Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
НаталияВ ответ на Елена
Елена
Переносчиками чего? В городе автора нет случаев. Ну можно для верности анализ сдать перед поездкой. Осторожность нужна, но не до маразма же. На заправке - маска и дезинфекторы для рук. Еду с собой.
История переписки4
Это какую еду моно двое суток есть с детьми в машине?
БолтунВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки5
И еще интересно как не выпускать детей из машины двое суток)))
И насколько поняла муж будет на вахте, это автор одна поедет с детьми на машине?
НаталияВ ответ на Болтун
Болтун
И еще интересно как не выпускать детей из машины двое суток)))
И насколько поняла муж будет на вахте, это автор одна поедет с детьми на машине?
История переписки6
Да тут самому бы потом разогнуться. Да и руки помыть, умыть лицо возможности не будет. При такой дороге я бы никуда не поехала. Я на очень дальние расстояния на машине ездила и по Европе и в Стамбул от Москвы, но вот так, чтобы без возможности нормально поспать, выпрямить спину, я бы никуда не поехала.
ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки5
Вариантов много. Есть смысл расписывать каждый? По-моему все уже пошли углубляться в многочисленные "а если". По мне, так единственный аргумент против - если родители автора против. Остальное - реализуемо .
НаталияВ ответ на Елена
Елена
Вариантов много. Есть смысл расписывать каждый? По-моему все уже пошли углубляться в многочисленные "а если". По мне, так единственный аргумент против - если родители автора против. Остальное - реализуемо .
История переписки6
А вы двое суток в машине с детьми ехали?
ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
А вы двое суток в машине с детьми ехали?
История переписки7
Нет, мои родители в двух часах . Но автор готова. И вопрос ее не в дороге ни разу.
НаталияВ ответ на Елена
Елена
Нет, мои родители в двух часах . Но автор готова. И вопрос ее не в дороге ни разу.
История переписки8
А я вот часто и много путешествовала на машине и с детьми тоже. Двое суток без возможности остановиться на нормальный отдых со сном это кошмар, а учитывая, что вирус, шансов на остановку, нормальное питание, у них ноль.
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
История переписки8
Если б автор была готова, она б уже давно уехала.. А не ждала, как тут форум всё рассудит.. Да и вообще совета не спрашивала бы..
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Да пусть едут.. То что дети являются потенциальными переносчиками никакой роли не играет конечно.. Ну добавят маме-медику чуток риска, ничего страшного, она же не в группе. Сама тоже никого заразить не может, ту же дочь к примеру..И можно же вполне спокойно проехать двое суток в машине с детьми, не заходя никуда - ни в туалет, ни на заправку, ни на парковку, ни в магазин за едой.. Сел в машину - и на двое суток в ней.
История переписки3
2 суток в машине с детьми 1 и 3. Не выходя.....
БолтунВ ответ на Лошадка
Лошадка
2 суток в машине с детьми 1 и 3. Не выходя.....
История переписки4
И автор в машине одна...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я из Екатеринбурга (Свердловская область), у нас тут каждый день антирекорды по заболеваемости. Пик наступает. Если ехать, то аккуратно, ни с кем не контактировать.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Конечно же, я бы поехала. Почему ваши дети не гуляют? В вашей стране это запрещено?
Black FoxВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Конечно же, я бы поехала. Почему ваши дети не гуляют? В вашей стране это запрещено?
В вашей стране это запрещено?

ХМАО, вроде, не отделялся
Минчанка)))В ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Я никуда не еду, но у нас запрещено, например. На день разрешили, потом опять запретили.
Елена Иванова
Я бы точно поехала. Лучше самоизолироваться в частном доме на две недели и потом жить спокойно целое лето. Для детей это лучший вариант.
Ирина
два дня машиной и родители медики? Я б не поехала. Вряд ли детям кого-то надо видеть, а почему вы с ними не гуляете? У вас настолько жесткие меры в отсутствие больных?
Татьяна Попова
Детские площадки замотаны лентой. Пока муж дома ездили подальше и гуляли. Но он после отпуска уедет на вахту. Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине. Если поедем то конечно же без заездов в кафе и гостиницы
БолтунВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Детские площадки замотаны лентой. Пока муж дома ездили подальше и гуляли. Но он после отпуска уедет на вахту. Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине. Если поедем то конечно же без заездов в кафе и гостиницы
" Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине." -вы это расскажите медикам в наших больницах, которые стали очагами(Башкирия), посмеются.
Нечта зимнееВ ответ на Болтун
Болтун
" Мама работает медсестрой в поликлинике, думаю риск заразиться на работе почти такой же как и в обычном магазине." -вы это расскажите медикам в наших больницах, которые стали очагами(Башкирия), посмеются.
История переписки2
Я тоже автору написала, про медиков в Башкортостане.....
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Я бы не рисковала. 
Татьяна Попова
вот странная у вас логика, если честно. Гулять можно и без площадок, и без мужа. А сравнивать работу медсестры и поход в магазин абсолютно некорректно. Но раз вы все решили, флаг в руки. Надеюсь, у ваших родителей больше здравого смысла и они откажутся от вашего визита
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
вот странная у вас логика, если честно. Гулять можно и без площадок, и без мужа. А сравнивать работу медсестры и поход в магазин абсолютно некорректно. Но раз вы все решили, флаг в руки. Надеюсь, у ваших родителей больше здравого смысла и они откажутся от вашего визита
История переписки2
Сейчас ослабят изоляцию и неизвестно, что будет. Я бы лучше сидела там, где нет случаев. Чем самой к заболевшим тащиться, да еще тесно проживать с человеком, кто на первой линии контактный.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Сейчас ослабят изоляцию и неизвестно, что будет. Я бы лучше сидела там, где нет случаев. Чем самой к заболевшим тащиться, да еще тесно проживать с человеком, кто на первой линии контактный.
История переписки3
да, вот именно мама-медсестра самый важный аргумент отказаться от поездки
ЛаночкаЯВ ответ на Ирина
Ирина
да, вот именно мама-медсестра самый важный аргумент отказаться от поездки
История переписки4
Ну, смотря где медсестра. Я на прошлой неделе проходила медосмотр на водительские права, на предприятиях профосмотры приостановили, поэтому народу - полтора человека. Медперсонал явно не перегружен и проходимость людей гораздо меньше, чем в магазине.
ИринаВ ответ на ЛаночкаЯ
ЛаночкаЯ
Ну, смотря где медсестра. Я на прошлой неделе проходила медосмотр на водительские права, на предприятиях профосмотры приостановили, поэтому народу - полтора человека. Медперсонал явно не перегружен и проходимость людей гораздо меньше, чем в магазине.
История переписки5
ну разве что так