Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Город на букву В?
История переписки6
В.-У.))
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
В.-У.))
История переписки7
Если нет ошибок, то там начинается второй очаг.
По первому трое контактных, а один 26-летний указан что неконтактный и никуда не выезжал.
Вот и у нас в городе также, я знакома с одним из заболевших. Он весь апрель точно был на работе, мы как раз на их заводе монтаж делали и я с ним каждый день до понедельника включительно общалась, а в среду ему резко поплохело и загремел в больницу.
Татьяна Баракат, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Я бы поехала. Дети - не группа риска. Для них опаснее отсутствие солнца, воздуха и движения.
Трое детей умерли.
Болтун
С мамой-медиком - нет.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
С мамой-медиком - нет.
Если в городе нет случаев заражения, что ж вы дома сидите? Прогуляйтесь.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
С мамой-медиком - нет.
Мои родственники -медики с нами уже больше месяца не встречаются
Татьяна Собольникова
Мои родственники -медики с нами уже больше месяца не встречаются
История переписки2
Молодцы.
Надеюсь мама автора вправит ей мозги.
У мужа на работе, парнишка на удаленку ушел, т.к. мама-медик, будет брать анализы на корону.
Вот это разумный и осторожный подход, и ответственность.
Ирина Николаева, 3 ребенка
Я бы поехала
SwetLa
Это просто трындец какой-то.. "Дети не в группе риска.." .. "Мама - медик"... Двое суток тащиться через полстраны.. Люди, в в каком измерении живёте вообще??..
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Это просто трындец какой-то.. "Дети не в группе риска.." .. "Мама - медик"... Двое суток тащиться через полстраны.. Люди, в в каком измерении живёте вообще??..
В реальном измерении мы живём. Что страшного в езде на своей машине через полстраны? Лето в ХМАО всяко хуже этих двух суток. И да, группа риска - не дети, у Вас другие данные?
ИринаВ ответ на Елена
Елена
В реальном измерении мы живём. Что страшного в езде на своей машине через полстраны? Лето в ХМАО всяко хуже этих двух суток. И да, группа риска - не дети, у Вас другие данные?
История переписки2
а мама автора, скорее всего, в группе риска и по возрасту, и по профессии. Взрослому человеку пора бы не только своими хотелками руководствоваться
ЕленаВ ответ на Ирина
Ирина
а мама автора, скорее всего, в группе риска и по возрасту, и по профессии. Взрослому человеку пора бы не только своими хотелками руководствоваться
История переписки3
Мама в группе. Но ей не автор привезет заразу, а она на работе ее может зацепить.
ИринаВ ответ на Елена
Елена
Мама в группе. Но ей не автор привезет заразу, а она на работе ее может зацепить.
История переписки4
может и на работе, может и автор привезти или на месте там найти. Зачем оно нужно? Немолодая мама, очень маленькие дети, два дня дороги... Ни одного плюса
ЕленаВ ответ на Ирина
Ирина
может и на работе, может и автор привезти или на месте там найти. Зачем оно нужно? Немолодая мама, очень маленькие дети, два дня дороги... Ни одного плюса
История переписки5
Я по-другому рассуждаю. Вероятность, что привезет автор, исчезающе мала. Что принесет мама - больше, но автор и дети не группа риска. Плюс, и огромный - лето в своем доме, в регионе, где лето - это лето . Минус - сложная дорога и небольшой шанс, что мама принесет, и автор заболеет. Для меня плюсы перевешивают минусы. Решать автору
ИринаВ ответ на Елена
Елена
Я по-другому рассуждаю. Вероятность, что привезет автор, исчезающе мала. Что принесет мама - больше, но автор и дети не группа риска. Плюс, и огромный - лето в своем доме, в регионе, где лето - это лето . Минус - сложная дорога и небольшой шанс, что мама принесет, и автор заболеет. Для меня плюсы перевешивают минусы. Решать автору
История переписки6
можно переехать и жить там, где лето это лето. А не огород городить. Уж один год можно перетерпеть и не добавлять нервотрепки ни себе, ни родителям
ЕленаВ ответ на Ирина
Ирина
можно переехать и жить там, где лето это лето. А не огород городить. Уж один год можно перетерпеть и не добавлять нервотрепки ни себе, ни родителям
История переписки7
Вряд ли работа тоже переедет с семьёй автора туда, где лето. Не вижу, чем автор добавит кому-то нервотрёпки. Если родители за, конечно .
ИринаВ ответ на Елена
Елена
Вряд ли работа тоже переедет с семьёй автора туда, где лето. Не вижу, чем автор добавит кому-то нервотрёпки. Если родители за, конечно .
История переписки8
да и правда, чем добавит. Разве люди могут переживать о здоровье дочери, маленьких внуков или о собственном? Такая ерунда. Если кто-то из них заболеет, то это всем карантин, изоляция и прочие прелести
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
История переписки6
Поясните: 1. Почему мала вероятность, что привезет автор? 2. Почему автор не в группе риска, если принесёт мама, которая медик?.. И до кучи 3. Что делать детям, якобы не входящим в зону риска, если все-таки не дай Бог заболеют и мама, и бабушка?..
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Поясните: 1. Почему мала вероятность, что привезет автор? 2. Почему автор не в группе риска, если принесёт мама, которая медик?.. И до кучи 3. Что делать детям, якобы не входящим в зону риска, если все-таки не дай Бог заболеют и мама, и бабушка?..
История переписки7
1. Потому что город автора благополучный по этой ситуации. Вот только не надо про возможных невыявленных и заправку. Вероятность этого меньше, чем то же дтп. 2. Потому что была бы в группе риска по здоровью, не было бы и темы. 3. Видимо, дедушка. А что будет, если автор не уедет, в городе начнется вспышка, она заболеет, а муж на вахте! Если бы, да кабы ... Ещё раз призываю не доводить с "а если" до абсурда.
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
1. Потому что город автора благополучный по этой ситуации. Вот только не надо про возможных невыявленных и заправку. Вероятность этого меньше, чем то же дтп. 2. Потому что была бы в группе риска по здоровью, не было бы и темы. 3. Видимо, дедушка. А что будет, если автор не уедет, в городе начнется вспышка, она заболеет, а муж на вахте! Если бы, да кабы ... Ещё раз призываю не доводить с "а если" до абсурда.
История переписки8
Бред..
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Бред..
История переписки9
Ну а я считаю бредом и необоснованным паникерством Ваши аргументы.
SwetLaВ ответ на Елена
Елена
Ну а я считаю бредом и необоснованным паникерством Ваши аргументы.
История переписки10
У меня хоть какие-то, но аргументы..))
ЕленаВ ответ на SwetLa
SwetLa
У меня хоть какие-то, но аргументы..))
История переписки11
Аргументы у меня, у Вас - панические рассуждения.
Татьяна ПоповаВ ответ на Елена
Елена
История переписки6
Я примерно так же рассуждаю. Вопрос не в том что детям нужно кого-то видеть. А в том что там солнце, свежие фрукты и овощи. Плюс ко всему, я родителей почти год не видела и еще не увижу до следующего лета. В нашем городе отсутствие зараженных это вопрос времени. И муж также возможно иожет принести вирус в дом. Пока ничего не решили, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы.
ЛаночкаЯВ ответ на Татьяна Попова
Татьяна Попова
Я примерно так же рассуждаю. Вопрос не в том что детям нужно кого-то видеть. А в том что там солнце, свежие фрукты и овощи. Плюс ко всему, я родителей почти год не видела и еще не увижу до следующего лета. В нашем городе отсутствие зараженных это вопрос времени. И муж также возможно иожет принести вирус в дом. Пока ничего не решили, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы.
История переписки7
Я бы при таких исходных данных поехала. Без солнца и витаминов у детей очень ослабнет иммунитет и весь следующий год намаетесь.