Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
178910
Shenja, 2 ребенка
Тюмень. Есть и дети от 1 года среди заболевших. Я бы не поехала. Своих детей тоже не отправляем бабушке с дедушкой.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Не поехала бы. Один год можно и перетерпеть.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Не поехала бы. Один год можно и перетерпеть.
Тем более могут не пустить. Только что отчет читала по нашей области - тех, чья причина приезда признана незначителтной, оштрафовали и не пустили.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Попова
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Мне кажется что в ближайший месяц будет только рост, поэтому если ехать, то не тянуть.
ГОСТЬ, 3 ребенка
Я бы поехала, но если мама медик, то нет. Т е. это одно условие исключает поездку. Снять дом рядом с мамой можно? Но н общаться напрямую с родителями. Изолиррваться в этом доме.
Паола, 1 ребенок
Если в регионе мамы нет вспышки ковида, то скорее всего бы поехала.
В переводе я Земная
нет, тем более мама работающий медик
Нечта зимнее
Ещё напишу, про Башкирию. У нас потеплело, праздники, люди стали гулять, в том числе и с детьми, группами, во дворах. Я жду роста больных, сильного, числа 10 го. Кроме того, у нас специфические информацию выдают.
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ещё напишу, про Башкирию. У нас потеплело, праздники, люди стали гулять, в том числе и с детьми, группами, во дворах. Я жду роста больных, сильного, числа 10 го. Кроме того, у нас специфические информацию выдают.
Один корпус инфекционки уже почти готов, теперь можно болеть)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я с детьми гуляю но мы ни с кем не контактируем, совсем. Пока гуляем, дома все окна настежь. Сегодня вот вышли: полный двор ребятни, мои возле подъезда на асфальте порисовали мелками и домой пошли, чтобы не рисковать.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Я с детьми гуляю но мы ни с кем не контактируем, совсем. Пока гуляем, дома все окна настежь. Сегодня вот вышли: полный двор ребятни, мои возле подъезда на асфальте порисовали мелками и домой пошли, чтобы не рисковать.
История переписки2
мы так же гуляли, сын ничего не трогает,даже не рисует мелом, а вот вчера заболел,видимо муж принес с работы.а в приемном покое сказали самим не приезжать,вызывать скорую,как они решат,врача не отправляют
---
Ваша мама в зоне риска.
Я б не поехала.
---
Лучше дачу снимите у себя в регионе.
Елена
Сейчас смысла нет, может в начале июня, когда все немного рассосется.
Заядлая Оптимистка
Не ехать.
elena trofimova
Я вообще не понимаю ни цифры ни статистику,возьмем Москву с МО, допустим население по прописке 13млн, если КАЖДЫЙ день будет заболевать 1000 человек то на это уйдет 35 лет?? Пока все 13 млн не переболеют? А если повторное заражение?
Дарья С
Я бы не поехала, если дома вы действительно соблюдаете САМОизоляция, без дураков. И.е. все сидят дома, выходя в магазин раз в неделю в защите.. но если кто то из семьи работает, каждый день приходит- уходит, через раз бегаете в магазин, а детей выводите проветрить хоть во двор, но через подъезд, то риски те же. В смысле поездки. А вот мама медик, это тяжелей.
Татьяна ПоповаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я бы не поехала, если дома вы действительно соблюдаете САМОизоляция, без дураков. И.е. все сидят дома, выходя в магазин раз в неделю в защите.. но если кто то из семьи работает, каждый день приходит- уходит, через раз бегаете в магазин, а детей выводите проветрить хоть во двор, но через подъезд, то риски те же. В смысле поездки. А вот мама медик, это тяжелей.
Вот и я думаю что риски примерно одинаковые. Да, в случае с мамой немного выше. Напрямую с инфицированными она не связана. А косвенно мы этих же самых врачей можем встретить где угодно. Мужу тоже скоро на работу, в магазин мы ходим по необходимости.Спасибо большое всем за мнение, не ожидала такого большого отклика. Будем смотреть за статистикой ближайшие дни. Я все жду улучшений.
ЮлиЯ ЮлиЯ
1
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Такая длинная дорога. Детей не укачивает? Просто в год и два можно ездить нормально, а в три вдруг начало тошнить. Дети еще и при этом все время в детских креслах - как спать то? Если ехать то поезд или самолет или вообще никак.
Юлия.
В Татарстан можно въехать только по электронным пропускам, выехать так же. Ехала 19 апреля из Красноярска поездом . Чтобы попасть в Бугульму , пришлось выйти в Уфе , так как оттуда можно было доехать на такси . Из Абдулино такси взять невозможно- ни у кого нет пропусков . И из Бугульмы никого не выпускают , встречать меня некому.
Ленка
У меня мама - медик,в Ульяновске живёт, сама сказала,чтоб не приезжали(((
Но мы и не в ХМАО..
У нас дом на море,а мы Кирове сидим, не решились поехать
178910