Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
ШпулькаВ ответ на ЛаночкаЯ
ЛаночкаЯ
Я бы при таких исходных данных поехала. Без солнца и витаминов у детей очень ослабнет иммунитет и весь следующий год намаетесь.
История переписки8
а есди заболеют пневмонией не намаются ага,она ж бессдедно проходит,ну ну
Зверева ЯнаВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Я примерно так же рассуждаю. Вопрос не в том что детям нужно кого-то видеть. А в том что там солнце, свежие фрукты и овощи. Плюс ко всему, я родителей почти год не видела и еще не увижу до следующего лета. В нашем городе отсутствие зараженных это вопрос времени. И муж также возможно иожет принести вирус в дом. Пока ничего не решили, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы.
История переписки7
Так или иначе, вы же все равно будете во время дороги контактировать: заправится, сходить в туалет, купить покушать. Действительно ли все готовы спать в машине всю дорогу? Кроме того, часть регионов пока закрыты на въезд и выезд. Вот вы доехали до какого-то ПГТ, а там пропускной пункт, и вас не пускают- вы обратно поедете? Что будете делать, если вдруг в дороге кому-то станет плохо? Будете тянуть до родителей? Или поедете в ближайшую больницу? Если вдруг выяснят в этой самой больнице, что у кого-то КВ: один в больнице, а остальные-куда и насколько? То же самое на обратном пути? Тем более на обратном пути больше шансов заболеть. Если все ответы вас устраивают, то, конечно, можно поехать.
Самая умнаяВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Я примерно так же рассуждаю. Вопрос не в том что детям нужно кого-то видеть. А в том что там солнце, свежие фрукты и овощи. Плюс ко всему, я родителей почти год не видела и еще не увижу до следующего лета. В нашем городе отсутствие зараженных это вопрос времени. И муж также возможно иожет принести вирус в дом. Пока ничего не решили, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы.
История переписки7
А что мешает вам сидя в декрете поехать к родителям осенью, например? Когда всё успокоится? Я
Самая умнаяВ ответ на Самая умная
Самая умная
А что мешает вам сидя в декрете поехать к родителям осенью, например? Когда всё успокоится? Я
История переписки8
Я также живу в разных с родителями городах, мы тоже не виделись давно, сидим с ребёнком безвылазно уже 1,5 месяца. Но мне и в голову не приходит тащиться к родителям, которые, кстати, тоже работают и мама врач. Я в вашей ситуации однозначно выбираю сидеть и не чирикать
Нечта зимнееВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
История переписки7
Про Башкирию. У нас большинство очагов в больницах, в разных городах. Это к тому, что мама медик.
Первый очаг начался от бабушки, которая до этого 2 мес безвылазно лежала в больнице.
Все остальное вам уже сказали. Поговорите с мамой, что она скажет.
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Про Башкирию. У нас большинство очагов в больницах, в разных городах. Это к тому, что мама медик.
Первый очаг начался от бабушки, которая до этого 2 мес безвылазно лежала в больнице.
Все остальное вам уже сказали. Поговорите с мамой, что она скажет.
История переписки8
Не от бабушки, она жертва очага. А нулевой пациент в конце февраля был.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
История переписки7
Я папу полтора года не видела. Должен был в середине апреля к нам приехать. Не получилось. Ничего страшного, будет еще возможность встретиться
НаталияВ ответ на Елена
Елена
Я по-другому рассуждаю. Вероятность, что привезет автор, исчезающе мала. Что принесет мама - больше, но автор и дети не группа риска. Плюс, и огромный - лето в своем доме, в регионе, где лето - это лето . Минус - сложная дорога и небольшой шанс, что мама принесет, и автор заболеет. Для меня плюсы перевешивают минусы. Решать автору
История переписки6
не так уж и мала, если автор будет с детьми на машине два дня ехать, то в любом случае автору надо будет останавливаться, чтобы купить поесть, воды, заправить машину. Чем больше посещений разных мест, тем больше шансов привезти вирус.
Мария CalceolariaВ ответ на Наталия
Наталия
не так уж и мала, если автор будет с детьми на машине два дня ехать, то в любом случае автору надо будет останавливаться, чтобы купить поесть, воды, заправить машину. Чем больше посещений разных мест, тем больше шансов привезти вирус.
История переписки7
А еще машина может сломаться, и тогда надо вызывать ремонтников, это тоже лишние контакты.
НаталияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А еще машина может сломаться, и тогда надо вызывать ремонтников, это тоже лишние контакты.
История переписки8
Да тут и без поломок достаточно. Остановились на заправке, оплатили бензин, купили воды, которая стоит на стеллаже, воспользовались туалетом общественным на заправке. Не ну в туалет можно, конечно и в кусты, а вот бензин только на заправке и я не уверена, что во всех регионах есть возможность бесконтактной заправки без выхода из авто. А еще надо пересечь кучу регионов, где у каждого свои противовирусные правила.
Мария CalceolariaВ ответ на Наталия
Наталия
Да тут и без поломок достаточно. Остановились на заправке, оплатили бензин, купили воды, которая стоит на стеллаже, воспользовались туалетом общественным на заправке. Не ну в туалет можно, конечно и в кусты, а вот бензин только на заправке и я не уверена, что во всех регионах есть возможность бесконтактной заправки без выхода из авто. А еще надо пересечь кучу регионов, где у каждого свои противовирусные правила.
История переписки9
Для меня вообще вся эта затея - какое-то абсолютное безумие. Но ведь многие поддерживают, что тоже в голове не укладывается.
НаталияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Для меня вообще вся эта затея - какое-то абсолютное безумие. Но ведь многие поддерживают, что тоже в голове не укладывается.
История переписки10
я хоть и заядлая автопутешественница, но в такое не ввязалась бы. Мы прошлым летом ездили на машине из Москвы через Беларусь в Литву, Латвию и Эстонию. Но мы могли остановиться погулять, перекусить, мы были ограничены лишь наличием большой собаки (53 кг) и то это на территории России и Беларуси, а в Литве, Латвии и Эстонии прекрасно нас принимали и в ресторанах и в отелях. А тут ни кафе, ни отелей, еще и риск привести родителям подарок. Когда москвичи рванули самоизолироваться в Сочи или другие регионы, все возмущались, а тут человек через полстраны поедет и норм.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки7
А ночевать за 2 суток тоже в машине планируется.......
НаталияВ ответ на Лошадка
Лошадка
А ночевать за 2 суток тоже в машине планируется.......
История переписки8
Ну может там минивен? А так даааа я не представляю. Я всегда на машине составляю так маршрут, чтобы было можно выйти, отдохнуть, размяться, и самое главное - хорошо поспать тому кто за рулем.
ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки7
Вода и еда берутся с собой. Заправка - стандартные мерв предосторожности.
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
История переписки8
Вода, еда, питье (смесь?), памперсы, салфетки, одежда, игрушки и т.д И всё это при условии, что автор одна за рулём.. Двое суток.. Безвылазно из машины..
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Вода, еда, питье (смесь?), памперсы, салфетки, одежда, игрушки и т.д И всё это при условии, что автор одна за рулём.. Двое суток.. Безвылазно из машины..
История переписки9
На другой чаше весов лето в квартире в ХМАО. На мой взгляд, эти трудности того стоят. Не имею делания спорить. У меня нет цели Вас переубедить.
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
На другой чаше весов лето в квартире в ХМАО. На мой взгляд, эти трудности того стоят. Не имею делания спорить. У меня нет цели Вас переубедить.
История переписки10
Дома жить конечно очень трудно.
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Дома жить конечно очень трудно.
История переписки11
Значит, автору трудно в круглогодичном варианте, раз вопрос стоит. Это вообще не предмет обсуждения.
НаталияВ ответ на Елена
Елена
История переписки8
Ну себе можно и на двое суток фигни набрать, а вот детей двое суток кормить соками и печеньем не вариант. Либо надо брать сумку-холодильник, работающую от автомобильного аккумулятора, тогда хотя бы йогурты или бутерброды можно взять.
ШпулькаВ ответ на Елена
Елена
Я по-другому рассуждаю. Вероятность, что привезет автор, исчезающе мала. Что принесет мама - больше, но автор и дети не группа риска. Плюс, и огромный - лето в своем доме, в регионе, где лето - это лето . Минус - сложная дорога и небольшой шанс, что мама принесет, и автор заболеет. Для меня плюсы перевешивают минусы. Решать автору
История переписки6
с чего вы взяли что автор не группа риска?уже давно болеют все возраста, у мирают от 30-50 в основном,.т.к заболевших много. даже если дети не умрут,то перенести двухстороннюю пневмонию приятного мало
ЕленаВ ответ на Шпулька
Шпулька
с чего вы взяли что автор не группа риска?уже давно болеют все возраста, у мирают от 30-50 в основном,.т.к заболевших много. даже если дети не умрут,то перенести двухстороннюю пневмонию приятного мало
История переписки7
Если бы автор была в группе риска, она бы и тему не создавала. Для детей перенести двустороннюю пневмонию после гриппа шанс выше. Сидеть дома круглый год?
ШпулькаВ ответ на Елена
Елена
Если бы автор была в группе риска, она бы и тему не создавала. Для детей перенести двустороннюю пневмонию после гриппа шанс выше. Сидеть дома круглый год?
История переписки8
можно и посидеть,ничего не случится
ЕленаВ ответ на Шпулька
Шпулька
можно и посидеть,ничего не случится
История переписки9
Можно все вообще. Человек - такая скотина, что всему привыкает. А надо? На мой взгляд, нет.
ШпулькаВ ответ на Елена
Елена
История переписки8
ну вот у меня в регионе парель 30 лет умер, тоже не группа, а азял да и подпортил статистику и таких молодых полно