Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
ЕленаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну вот у меня в регионе парель 30 лет умер, тоже не группа, а азял да и подпортил статистику и таких молодых полно
История переписки9
И что? Давайте засядем на пару лет в бункер? Или все таки будем продолжать жить, соблюдая меры предосторожности?
Vasilisa ChehovaВ ответ на Елена
Елена
Я по-другому рассуждаю. Вероятность, что привезет автор, исчезающе мала. Что принесет мама - больше, но автор и дети не группа риска. Плюс, и огромный - лето в своем доме, в регионе, где лето - это лето . Минус - сложная дорога и небольшой шанс, что мама принесет, и автор заболеет. Для меня плюсы перевешивают минусы. Решать автору
История переписки6
Поскольку мама автора - врач, это только вопрос времени, когда она заболеет(
Валерия ФатеховаВ ответ на Елена
Елена
Мама в группе. Но ей не автор привезет заразу, а она на работе ее может зацепить.
История переписки4
Кто будет с детьми, если автор заразится и угодит в больницу на 3 недели?
Валерия Фатехова
История переписки5
Родители автора, видимо. А если заразится дома и муж на вахте, это ещё хуже
Валерия Фатехова
История переписки5
там где настоящее лето и детдом сойдет
Валерия ФатеховаВ ответ на Ирина
Ирина
там где настоящее лето и детдом сойдет
История переписки6
Ради иммунитета можно пойти на все похоже
Валерия Фатехова
Ради иммунитета можно пойти на все похоже
История переписки7
ага. Я человек из теплых краев, понимаю, что тяжело, наверно, без солнца. Но надо ж сопоставлять пользу-опасность. Чего б вообще не переехать ближе к родителям, чем каждое лето так морочиться
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
ага. Я человек из теплых краев, понимаю, что тяжело, наверно, без солнца. Но надо ж сопоставлять пользу-опасность. Чего б вообще не переехать ближе к родителям, чем каждое лето так морочиться
История переписки8
За иммунитетом есть смысл на юг только и ехать. Ловить солнце в средней полосе дело неблагодарное)))
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
В реальном измерении мы живём. Что страшного в езде на своей машине через полстраны? Лето в ХМАО всяко хуже этих двух суток. И да, группа риска - не дети, у Вас другие данные?
История переписки2
Да пусть едут.. То что дети являются потенциальными переносчиками никакой роли не играет конечно.. Ну добавят маме-медику чуток риска, ничего страшного, она же не в группе. Сама тоже никого заразить не может, ту же дочь к примеру..И можно же вполне спокойно проехать двое суток в машине с детьми, не заходя никуда - ни в туалет, ни на заправку, ни на парковку, ни в магазин за едой.. Сел в машину - и на двое суток в ней.
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Да пусть едут.. То что дети являются потенциальными переносчиками никакой роли не играет конечно.. Ну добавят маме-медику чуток риска, ничего страшного, она же не в группе. Сама тоже никого заразить не может, ту же дочь к примеру..И можно же вполне спокойно проехать двое суток в машине с детьми, не заходя никуда - ни в туалет, ни на заправку, ни на парковку, ни в магазин за едой.. Сел в машину - и на двое суток в ней.
История переписки3
Переносчиками чего? В городе автора нет случаев. Ну можно для верности анализ сдать перед поездкой. Осторожность нужна, но не до маразма же. На заправке - маска и дезинфекторы для рук. Еду с собой.
ИринаВ ответ на Елена
Елена
Переносчиками чего? В городе автора нет случаев. Ну можно для верности анализ сдать перед поездкой. Осторожность нужна, но не до маразма же. На заправке - маска и дезинфекторы для рук. Еду с собой.
История переписки4
анализ? В глубокой провинции без каких-либо оснований? Нет зарегистрированных случаев не равно нет больных
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Если в городе нет случаев, зачем оттуда валить?.. И почему нельзя там гулять?.. Всех тестируют и точно знают, что заражённых нет?..
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Если в городе нет случаев, зачем оттуда валить?.. И почему нельзя там гулять?.. Всех тестируют и точно знают, что заражённых нет?..
История переписки5
Валить из города, т.к. этот город в ХМАО, все люди с Севера, пытаются отправить детей на лето на юг, море, солнце или хотя бы туда где просто лето!!!!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Барселона
Барселона
Валить из города, т.к. этот город в ХМАО, все люди с Севера, пытаются отправить детей на лето на юг, море, солнце или хотя бы туда где просто лето!!!!
История переписки6
Люди просто этого не понимают, что нельзя без отпуска в этих регионах! Но я бы поехала ближе к июлю.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Люди просто этого не понимают, что нельзя без отпуска в этих регионах! Но я бы поехала ближе к июлю.
История переписки7
У меня есть знакомые из Сургута и еще одни из Мурманска, я немного представляю. И согласна, что ближе к июлю было бы лучше, возможно, уже спад вируса будет
SwetLaВ ответ на Барселона
Барселона
История переписки6
Все хотят летом на юг, где море и солнце. Из почти любого региона севернее субтропиков. Но надо же все равно немного думать головой. Даже если страшно одной дома с маленькими детьми, на долгое время. Даже если климат не айс. Даже если просто к маме хочется. Но надо же оставаться в разуме в такой ситуации!.. Неужели правда лучше застрять где-то в дороге в карантине с малыми детьми, или доехать до бабушки, которую к тому времени может тоже отправят на самоизоляцию, потому что случился положительный тест?.. В машине жить, в таком случае?.. И все это ради того, что все заколебались сидеть дома?..Из-за того что дети не выгулянные?.. Мрак..
SwetLa
Все хотят летом на юг, где море и солнце. Из почти любого региона севернее субтропиков. Но надо же все равно немного думать головой. Даже если страшно одной дома с маленькими детьми, на долгое время. Даже если климат не айс. Даже если просто к маме хочется. Но надо же оставаться в разуме в такой ситуации!.. Неужели правда лучше застрять где-то в дороге в карантине с малыми детьми, или доехать до бабушки, которую к тому времени может тоже отправят на самоизоляцию, потому что случился положительный тест?.. В машине жить, в таком случае?.. И все это ради того, что все заколебались сидеть дома?..Из-за того что дети не выгулянные?.. Мрак..
История переписки7
Вы жили там?
Барселона
Вы жили там?
История переписки8
Жила. В Сибири, с комарами, промозглой сыростью и летом, длиной в один месяц. Привозные фрукты, которые почти никто не мог себе позволить.. Не скончались. Море впервые увидела в 20 лет.
SwetLa
Жила. В Сибири, с комарами, промозглой сыростью и летом, длиной в один месяц. Привозные фрукты, которые почти никто не мог себе позволить.. Не скончались. Море впервые увидела в 20 лет.
История переписки9
Забыли, наверное, уже как там ) я, на самом деле, за самоизоляцию, конечно. Но учитывая условия автора и ее родителей, поехала бы, но ближе к июлю. И автор едет не на море, на наш юг, где я так думаю, в этом году будет аншлаг, а в частный дом.
Барселона
Забыли, наверное, уже как там ) я, на самом деле, за самоизоляцию, конечно. Но учитывая условия автора и ее родителей, поехала бы, но ближе к июлю. И автор едет не на море, на наш юг, где я так думаю, в этом году будет аншлаг, а в частный дом.
История переписки10
Не забыла. Но подвергать себя, своих детей и близких опасности заражения, не говоря уже о самом переезде в таких условиях - верх неблагоразумия.
SwetLa
Не забыла. Но подвергать себя, своих детей и близких опасности заражения, не говоря уже о самом переезде в таких условиях - верх неблагоразумия.
История переписки11
Так автор и спрашивает совет, а не едет пока.
Галина ТВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки9
А где именно в Сибири лето один месяц?
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки7
Честно говоря, мрак - это Ваши рассуждения. С чего ей попасть на карантин в дороге? Автор готов к трудностям дороги, она бы и без вируса поехала бы.Ну не надо доводить до абсурда ситуацию.
НаталияВ ответ на Елена
Елена
Честно говоря, мрак - это Ваши рассуждения. С чего ей попасть на карантин в дороге? Автор готов к трудностям дороги, она бы и без вируса поехала бы.Ну не надо доводить до абсурда ситуацию.
История переписки8
Без вируса автор не поехала бы на машине, иначе ее бы не пугала так дорога. Многие регионы сейчас очень не рады тем, кто приехал.
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки5
Затем, что это ХМАО, очевидно же, какое там лето. Почему нельзя гулять, вопрос не ко мне, а властям округа. И возможно, к погоде .