Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы бы поехали?

Татьяна Попова
Всем привет. Читаю давно, пишу первый раз. Хочу услышать мнения со стороны. Живем в ХМАО. У нас двое детей (1год, 3 года). Мои родители живут в другом регионе. Каждое лето, пока я в декрете, я с детьми уезжала к ним. Там частный дом, двор, огород, лето и солнце. Как быть сейчас? В нашем городе нет случаев заражения вирусом. Если ехать, то думаю безопасней на машине. Хотя это около 2-х дней дороги. Будет сложно с маленькими детьми. Моя мама медик, она работает. У родителей, конечно же, так же будем соблюдать все правила, но тот факт что мои родители работают увеличивает риски заражения. Но и если остаться дома, не факт что и у нас завтра не будет очагов заражения. Дети уже полтора месяца толком не гуляют и никого не видят кроме родителей. Уже с ума сходим все. Даже если введут ослабления, теплых дней тут крайне мало, а еще огромное количество комаров... если ехать, то думаем после 11 мая. Насколько я знаю на личном автомобиле можно передвигаться между регионами, по приезду будет карантин на 14 дней. Как бы вы поступили? И если кто знает, поделитесь информацией по поводу проезда транзитом через Свердловскую область и Башкирию.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
Елена
Я бы поехала. Дети - не группа риска. Для них опаснее отсутствие солнца, воздуха и движения.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Я бы поехала. Дети - не группа риска. Для них опаснее отсутствие солнца, воздуха и движения.
Дети - не группа риска.

У нас, в регионе, из 650 заболевших - 53 ребенка.
ЕленаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Дети - не группа риска.

У нас, в регионе, из 650 заболевших - 53 ребенка.
История переписки2
Заболевшие или инфицированные? Дети, за редким исключением, бессимптомные носители .
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Заболевшие или инфицированные? Дети, за редким исключением, бессимптомные носители .
История переписки3
Таких подробностей не знаю, но как-то не успокаивает то, что они разносчики.
ЕленаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Таких подробностей не знаю, но как-то не успокаивает то, что они разносчики.
История переписки4
Это да. Но у автора обратная ситуация - принести может ее мама, а не дети.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
К сожалению дети тоже болеют и умирают. Правда гораздо реже.
ЕленаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
К сожалению дети тоже болеют и умирают. Правда гораздо реже.
История переписки4
Вот с этой заразой детская смертность ниже гриппа. Сильно ниже. Поэтому если из-за этого фактора сидеть дома, то сидеть всегда вообще .
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Вот с этой заразой детская смертность ниже гриппа. Сильно ниже. Поэтому если из-за этого фактора сидеть дома, то сидеть всегда вообще .
История переписки5
Самоизоляция для того, чтобы выиграть время. Найдут вакцину или прививку изобретут и все пойдет как всегда.
ЕленаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Самоизоляция для того, чтобы выиграть время. Найдут вакцину или прививку изобретут и все пойдет как всегда.
История переписки6
Вакцина будет минимум через год. Самоизоляция на год?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена
Елена
История переписки3
У нас заболевшие. От 1 месяца до 15 лет.
Мама НаташаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
"За редким исключением" - это для самоуспокоения. У нас на сегодняшний день 107 больных, 26 выздоровели, из них 9 - дети. Сколько среди больных остается детей не сообщают. Статистика вообще дело второе, главное, что нет проверенных протоколов лечения и лекарств. Ищут,пытаются лечить, а даже из 107 уже 3 смерти.
Ludmila StepanovaВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Знакомые переболели все. Дети болели тяжело.
ЕленаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Знакомые переболели все. Дети болели тяжело.
История переписки4
Подтвержденным анализами у всех ковидом?
ПерваяВ ответ на Елена
Елена
Дети - не группа риска
У родни в Германии 5 внуков в возрасте от 4 мес и до 13 лет. Переболели всем семейством, от старших, которым около 60, и до 4-месячного малипусика. Да, кто-то легче перенес, но болели все. 9-летка был на ИВЛ.
В нашей области ковидная пневмония у месячного младенца, контакт с заболевшим родственником, который сам переносит бессимтомно.
Автору - если все же решитесь поехать, то нашу Челябинскую область точно постарайтесь пересечь без остановок. У нас очень много случаев, когда невыявлено, откуда человек подхватил. В нескольких населенных пунктах у нулевых пациентов точно не было контактов. Например, 85-летняя бабуля, к которой заходила только соседка с продуктами. Соседка с семьей проверены, тесты отрицательные.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Дети - не группа риска
У родни в Германии 5 внуков в возрасте от 4 мес и до 13 лет. Переболели всем семейством, от старших, которым около 60, и до 4-месячного малипусика. Да, кто-то легче перенес, но болели все. 9-летка был на ИВЛ.
В нашей области ковидная пневмония у месячного младенца, контакт с заболевшим родственником, который сам переносит бессимтомно.
Автору - если все же решитесь поехать, то нашу Челябинскую область точно постарайтесь пересечь без остановок. У нас очень много случаев, когда невыявлено, откуда человек подхватил. В нескольких населенных пунктах у нулевых пациентов точно не было контактов. Например, 85-летняя бабуля, к которой заходила только соседка с продуктами. Соседка с семьей проверены, тесты отрицательные.
История переписки2
В нашей области ковидная пневмония у месячного младенца,
С малышом все нормально?
ПерваяВ ответ на Барселона
Барселона
В нашей области ковидная пневмония у месячного младенца,
С малышом все нормально?
История переписки3
Еще неизвестно, пока в больнице лечат.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Еще неизвестно, пока в больнице лечат.
История переписки4
Пусть быстрее выздоравливает, такой масенький
ПерваяВ ответ на Барселона
Барселона
Пусть быстрее выздоравливает, такой масенький
История переписки5
Посмотрела на обл.сайте, у нас публикуют возраст и состояние.
Написано, что средняя пневмония, значит, слава Богу, не на ИВЛ.
Еще есть годовас без симптомов, и еще один месячный с состоянием "легкая ОРВИ".
Двухлетка с легкой пневмонией, и несколько детей от 2 до 9 лет с "клиники нет", т.е. бессимптомные.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Первая
Первая
Дети - не группа риска
История переписки2
У нас тоже такие крохи есть. Двое месячных, несколько деток до 3 лет. Про совсем малышей тоже пока информации нет. Детки постарше выписываются.
ШпулькаВ ответ на Первая
Первая
Дети - не группа риска
История переписки2
да тесты видимо такие точные просто
Самая умнаяВ ответ на Первая
Первая
Дети - не группа риска
История переписки2
Вот полагаться на тесты вообще не стоит. Достоверность - 30 %. Лично знаю, когда в очевидных случаях они отрицательные. Автор, я сама родилась и росла там же, много родни и друзей. Я бы на вашем месте не поехала, но стоит этот риск того. Пока у вас спокойно - можно аккуратно гулять с детьми,снять на лето дачку в конце концов. Ничего критичного в северном лете нет, чтобы дети один год в нем пожили.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Дети - не группа риска
История переписки2
А мне живущей в Башкирии, вчера папа, живущий в Челябинской области, сказал: А у вас, что, не закончилось, что ли? Мы все уже живем обычной жизнью.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
А мне живущей в Башкирии, вчера папа, живущий в Челябинской области, сказал: А у вас, что, не закончилось, что ли? Мы все уже живем обычной жизнью.
История переписки3
У нас все только начинается. Распозлось на 25 районов из 28.
В моем городе вчера первые 3 чел.
я не жду пика раньше середины июня.
Первыми сказались вернувшиеся из загранки.
Сейчас выстрелили те, кто из Москвы, Питера и т.д. поперся на малую родину потому что работу потеряли и снимать не на что. Ну или ачетакова, пока не работаем, съездим родню навестить.
Дальше приедут те, у кого дети завершат учебный год.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
У нас все только начинается. Распозлось на 25 районов из 28.
В моем городе вчера первые 3 чел.
я не жду пика раньше середины июня.
Первыми сказались вернувшиеся из загранки.
Сейчас выстрелили те, кто из Москвы, Питера и т.д. поперся на малую родину потому что работу потеряли и снимать не на что. Ну или ачетакова, пока не работаем, съездим родню навестить.
Дальше приедут те, у кого дети завершат учебный год.
История переписки4
Да я-то все это понимаю. Там в крошечном провинциальном городке уже 4 случая. Первой была ИП, приехавшая из Москвы с товаром и возжелавшая обязательно присутствовать на юбилее начальника налоговой. Зачем самоизоляция, "этовсезаговор". Ну и пошло-поехало.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
Да я-то все это понимаю. Там в крошечном провинциальном городке уже 4 случая. Первой была ИП, приехавшая из Москвы с товаром и возжелавшая обязательно присутствовать на юбилее начальника налоговой. Зачем самоизоляция, "этовсезаговор". Ну и пошло-поехало.
История переписки5
Город на букву В?