Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
Котенок ГавВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Выбирая между поездкой с двумя малышами на машине по дорогам с неизвестным пропускным режимом протяженностью в несколько дней и самолетом, выбор очевиден)))
Да, именно после моей поездки, я поняла, что жизнь должна продолжаться.
История переписки3
Слава яйцам, остались еще здравомыслящие люди.
Мария Calceolaria
Конечно, никуда бы в настоящий момент не поехала. Тем более на другой конец страны, тем более с детьми.
сладко на губах
Если в регионе, куда выедете - нет карантина по прибытии (правила везде разные) и вашей маме не надо будет этот карантин выдержать (или надо, но она согласна) - то я бы уехала. Сидеть в городе в комарами таким малышам - здоровья не добавит. Ехать на машине, даже не заморачиваться. Все продумать для дороги. Удобные кресла, отдых по пути в безлюдных местах
сладко на губах
Если в регионе, куда выедете - нет карантина по прибытии (правила везде разные) и вашей маме не надо будет этот карантин выдержать (или надо, но она согласна) - то я бы уехала. Сидеть в городе в комарами таким малышам - здоровья не добавит. Ехать на машине, даже не заморачиваться. Все продумать для дороги. Удобные кресла, отдых по пути в безлюдных местах
а реально возможно уснуть в машине с детьми в безлюдном месте? По-моему, это страшнее коронавируса
Котенок ГавВ ответ на Ирина
Ирина
а реально возможно уснуть в машине с детьми в безлюдном месте? По-моему, это страшнее коронавируса
История переписки2
Выше тоже самое написала. Двое суток в пути, один водитель, двое детей. Жуть! Только самолет или поезд, если есть.
ИринаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Выше тоже самое написала. Двое суток в пути, один водитель, двое детей. Жуть! Только самолет или поезд, если есть.
История переписки3
любят люди приключения. И ради чего...
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Или уснуть от недосыпа за рулём.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
да мне от одной мысли поплохело ехать двое суток машиной с такими малышами. Только этого достаточно, чтоб никуда не ехать
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Кстати, да. Я два года назад ездила на машине к папе, 600 км. Пару раз за рулём меня просто вырубало, хотя ехали днем. Благо, ехала с детьми и мамой. По приезду я из машины просто на четвереньках вывалилась.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Еще как реально. У меня муж стал засыпать, машину повело к чертовой матери, он сам перепугался до смерти.
Светлана Котова
Еще как реально. У меня муж стал засыпать, машину повело к чертовой матери, он сам перепугался до смерти.
История переписки3
не, я не про уснуть за рулем. А про организовать ночевку. Я б побоялась. И это мягко сказано
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
не, я не про уснуть за рулем. А про организовать ночевку. Я б побоялась. И это мягко сказано
История переписки4
В чистом поле - да ни за что.
сладко на губахВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Я не сразу поняла, что автор одна( тут надо подумать. Просто я автора очень понимаю-сама человек, который любит деревню. И вот первый раз за 34 года на Первомай я не у мамы( и всё лето так - меня накрывает от такой перспективы. Поэтому на месте автора я бы искала пути и выходы
сладко на губах
Я не сразу поняла, что автор одна( тут надо подумать. Просто я автора очень понимаю-сама человек, который любит деревню. И вот первый раз за 34 года на Первомай я не у мамы( и всё лето так - меня накрывает от такой перспективы. Поэтому на месте автора я бы искала пути и выходы
История переписки3
двое суток в машине не выход, на мой взгляд. Самолет, с аэропорта искать, кто отвезет, чтоб не ночевать
Надёна ====
Гыыы)) и 2е суток вы не будете выходить из машины. Ни пописить, ни покакать, ни потрогать краны, унитазы, столешницы....смешная такая))) чё, ради солнца-птичек-огорода конееешно надо приключения на пятую точку поискать)))

Вы мне Курца австрийского напомнили, во время пика звболеваемости. "Да, через нашу страну в Германию вернуться на машине можно. Разрешаю. Но без остановок на нашей территории. Совсем"
Барселона, 2 ребенка
Автор, я бы при таких вводных поехала. Даже на машине с такими маленькими детьми. Хотя понимаю, что это жесть. Мама не может взять отпуск на часть лета? Вы в какой регион едете?
Лошадка, 1 ребенок
Первое.. если в поликлинике узнают что к маме ( сотруднику) приехали родственники из другого региона .. то ее ждет большой скандал! У нас так к знакомой приехала дочка из Москвы в первую неделю карантина! Это хорошо что обошлось малой кровью. -ее прлсто попросили уйти в отпуск ха свой счет! К другому врачу . Конечно по слухам тоже кто приезжал.. но вот тут не обошлось произошло заражение .. 3-4 в стационаре не связанном с Ковид. .
ЛаночкаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
Первое.. если в поликлинике узнают что к маме ( сотруднику) приехали родственники из другого региона .. то ее ждет большой скандал! У нас так к знакомой приехала дочка из Москвы в первую неделю карантина! Это хорошо что обошлось малой кровью. -ее прлсто попросили уйти в отпуск ха свой счет! К другому врачу . Конечно по слухам тоже кто приезжал.. но вот тут не обошлось произошло заражение .. 3-4 в стационаре не связанном с Ковид. .
Ну Вы сравнили:) Москвичи сейчас везде очень нежеланные гости. А автор из "чистого" региона
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ЛаночкаЯ
ЛаночкаЯ
Ну Вы сравнили:) Москвичи сейчас везде очень нежеланные гости. А автор из "чистого" региона
История переписки2
Из какого она чистого региона. Башкирия. Не чистый регион. А то что она из маленького населенного пункта где пока нет подтвержденных. Это никто проверять не будет. Плюс она через едет через пол страны ....
Котенок ГавВ ответ на Лошадка
Лошадка
Из какого она чистого региона. Башкирия. Не чистый регион. А то что она из маленького населенного пункта где пока нет подтвержденных. Это никто проверять не будет. Плюс она через едет через пол страны ....
История переписки3
ХМАО это не Башкирия. У них вообще нет ни одного случая.
БолтунВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
История переписки4
В смысле нет? +18 по ХМАО на сегодня. Это в городишке у автора может нет. А может еще не выявили.
Котенок ГавВ ответ на Болтун
Болтун
В смысле нет? +18 по ХМАО на сегодня. Это в городишке у автора может нет. А может еще не выявили.
История переписки5
Просто автор написала, что нет случаев. А так я статистику чужую не смотрю, своей хватает, эххх.
ЧарлиВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
История переписки4
ХМАО ? там полно больных. Просто автор наверное живет маленьком городе или посёлке, там вполне может и не быть больных:)
БолтунВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Из ХМАО автор. Впрочем заболевшие по области там уже есть.
Нечта зимнееВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Через Башкирию проездом..