Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
Мария СоболеваВ ответ на liska
liska
Саердловская область,увы, не просто в двадцатке. Мы уже на 4-м месте :(
История переписки2
Нет, на четвертом месте по общему числу заболевших мы, Нижегородская. И уже не первый день его удерживаем. Свердловской до нас еще далеко, но темп прироста сегодня высокий.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Нет, на четвертом месте по общему числу заболевших мы, Нижегородская. И уже не первый день его удерживаем. Свердловской до нас еще далеко, но темп прироста сегодня высокий.
История переписки3
А что у вас такое. Много очагов?
Мария СоболеваВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки4
Главным образом областной центр, но в большинстве районов области есть очаги. Трудно сказать почему. Самоизоляцию мы первое время соблюдали образцово-показательно, тестирование наладили очень быстро, первое время казалось, что просто выявляют инфицированных, отсюда рост. Сейчас Ленинградская область, Краснодарский край и Коми, с которыми мы были на одном уровне, остановили рост числа заболевших, а у нас растет. В вербное воскресенье отличился Дивеевский монастырь и РПЦ в целом. Вербу освящали самыми большими в РФ толпами. Видимо это и дало вспышку. В Дивеево на 6 тыс. жителей заболело сразу 76 человек, в том числе 50 монахинь. Можно только догадываться, какая в монастыре скученность.
Мария СоболеваВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки4
Нашла. В Дивеево уже 196 случаев на сегодняшний день.
Валерия ФатеховаВ ответ на liska
liska
Саердловская область,увы, не просто в двадцатке. Мы уже на 4-м месте :(
История переписки2
Но но, вы нашу Нижегородскую то с почетного четвертого места не смещайте))))) У нас, как никак уже 2123 официальных случаев, зря что ли мы старались!
Валерия Фатехова
Но но, вы нашу Нижегородскую то с почетного четвертого места не смещайте))))) У нас, как никак уже 2123 официальных случаев, зря что ли мы старались!
История переписки3
Не-не, мы не покушаемся :) это мы по приросту за сутки на 4-м месте. Тоже мало хорошего...
Мария СоболеваВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки3
Еще нижегородцы. Тут уже группа оптимистов формирует команду для достойного приема Фроши.
Мария Соболева
Еще нижегородцы. Тут уже группа оптимистов формирует команду для достойного приема Фроши.
История переписки4
Я сегодня Фрошу по городу покатала :)
Мария СоболеваВ ответ на liska
liska
Я сегодня Фрошу по городу покатала :)
История переписки5
От Урала до Нижнего уже недалеко.
Black Fox
Нет.
татьяна корнева
Поехала бы, детям есть где погулять, двор, огород, лето и солнце.
Котенок Гав
Самолет не вариант? Чтобы время в дороге максимально сократить. Только не надо писать, что аааа, замкнутое пространство, ужас ужас. Вопрос не в этом.
Татьяна ПоповаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Самолет не вариант? Чтобы время в дороге максимально сократить. Только не надо писать, что аааа, замкнутое пространство, ужас ужас. Вопрос не в этом.
Прямого самолета нет, есть с пересадкой и ночевкой в гостинице. Думаете так безопасней?
сладко на губахВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Прямого самолета нет, есть с пересадкой и ночевкой в гостинице. Думаете так безопасней?
История переписки2
нет, пересадки и ночевка - лишняя толкучка
Котенок ГавВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
История переписки2
Думаю, так однозначно проще. Вопрос безопасности у меня бы вообще не стоял, но у меня свое отношение к происходящему. Я бы смотрела как удобней.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
История переписки2
Погодите , а когда на машине 2 дня ехать , ночевки не будет что ли ?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Только хотела предложить. С таким возрастом детей - ехать одним водителем в машине двое суток?!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Только хотела предложить. С таким возрастом детей - ехать одним водителем в машине двое суток?!
История переписки2
Так автор одна собирается с детьми.... я думала муж повезет.
Татьяна ПоповаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Так автор одна собирается с детьми.... я думала муж повезет.
История переписки3
Муж ,конечно , повезет. Еда с собой в сумке-холодильнике, ну и примус можно купить. Будут пикники в безлюдных местах. Раньше ездили с ночевкой в гостинице и два дня пути. Сейчас думаем ехать ночью. Опыт есть и не малый, правда с одним ребенком. Можно, конечно, отложить поездку на июнь-июль, но для вахтовиков сейчас карантин 14 дней перед работой, в этом случае муж не успеет нас отвезти.
Котенок ГавВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Это не вариант вообще, намного опаснее любых вирусов.
Мария
Я б поехала.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я фаталистка. Не верю, что все самоизолированные не заболеют.
Я б полетела на самолете, никаких транзитов тем более таких длинных.
Анонимка Анонимковна 77
Я фаталистка. Не верю, что все самоизолированные не заболеют.
Я б полетела на самолете, никаких транзитов тем более таких длинных.
Вы уже слетали)
Не советуйте другим. Не все такие любители приключений.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вы уже слетали)
Не советуйте другим. Не все такие любители приключений.
История переписки2
Выбирая между поездкой с двумя малышами на машине по дорогам с неизвестным пропускным режимом протяженностью в несколько дней и самолетом, выбор очевиден)))
Да, именно после моей поездки, я поняла, что жизнь должна продолжаться.
Анонимка Анонимковна 77
Выбирая между поездкой с двумя малышами на машине по дорогам с неизвестным пропускным режимом протяженностью в несколько дней и самолетом, выбор очевиден)))
Да, именно после моей поездки, я поняла, что жизнь должна продолжаться.
История переписки3
Ну это Ваш вывод.
Мой как и был другой- решать надо в пользу живых. Тем более в пользу детей.