на всю жизнь могут остаться. Объем легких уменьшится, и даже с головой могут быть проблемы.
Самое страшное. Что пол страны в это не верит
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Мне их уже не жалко, дураки все равно лишь о себе думают. Чего их жалеть?
Жалко тех кто от них пострадает.
ШпулькаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
не верит пока кто то из близких не заболел, но это не верие быстро мозги на место ставит
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
не верит пока кто то из близких не заболел, но это не верие быстро мозги на место ставит
История переписки3
У мужа на работе один из партнеров заболел. Я писала об этом в своем дневнике. И там в комментариях «То что заболел знакомый знакомого ещё ни о чем не говорит. Мало ли, может им платят за то что они говорят о подхваченной короне»
И тут я выпала в осадок. Платят!!! За то чтобы говорили о перенесенной пневмонии!!! Это что в голове у людей, что им такие мысли приходят? Какой нормальный человек будет наговаривать на себя, якобы врать о не перенесенной пневмонии?
Мария CalceolariaВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
У мужа на работе один из партнеров заболел. Я писала об этом в своем дневнике. И там в комментариях «То что заболел знакомый знакомого ещё ни о чем не говорит. Мало ли, может им платят за то что они говорят о подхваченной короне»
И тут я выпала в осадок. Платят!!! За то чтобы говорили о перенесенной пневмонии!!! Это что в голове у людей, что им такие мысли приходят? Какой нормальный человек будет наговаривать на себя, якобы врать о не перенесенной пневмонии?
История переписки4
И самый главный вопрос - кому это вообще нужно, платить за такое
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
И самый главный вопрос - кому это вообще нужно, платить за такое
История переписки5
Отвечают что тем кто будет продавать вакцину от этого вируса.
Лично я думаю что государству проще провакцинировать народ бесплатно, ему народ живой и здоровый нужнее. От больных и слабых пользы нет. На лечение огромные деньги уходят, а лечат в основном за счет государства.
Мария CalceolariaВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Отвечают что тем кто будет продавать вакцину от этого вируса.
Лично я думаю что государству проще провакцинировать народ бесплатно, ему народ живой и здоровый нужнее. От больных и слабых пользы нет. На лечение огромные деньги уходят, а лечат в основном за счет государства.
История переписки6
Да, сторонники теории заговора к доводам рассудка глухи.
Рыжая 4D, 4 ребенка
А вы вообще чем думаете? И думаете ли вообще?
Когда едите с детьми, 1 человек должен быть за рулем и другой с детьми. И еще нужно менять друг друга за рулем. Одна вы за рулем ещё уснете, и разобьетесь нафиг. Отдых дороже жизни?
Ну ну.
Шпулька
нет,купите вит Д и пейте по нормальным нормам а не инструкции,можно сдать анализ. гуляйте,но не на площадках. овощи фрукты дома можно купить,их сейчас нигде еще не свежих,не сезон еще. если решите ехать через башкирию,то ни с кем не контактируйте,пролетайте быстрее, больных полно, данные видимо скрывают, медики строчат обращения к федеральным властям. через одну больницы становятся очагами инфекции
Missis Maus, 1 ребенок
Нет , не поехала бы сейчас никуда . Я , собственно, и не еду .
Мама - медик не понимает , насколько она опасна для дочери и внуков ?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Нет , не поехала бы сейчас никуда . Я , собственно, и не еду .
Мама - медик не понимает , насколько она опасна для дочери и внуков ?
А маму вообще спросили?

Автор, мама согласна вас принять? Вы с ней обсуждали этот вопрос?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
А маму вообще спросили?

История переписки2
Да я вот думаю, спросили , наверное )))
Татьяна ПоповаВ ответ на Ежик
Ежик
А маму вообще спросили?

История переписки2
Бабушка с дедушкой безумно соскучились по нам и внукам. Но решение за нами, они поймут любой наш выбор
Нечта зимнееВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Бабушка с дедушкой безумно соскучились по нам и внукам. Но решение за нами, они поймут любой наш выбор
История переписки3
Жесть. Вы бы видели наш медперсонал в больницах. Они мечтают никого не впускать и никого не выпускать, совсем, ни с кем не контактировать.
The Strong
До лета ещё месяц . Вот в июне и решайте , там может совсем другая картинка будет .
 Сейчас бы тоже не поехала .
 Мама у вас медик , это значит большое кол-во людей через неё проходит.
Не люби мне мозги
1. Вы одна с детьми на машине?
2. Есть вероятность того, что на подъезде вас завернуть? 2 суток- не два часа?
3. Каким врачом мама работает?

В поездке я вижу больше минусов, чем плюсов.
1678910