Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
БолтунВ ответ на ЛаночкаЯ
ЛаночкаЯ
Ну, смотря где медсестра. Я на прошлой неделе проходила медосмотр на водительские права, на предприятиях профосмотры приостановили, поэтому народу - полтора человека. Медперсонал явно не перегружен и проходимость людей гораздо меньше, чем в магазине.
История переписки5
В поликлинике. У нас так там пара очагов образовалась. Так что размышления автора о том, что шансов заразиться в поликлинике и магазине одинаково не верны.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Детские площадки замотаны лентой. Пока муж дома ездили подальше и гуляли. Но он после отпуска уедет на вахту. Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине. Если поедем то конечно же без заездов в кафе и гостиницы
Если ехать 2 дня, то как без кафе и гостиниц?!
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Детские площадки замотаны лентой. Пока муж дома ездили подальше и гуляли. Но он после отпуска уедет на вахту. Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине. Если поедем то конечно же без заездов в кафе и гостиницы
У нас в отделении хирургии заразился весь персонал. Привезли больного с аппендицитом, здоровенького, как огурчик. А через 3 дня у него температура и все сопутствующие кв. Больницу закрыли всю. 2000 человек контактных.
Валентина R., 1 ребенок
Транзитом везде мне кажется можно передвигаться. Вопрос в том как питаться в дороге, хотя, наверное, в магазинах можно что-то купить. Ну и конечно то,что Ваша мама медик, вызывает опасения. В регионе, куда Вы планируете ехать , много заболевших?
Лимбо
Я бы не поехала в данный момент, если мама медик.
Лера, 2 ребенка
Поехала бы конечно
Ононим тринадцатый
Ехать
Шелкопряд Тутовый
Поехала бы, правда, не представляю, как вы в дороге так долго будете, но, наверное у вас опыт есть.
Змей Горыныч
подождала бы месяц и поехала бы в начале июне.
Мария, 1 ребенок
пугает дорога двое суток, даже с остановками дети в креслах измотают нервы всем
Flora
Да, поехала бы. Жила на Крайнем Севере, знаю, что это такое.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Flora
Flora
Да, поехала бы. Жила на Крайнем Севере, знаю, что это такое.
Живу сейчас на крайнем севере, никуда не собираюсь, хотя бы до конца июня. Ничто не мешает автора уехать через 1-2 месяца, может к тому моменту хоть немного получше станет.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Живу сейчас на крайнем севере, никуда не собираюсь, хотя бы до конца июня. Ничто не мешает автора уехать через 1-2 месяца, может к тому моменту хоть немного получше станет.
История переписки2
Вот и я про июль писала. мне кажется, тогда уже будет безопасней.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ехать.
Я младшую тоже родителям отвезу в июне.
Мария Соболева
Главное узнать о пропускном режиме в транзитных областях и условиях карантина на месте прибытия. Могут не разрешить самоизоляцию у родственников и отправить в карантин. Если ехать двое суток, то нужно где-то останавливаться.
Только что посмотрела статистику. РФ обогнала США по числу вновь заболевших за сутки. Число вновь заболевших увеличивается с каждым днем. Трудно сказать, чем это закончится. И когда.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Главное узнать о пропускном режиме в транзитных областях и условиях карантина на месте прибытия. Могут не разрешить самоизоляцию у родственников и отправить в карантин. Если ехать двое суток, то нужно где-то останавливаться.
Только что посмотрела статистику. РФ обогнала США по числу вновь заболевших за сутки. Число вновь заболевших увеличивается с каждым днем. Трудно сказать, чем это закончится. И когда.
РФ обогнала США по числу вновь заболевших за сутки
Да ладно. В США 30 тыс заболевших за сутки, в России 7.
Мария СоболеваВ ответ на Ежик
Ежик
РФ обогнала США по числу вновь заболевших за сутки
Да ладно. В США 30 тыс заболевших за сутки, в России 7.
История переписки2
США 7562, РФ 7933 на 01.05.2020.
Мария Соболева
История переписки3
В США сейчас 10 утра. Они данные по больным не сразу выдают. Сравнивать данные за 1 мая можно будет завтра.
Мария СоболеваВ ответ на Ежик
Ежик
В США сейчас 10 утра. Они данные по больным не сразу выдают. Сравнивать данные за 1 мая можно будет завтра.
История переписки4
Тридцати тысяч вновь заболевших за день в США не было уже давно. Второе место в мире РФ удерживает уже около недели.
Мария Соболева
Тридцати тысяч вновь заболевших за день в США не было уже давно. Второе место в мире РФ удерживает уже около недели.
История переписки5

Вот официальные данные с сайта worldometer. Плохо видно, но вы сами можете найти данные за вчера - США  30829, Россия 7099.
БолтунВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
А ничего, что в США вспышка раньше началась и в пик у них по 30 тыс было день?
БолтунВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки3
США обновляется вечером. Утром у них всегда +1-+5, а вечером +30
Светлана Котова, 1 ребенок
Честно - в Ваших обстоятельствах не поехала бы. Хотя понимаю, что от перспективы холодного лета и комарья удавиться хочется. Но слишком много рисков - мама-медик, взрослые разболеются, куда девать маленьких, маленькие разболеются, кто их будет лечить, сейчас везде одна эта корона, муж хз где. Сочувствую Вам, та еще задница, конечно.
Мария Соболева
Свердловская область и Башкирия в двадцатке самый болеющих регионов. И там, и тут почти 1000 заболевших, в Свердловской области сегодня высокий прирост. Время до отъезда у вас еще есть, прежде чем принять окончательное решение, понаблюдайте за динамикой заболеваемости в этих регионах. Может быть не так страшно заразиться, как застрять где-то на карантине с маленькими детьми.
Мария Соболева
Свердловская область и Башкирия в двадцатке самый болеющих регионов. И там, и тут почти 1000 заболевших, в Свердловской области сегодня высокий прирост. Время до отъезда у вас еще есть, прежде чем принять окончательное решение, понаблюдайте за динамикой заболеваемости в этих регионах. Может быть не так страшно заразиться, как застрять где-то на карантине с маленькими детьми.
Саердловская область,увы, не просто в двадцатке. Мы уже на 4-м месте :(