Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Владивосток

asparagus asparagus
Добрый день всем!
Продолжу тему с выбором направления для летнего путешествия.
Приморский край, на мой взгляд, вполне подходит, поэтому обращаюсь к знающим и местным с просьбой о советах:
1. Где жить? Так, чтобы похоже на курортный отдых: парк-отель, дом отдыха, может с питанием.
2. Купаться в июле-августе - холодно или нет? Пляжи и как до них добраться?
3. Нужно ли везти с собой теплые вещи? Вечерние прогулки, сильный ветер?
4. Обязательно к просмотру на ваш взгляд что? Пока по описаниям в интернете привлекли экскурсии на остров Русский (обзорная), в г. Хасан к тройной точке границ и вечерние мосты на катере. В самом городе очень много всего, сложно выбрать.
Понятно, что можно погуглить, но взгляд изнутри всё-таки другой, а не с другого конца страны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Napoli
Мечта идиота! Причем, всю сознательную(!!) жизнь! Вот думаю - рвануть не глядя....под сраку лет!!! Работая в цирке, я объездила много мест СССэРа, но до Владика так и не добралась!! Но очень хочется...!!!

asparagus asparagusВ ответ на Napoli
Napoli
Мечта идиота! Причем, всю сознательную(!!) жизнь! Вот думаю - рвануть не глядя....под сраку лет!!! Работая в цирке, я объездила много мест СССэРа, но до Владика так и не добралась!! Но очень хочется...!!!

Зачем "не глядя"? Можно ведь и спланировать...
Надеюсь на помощь форумчанок в этом деле.
ВалераВ ответ на Napoli
Napoli

Вы про 40 написали, как будто вам 100.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Что про 40?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что про 40?
История переписки3
лет))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
лет))
История переписки4
Кому? Не вижу кому 40
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Кому? Не вижу кому 40
История переписки5

а Вы ещё и ясновидящая оказались)) судя по комменту от дамы, процитировавшей сей перл))
NapoliВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
"Под сраку..." - в моем случае намного больше сорока лет...! К сожалению!

ВалераВ ответ на Napoli
Napoli
"Под сраку..." - в моем случае намного больше сорока лет...! К сожалению!

История переписки3
Никогда непоздно.
Мадам Н.Д.
Часть 6. Владивосток.

https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/...
Ссылка на тему в рамках путешествия Фроши.
asparagus asparagusВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Часть 6. Владивосток.

О! Спасибо! Не могла её найти.
Волга рекаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Часть 6. Владивосток.

Давно про Фрошу не слышно ничего. Путешествие закончилось или продолжается?
Мадам Н.Д.В ответ на Волга река
Волга река
Давно про Фрошу не слышно ничего. Путешествие закончилось или продолжается?
История переписки2
Потерялась где-то Фроша. должна была вроде ехать в Тверь и пропала уже второй месяц. Боюсь уже и спрашивать- меня и так постоянно клюют за темы- беспокойства о мышке.
Волга рекаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Потерялась где-то Фроша. должна была вроде ехать в Тверь и пропала уже второй месяц. Боюсь уже и спрашивать- меня и так постоянно клюют за темы- беспокойства о мышке.
История переписки3
Очень жаль, надеюсь, что все же найдется!
Аньчик
В июне и августе погода обычно теплая, теплые вещи везти не нужно (ну если на крайняк пару свитеров на вечер). Баз отдыха как грязи, на любой вкус и бюджет. На о. Русский обязательно сходите в океанариум, там же если спуститься чуть ниже пляж Аякс (вроде так называется), возьмите экскурсию по островам, съездите в Сафари-парк на зверюшек посмотрите, для экстремалов поднимитесь на гору Пидан.
asparagus asparagusВ ответ на Аньчик
Аньчик
В июне и августе погода обычно теплая, теплые вещи везти не нужно (ну если на крайняк пару свитеров на вечер). Баз отдыха как грязи, на любой вкус и бюджет. На о. Русский обязательно сходите в океанариум, там же если спуститься чуть ниже пляж Аякс (вроде так называется), возьмите экскурсию по островам, съездите в Сафари-парк на зверюшек посмотрите, для экстремалов поднимитесь на гору Пидан.
Океанариум и пляж Аякс - принято! Сафари-парк - принято!
Экстремальность мимо, т.к. с детьми.
База отдыха - это как правило дощатые домики и без питания, но посмотрю тоже, спасибо!
Бе-ба
Хасан-это поселок. Места в Хасанском районе обалденные. Пляжи бесподобные. Народу-не протолкнуться. Вторая половина июля и август - самое лучшее время для отдыха на море. Главное, чтоб тайфун какой не зашёл. А заходят они в августе постоянно. Море в Хасанском районе теплее, чем в сторону Находки (Ливадия, Триозерье). Вот только хорошенько надо подумать, готовы ли Вы ехать за 300 км по не очень хорошей дороге посмотреть слияние 3 границ. Боюсь, будете разочарованы. Если только на базу отдыха в те края, а уже заодно и на экскурсию.
Купаться можно на о. Русском. Это в черте г.Владивостока. Автобусы ходят. Но сервис на пляжах не ждите. Есть ещё Шамора (именно в честь нее назван альбом у "Мумий Тролля";), но вода там в последнее время грязная.
В городе обязательно посетите сопки. На видовой в р-не фуникулёра сейчас стройка, можно просто прогуляться вдоль пр-та Красоты, помотаться на фоне Золотого моста, можно забраться на с.Бурачка, с сопки Холодильник тоже вид на полгорода открывается, но туда лучше на машине.
Есть в городе форты. Разбросаны по всему городу, музей на Набережной и форт #7 экскурсии проводит.
Обязательно прокатитесь на фуникулёре.
А вообще есть городской сайт вл.ру, там предлагается много экскурсий и по городу, и по краю, и базы отдыха можно выбрать и развлечения.
asparagus asparagusВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Хасан-это поселок. Места в Хасанском районе обалденные. Пляжи бесподобные. Народу-не протолкнуться. Вторая половина июля и август - самое лучшее время для отдыха на море. Главное, чтоб тайфун какой не зашёл. А заходят они в августе постоянно. Море в Хасанском районе теплее, чем в сторону Находки (Ливадия, Триозерье). Вот только хорошенько надо подумать, готовы ли Вы ехать за 300 км по не очень хорошей дороге посмотреть слияние 3 границ. Боюсь, будете разочарованы. Если только на базу отдыха в те края, а уже заодно и на экскурсию.
Купаться можно на о. Русском. Это в черте г.Владивостока. Автобусы ходят. Но сервис на пляжах не ждите. Есть ещё Шамора (именно в честь нее назван альбом у "Мумий Тролля";), но вода там в последнее время грязная.
В городе обязательно посетите сопки. На видовой в р-не фуникулёра сейчас стройка, можно просто прогуляться вдоль пр-та Красоты, помотаться на фоне Золотого моста, можно забраться на с.Бурачка, с сопки Холодильник тоже вид на полгорода открывается, но туда лучше на машине.
Есть в городе форты. Разбросаны по всему городу, музей на Набережной и форт #7 экскурсии проводит.
Обязательно прокатитесь на фуникулёре.
А вообще есть городской сайт вл.ру, там предлагается много экскурсий и по городу, и по краю, и базы отдыха можно выбрать и развлечения.
Спасибо за подробный ответ! Все места записала, сайт посмотрю.
Бе-ба
Ещё в черте города можно съездить на уникальный пляж Стеклянный и прогуляться на мыс Тобизина.
asparagus asparagusВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Ещё в черте города можно съездить на уникальный пляж Стеклянный и прогуляться на мыс Тобизина.
Мыс Тобизина - это только на машине получается?
Стеклянный тоже?
До Шаморы похоже маршрутка ходит
glissada, 1 ребенокВ ответ на asparagus asparagus
asparagus asparagus
Стеклянный тоже?
История переписки2
Я была во Владивостоке в эти июньские выходные.
Гидов и экскурсии просто изначально не люблю и не считаю необходимыми.
Мыс Тобизина и бухта Стеклянная - на такси (порядок цены - до 500 руб в одну сторону).
На мыс Тобизина: доехали по Университетскому проспекту да поворота на мыс Вятлина (из центра ехали около 30 мин), оттуда по лесной дороге пешком км 1,5 до бухты Карпинского (мы спокойно дошли с мамой, а ей за 70), от бухты - дорога около 5 км туда/обратно на мыс Тобизина, я ходила Одна, никакие экскурсии для этого не нужны, дорога видна и понятна, люди есть (т.е страха одиночества в лесу не будет). И это было одно из самых красивых мест, что я видела).
В бухту Стеклянную тоже ездили на такси, ехали из города около получаса, полдня там просидели/прогуляли, торопиться было некуда, надоело - также уехали обратно на такси.
Все это желательно посещать в хорошую погоду и при солнце, иначе визуальная привлекательность сильно страдает.
asparagus asparagusВ ответ на glissada
glissada
Я была во Владивостоке в эти июньские выходные.
Гидов и экскурсии просто изначально не люблю и не считаю необходимыми.
Мыс Тобизина и бухта Стеклянная - на такси (порядок цены - до 500 руб в одну сторону).
На мыс Тобизина: доехали по Университетскому проспекту да поворота на мыс Вятлина (из центра ехали около 30 мин), оттуда по лесной дороге пешком км 1,5 до бухты Карпинского (мы спокойно дошли с мамой, а ей за 70), от бухты - дорога около 5 км туда/обратно на мыс Тобизина, я ходила Одна, никакие экскурсии для этого не нужны, дорога видна и понятна, люди есть (т.е страха одиночества в лесу не будет). И это было одно из самых красивых мест, что я видела).
В бухту Стеклянную тоже ездили на такси, ехали из города около получаса, полдня там просидели/прогуляли, торопиться было некуда, надоело - также уехали обратно на такси.
Все это желательно посещать в хорошую погоду и при солнце, иначе визуальная привлекательность сильно страдает.
История переписки3
Спасибо за подробный ответ, Мы Тобизина и бухта Стеклянная - самоходом можно.
Жена АидаВ ответ на asparagus asparagus
asparagus asparagus
Стеклянный тоже?
История переписки2
До Тобизина можно на автобусе 29 (до конца асфальта) а там пешком. Дорога понятна - народу много ходит. До Стеклянухи тоже можно. Маршрут не помню. Только учитывайте, что это бывшая свалка (рядом могильник законсервированный) А рядом с этой бухтой - бухта Десантная, куда сквозь могильник стекает ручей с тяжелыми металлами. Так что я не рекомендую купаться в том районе.
asparagus asparagusВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
До Тобизина можно на автобусе 29 (до конца асфальта) а там пешком. Дорога понятна - народу много ходит. До Стеклянухи тоже можно. Маршрут не помню. Только учитывайте, что это бывшая свалка (рядом могильник законсервированный) А рядом с этой бухтой - бухта Десантная, куда сквозь могильник стекает ручей с тяжелыми металлами. Так что я не рекомендую купаться в том районе.
История переписки3
Спасибо, что предупредили!
Жена АидаВ ответ на asparagus asparagus
asparagus asparagus
Спасибо, что предупредили!
История переписки4
Вы лучше напишите, в каком формате привыкли отдыхать. Легче будет что-то порекомендовать. Места есть безумно красивые, с чистейшей водой и природой - но это только знающие могут туда заехать. На внедорожнике, и отдых - дикий. В шаговой доступности от города такого нет.