Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к жителям Питера

ЕжОк-Пирожок
Добрый день, девочки! хочу поинтересоваться у жителей Санкт-Петербурга, как там сейчас обстановка? Мы хотим слетать на три-четыре дня в период с 6 по 10 июля, так как летний отдых за границей накрылся окончательно. Что сейчас открыто: музеи, фонтаны, дворцы, может, летние террасы в кафе? Можно ли гулять? Просто не к кому даже обратиться с таким вопросом, а билеты уже надо заказывать. Всем спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Хеленка, 1 ребенок
Вчера где-то тема была, что ничего не открыли
Не боитесь застрять там?
Вот думается мне, а после голосования не вернут ли нам самоизоляцию назад? И у меня ответ положительный
Ясон, 2 ребенка
Рестораны точно не раньше июля, сказали уже. Петергоф закрыт. Я для себя отслеживаю. Забронировалась с 12 июля. Посмотрим, все отменяемое....
Sunny Wine
Закрыто все. В июле может и откроют. Но! В центре нет туристов и толп китайцев. Поэтому просто погулять спокойно можно. А! Магазины начинают открывать. В июле может и террасы откроют.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Пока ничего не открыто. Парки так у нас в последней очереди наоткрытие стоят. Если просто походить по городу, без музеев, магазинов, парков, то вполне можно ехать. Рестораны и фатсфуд работают на вынос. Магазины с отдельных входом до 400 м открыли . Собственно все
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Пока ничего не открыто. Парки так у нас в последней очереди наоткрытие стоят. Если просто походить по городу, без музеев, магазинов, парков, то вполне можно ехать. Рестораны и фатсфуд работают на вынос. Магазины с отдельных входом до 400 м открыли . Собственно все
Спасибо за информацию. Вот блин, я думала, там уже хотя бы как у нас (Курск), все работает, кроме образовательных учреждений, спортзалов и кафе.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на ЕжОк-Пирожок
ЕжОк-Пирожок
Спасибо за информацию. Вот блин, я думала, там уже хотя бы как у нас (Курск), все работает, кроме образовательных учреждений, спортзалов и кафе.
История переписки2
Учитывайте и то, что больницы у нас переполнены. Народу болеет ОЧЕНЬ много, все это знают. Но на носу парад и голосование - власти говорят , что в городе все отлично.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Учитывайте и то, что больницы у нас переполнены. Народу болеет ОЧЕНЬ много, все это знают. Но на носу парад и голосование - власти говорят , что в городе все отлично.
История переписки3
Да и уже ходит шутка, что после 1 июля придет вторая волна кв.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Все закрыто, сами ждем, подруга нас ждет и информирует
illaryia, 2 ребенка
И мы мониторит цены. Но, планируем в августе. Может, к этому времени что-то изменится!
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на illaryia
illaryia
И мы мониторит цены. Но, планируем в августе. Может, к этому времени что-то изменится!
Не цены), а обстановку
Пятачок
Гулять можно. Пока закрыто все (музеи, кафе). Работают только на вынос (кафе, естественно). Парки закрыты.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Хотелось бы,чтобы многое из перечисленного открылось,но пока нет такого.
Елена Филиппова
Погулять можно,летние террасы вроде с 1 июля откроются,торговые центры закрыты
***Lucky***, 1 ребенок
Вот честно,лучше б не пускали в СПб(так не хочется на новый карантин(вот сидите вы дома(((так же мне жалко жителей Крыма и КК,сейчас и им навезут(можете кидать тапками
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Вот честно,лучше б не пускали в СПб(так не хочется на новый карантин(вот сидите вы дома(((так же мне жалко жителей Крыма и КК,сейчас и им навезут(можете кидать тапками
Согласна полностью! Людям не хватило, видимо. Начали кататься по стране и бахвалиться, типа смелые, не боятся вируса.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Барселона
Барселона
Согласна полностью! Людям не хватило, видимо. Начали кататься по стране и бахвалиться, типа смелые, не боятся вируса.
История переписки2
Есть вариант, что едут переболевшие, чего им бояться? И не завезут ничего) но это я так, гипотетически)
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Есть вариант, что едут переболевшие, чего им бояться? И не завезут ничего) но это я так, гипотетически)
История переписки3
Ну да, как вариант. Но даже в этой теме пишут: " Вы боитесь- вот и сидите дома, а мы погуляем"
BachataВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
История переписки3
А разве у переболевших иммунитет вырабатывается?
Мне вот доказывали с пеной у рта, что на парад курсантов переболевших отправляют, мол, им бояться нечего. Щас! Брат мой попал в этот замес - сначала из отпуска отозвали в срочном порядке, отправили в Москву, через пять дней вернули назад в Питер, т.к. у одного из курсантов ковид подтвердили. Сидит теперь на карантине, как контактный
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Bachata
Bachata
А разве у переболевших иммунитет вырабатывается?
Мне вот доказывали с пеной у рта, что на парад курсантов переболевших отправляют, мол, им бояться нечего. Щас! Брат мой попал в этот замес - сначала из отпуска отозвали в срочном порядке, отправили в Москву, через пять дней вернули назад в Питер, т.к. у одного из курсантов ковид подтвердили. Сидит теперь на карантине, как контактный
История переписки4
Я думаю, то что творит здравоохранение, к здравому смыслу отношения не имеет, если бы иммунитет не вырабатывался,, уже все бы вповалку лежали, а вот, какие меры, невзирая на все вволные могут применять-это другой вопрос
ЮлиЯ ЮлиЯ
Почему должны сидеть, вам страшно ,вы и сидите по квартирам, а мы полюбуемся красотами города
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Почему должны сидеть, вам страшно ,вы и сидите по квартирам, а мы полюбуемся красотами города
Просто потому, что всем хочется окончания этого хаоса.
BachataВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
А почему мы должны сидеть, пока вы заразу по стране возите? Нам тут со своей бы разобраться
Анна Иванова
Все закрыто и больницы переполнены. Некоторые кафе на вынос и некоторые магазины с отдельным входом. Остальное- только продуктовые и аптеки.
Anna
Все закрыто, музеи, кафе, дворцы и т.п. Дет.плошадки, парки тоже закрыты.
Открыты только продуктовые магазины и небольшие непродовольственные,если вход с улицы, аптеки. Кафе только на вынос.
12