Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Владивосток

asparagus asparagus
Добрый день всем!
Продолжу тему с выбором направления для летнего путешествия.
Приморский край, на мой взгляд, вполне подходит, поэтому обращаюсь к знающим и местным с просьбой о советах:
1. Где жить? Так, чтобы похоже на курортный отдых: парк-отель, дом отдыха, может с питанием.
2. Купаться в июле-августе - холодно или нет? Пляжи и как до них добраться?
3. Нужно ли везти с собой теплые вещи? Вечерние прогулки, сильный ветер?
4. Обязательно к просмотру на ваш взгляд что? Пока по описаниям в интернете привлекли экскурсии на остров Русский (обзорная), в г. Хасан к тройной точке границ и вечерние мосты на катере. В самом городе очень много всего, сложно выбрать.
Понятно, что можно погуглить, но взгляд изнутри всё-таки другой, а не с другого конца страны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
asparagus asparagusВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Вы лучше напишите, в каком формате привыкли отдыхать. Легче будет что-то порекомендовать. Места есть безумно красивые, с чистейшей водой и природой - но это только знающие могут туда заехать. На внедорожнике, и отдых - дикий. В шаговой доступности от города такого нет.
История переписки5
Да, ниже уже написали, что хорошо ехать на машине, но это, к сожалению, не мой вариант.
В основном-то мы тюлени на пляже с экскурсиями и хождением по городу.
Жена АидаВ ответ на asparagus asparagus
asparagus asparagus
Да, ниже уже написали, что хорошо ехать на машине, но это, к сожалению, не мой вариант.
В основном-то мы тюлени на пляже с экскурсиями и хождением по городу.
История переписки6
Учтите - песчаных пляжей в пределах Владика нет (только Шамора - но туда не рекомендую). Есть в Ливадии, в Хасанском районе - но там вы этим пляжем и будете ограничены. До цивилизации далеко, инфраструктуры никакой нет.
Жена Аида
Учтите - песчаных пляжей в пределах Владика нет (только Шамора - но туда не рекомендую). Есть в Ливадии, в Хасанском районе - но там вы этим пляжем и будете ограничены. До цивилизации далеко, инфраструктуры никакой нет.
История переписки7
А на Санаторной пляж?
asparagus asparagus
А на Санаторной пляж?
История переписки8
Неее, там как низководный мост построили - вообще грязно стало. Дно - ракушка острая. И кстати - самое важное - если надумаете - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! резиновые тапочки - лучше как кеды. Песчаных пляжей практически нет - а камни у нас острые, ну и ежики )))
Жена Аида
Неее, там как низководный мост построили - вообще грязно стало. Дно - ракушка острая. И кстати - самое важное - если надумаете - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! резиновые тапочки - лучше как кеды. Песчаных пляжей практически нет - а камни у нас острые, ну и ежики )))
История переписки9
Ого, сильное ограничение.
Жена Аида
История переписки7
Ливадия - это очень далеко, получается от города.
asparagus asparagus
Ливадия - это очень далеко, получается от города.
История переписки8
Это около Находки.
Жена Аида
Это около Находки.
История переписки9
Понятно, то есть опять упирается в машину.
asparagus asparagus
Понятно, то есть опять упирается в машину.
История переписки10
Есть междугородний автобус , а потом такси. Но там сейчас по трассе такой ремонт. Жесть лютая. Там и так в сезон дорога от Владика до Находки одна большая пробка, а сейчас... Лично я раньше середины сентября в ту сторону ни ногой.
Жена Аида
Есть междугородний автобус , а потом такси. Но там сейчас по трассе такой ремонт. Жесть лютая. Там и так в сезон дорога от Владика до Находки одна большая пробка, а сейчас... Лично я раньше середины сентября в ту сторону ни ногой.
История переписки11
Ясно.
Бе-баВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
История переписки7
Ахлестышева. Все время туда ездим с детьми. Спокойная небольшая бухта, прогревается, песок. Находится рядом с океанариумом на о. Русский. Вполне можно доехать на автобусе. В черте города на Патрокле есть песчаный пляж средней паршивости.
В этом году и на Ахлестышева и на Патрокле вроде как облагораживают пляжи, вот только боюсь, как бы по Черномырдину не получилось.
Жена АидаВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Ахлестышева. Все время туда ездим с детьми. Спокойная небольшая бухта, прогревается, песок. Находится рядом с океанариумом на о. Русский. Вполне можно доехать на автобусе. В черте города на Патрокле есть песчаный пляж средней паршивости.
В этом году и на Ахлестышева и на Патрокле вроде как облагораживают пляжи, вот только боюсь, как бы по Черномырдину не получилось.
История переписки8
Ахлестышево около океанариума - ну то еще болото. Явно за этим не стоит через всю страну ехать, а на Патрокле - реально средней паршивости, весь берег до воды машинами запаркован. Мы купаемся на Ахлестышево - но дальше, где после океанарума грунтовка поворачивает, но там валуны и волны. Для детского отдыха не подходит. Да там не всегда и взрослым получается в воду зайти.
Бе-ба
Да, на мыс на машине, но там и на машине от парковки прилично топать. Правда места живописные, идти легко. На вл.ру много предложений в поход на Тобизина было.
asparagus asparagusВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Да, на мыс на машине, но там и на машине от парковки прилично топать. Правда места живописные, идти легко. На вл.ру много предложений в поход на Тобизина было.
Хорошо!
Бе-ба
Ещё местный мамский форум "Владмама". Почитайте, может что полезного почерпнете для себя.
asparagus asparagusВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Ещё местный мамский форум "Владмама". Почитайте, может что полезного почерпнете для себя.
Спасибо! Теперь главное решиться на поездку...
Sunny Wine
Я была во Владивостоке 1-3 сентября. Отличная, тёплая погода. Купалась в море. Пляж Шамора. Брала персонального гида. Он меня возил по городу, на остров Русский. Жила я правда в городе в отеле Жемчужина.
Почему-то очень запомнилась там еда, охрененные цены на фрукты, модная молодежь и очень вежливые водители. Ещё я попала на фестиваль рока. Чудесный город :)
asparagus asparagusВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я была во Владивостоке 1-3 сентября. Отличная, тёплая погода. Купалась в море. Пляж Шамора. Брала персонального гида. Он меня возил по городу, на остров Русский. Жила я правда в городе в отеле Жемчужина.
Почему-то очень запомнилась там еда, охрененные цены на фрукты, модная молодежь и очень вежливые водители. Ещё я попала на фестиваль рока. Чудесный город :)
СПасибо!
Sunny WineВ ответ на asparagus asparagus
asparagus asparagus
СПасибо!
История переписки2
Ещё сходите там в местный музей. Я очень много интересного узнала про освоение дальнего Востока. Ещё музей-подлодка. Очень интересно.
Жена Аида
1. За курортным отдыхом - это вам не к нам.
2. Смотря что для вас холодно. Градусов до 18-20 прогреется, если солнце будет.
3. Ехать только на своей машине. На такси - разоритесь, на общественном - проклянете всё.
4. Ветровку возьмите. Ну кофту теплую - год на год не приходится.
5. Посмотреть много что, но не в пределах досягаемости, если вы во Владике собираетесь остановиться. Учитывайте, что в этом году на обеих направлениях от Владика (что на Находку, что в Хасанский район) ведется ремонт дороги. Сроки окончания - осенью.
Жена Аида
3. Ехать только на своей машине. На такси - разоритесь, на общественном - проклянете всё.
5. Посмотреть много что, но не в пределах досягаемости, если вы во Владике собираетесь остановиться. Учитывайте, что в этом году на обеих направлениях от Владика (что на Находку, что в Хасанский район) ведется ремонт дороги. Сроки окончания - осенью.
1. Уже понятно, что всё время надо ходить и ходить по городу и окрестностям.
2. Ага, то есть на уровне забежать-выбежать
3. Не за рулем, поэтому машина не про меня :(
Спасибо за ответ, еще сто раз подумаю, ехать или нет.
Жена Аида
Средняя температура воды 22 гр. В воде купается даже малышня. Это конец июля-август.
Жена АидаВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Средняя температура воды 22 гр. В воде купается даже малышня. Это конец июля-август.
История переписки2
Японское море считается холодным. 22 кое-где на мелководье? Жители запада привыкли к теплым морям, так что бы +28. Будьте реалистом, это вам сойдет. Я вообще до середины октября купаюсь. Когда 14-16 вода.
Жена Аида
Японское море считается холодным. 22 кое-где на мелководье? Жители запада привыкли к теплым морям, так что бы +28. Будьте реалистом, это вам сойдет. Я вообще до середины октября купаюсь. Когда 14-16 вода.
История переписки3
Вы пытаетесь убедить меня, что в Японском море холодно купаться? Ну кто привык к 28 градусам, то может им и холодно будет. Тем не менее все побережье в июле-августе забито отдыхающими и купающимися людьми.
АннаВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Вы пытаетесь убедить меня, что в Японском море холодно купаться? Ну кто привык к 28 градусам, то может им и холодно будет. Тем не менее все побережье в июле-августе забито отдыхающими и купающимися людьми.
История переписки4
Нам - нормально. Тем, кто привык к Турции, Тайланду и прочим - холодно.