Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В Абхазию с ребенком

Orcidea
Доброе утро всем! Планирую в июне- июле поехать с сыном 6 лет в Абхазию, вдвоем без папы.
Расскажите о своем опыте поездки. Меня интересуют организационные моменты. Как проходить паспортный контроль на границе, сколько времени это занимает? Где самые песчаные пляжи или куда лучше с ребенком поехать? Может даже кто жильё порекомендует (нас интересует номер с санузлом и ТВ) ?
Заранее всем спасибо! ☺твечать буду по мере возможности, т.к. сейчас на работе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Ведьма на метлеВ ответ на Наташа
Наташа
в Гагре поезд останавливается оттуда до Пицунды
История переписки3
спасибо
Ольга БондарВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Спасибо за информативный отзыв!
А как добираетесь от Сухуми
до Пицунды?
История переписки2
Поезд по Абхазии идёт с остановками, мы выходим в Гаграх и садимся на маршрутку 15 минут и мы в Пицунде.
Ведьма на метлеВ ответ на Ольга Бондар
Ольга Бондар
Поезд по Абхазии идёт с остановками, мы выходим в Гаграх и садимся на маршрутку 15 минут и мы в Пицунде.
История переписки3
спасибо!
ЮлианчикВ ответ на Ольга Бондар
Ольга Бондар
В Абхазии нет песка нигде, поверьте человеку, который ездит туда отдыхать с 2002 года каждый год. То что местные называют песком, это мелко дробленая галька, т. Е. Это как бы песок, состоящий из мелких камней. В основном пляжи мелко галечные. Больше всего нам нравиться Пицунда там мы и отдыхаем, а катаемся по всей Абхазии. В Пицунде хорошо с ребёнком, самое чистое море, про реликтовые огромные сосны вдоль всей линии пляжей я вообще молчу, и все кафе работают до 12 ночи Потом тишина. Таможню сейчас перестроили, поэтому паспортный контроль проходится без остановок и задержек, максимум перед вами может быть 3-4 человека. Но есть поезда Москва- Сухум и кажется СП-Сухум там даже выходить из поезда на надо, проводник заходит собирает документы, отдаёт на таможню, а потом таможенник заходит в вагон и их раздаёт обратно, на границе поезд стоит 1,5 часа и это в 5 утра.
нужно ли разрешение на ребёнка, чтобы пересечь границу?
OrcideaВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
История переписки2
Я прочитала, что на всякий случай нужно. Хотя и не у всех почему-то спрашивают
НаташаВ ответ на Orcidea
Orcidea
Я прочитала, что на всякий случай нужно. Хотя и не у всех почему-то спрашивают
История переписки3
ездила в прошлом и позапрошлом году на поезде в Сухум одна с детьми, не нужно разрешение
обязательно нужна печать о гражданстве на св-ве о рождении
через границу быстрее и проще поездом
НаташаВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
История переписки2
не нужно
Ольга БондарВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
История переписки2
Если ребёнок ваш собственный, и вписан в ваш паспорт то нет, а если это внук, племянник или любой другой ребёнок, то надо наториально заверенное разрешение на выезд.
ЮлианчикВ ответ на Ольга Бондар
Ольга Бондар
Если ребёнок ваш собственный, и вписан в ваш паспорт то нет, а если это внук, племянник или любой другой ребёнок, то надо наториально заверенное разрешение на выезд.
История переписки3
сын в мой паспорт вписан, а в паспорт мужа - нет, т.к. это не его сын. может, на всякий случай получить разрешение от биопапы?
Ольга Бондар
Ехать лучше после 15 июля, тогда море гарантированно тёплое, а то мы один раз поехали 4 июля море было 17 градусов, зато красота была неописуемая, цвело все, даже забор.
OrcideaВ ответ на Ольга Бондар
Ольга Бондар
Ехать лучше после 15 июля, тогда море гарантированно тёплое, а то мы один раз поехали 4 июля море было 17 градусов, зато красота была неописуемая, цвело все, даже забор.
Отпуск у меня на стыке июнь- июль, по другому никак ((
Nochka, 2 ребенка
Прошлым летом были в Пицунде. Очень красиво, чистейшее море, народу на пляже не много. Но пляж галечный.
Дальше по побережью есть поселок Лдзаа, Там песок. Но там народу много и все время движуха. На любителя. Жилья очень много сдается. Всегда можно снять. А уж в июне, тем более. С санузлом проблем нет, а вот с телевизором возможны))). Да и с электричеством бывают перебои.Ну и, без мужчины лучше после 18 часов на улицу не соваться. В это время уже темно как раз.
Границу мы проходили в поезде (ехали до Гагры). Русские долго выпускают. Детей спрашивают про мам-пап-братьев-сестер, дни рождения спрашивали у моих (мой, сестры). Короче, чтобы я чужих не вывезла))). Абхазы очень быстро пробегают по поезду, только паспорт в раскрытом виде держишь.
НаташаВ ответ на Nochka
Nochka
Прошлым летом были в Пицунде. Очень красиво, чистейшее море, народу на пляже не много. Но пляж галечный.
Дальше по побережью есть поселок Лдзаа, Там песок. Но там народу много и все время движуха. На любителя. Жилья очень много сдается. Всегда можно снять. А уж в июне, тем более. С санузлом проблем нет, а вот с телевизором возможны))). Да и с электричеством бывают перебои.Ну и, без мужчины лучше после 18 часов на улицу не соваться. В это время уже темно как раз.
Границу мы проходили в поезде (ехали до Гагры). Русские долго выпускают. Детей спрашивают про мам-пап-братьев-сестер, дни рождения спрашивали у моих (мой, сестры). Короче, чтобы я чужих не вывезла))). Абхазы очень быстро пробегают по поезду, только паспорт в раскрытом виде держишь.
без мужчины лучше после 18 часов на улицу не соваться
ерунда, абхазы спокойно относятся к русским женщинам, обычные мужчины, такие же как везде, знакомится пытаются, но не навязываются, отшиваются без проблем
Натуся
я бы побоялась туда без мужчины ездить..не спокойно там
OrcideaВ ответ на Натуся
Натуся
я бы побоялась туда без мужчины ездить..не спокойно там
А что там неспокойного?
НатусяВ ответ на Orcidea
Orcidea
А что там неспокойного?
История переписки2
Сообщение от Orcidea, 20 апреля 2016 года в 09:00
А что там неспокойного?
"Зона Южного Кавказа с расположенными в ней Абхазией, Грузией и Южной Осетией, а также Арменией и Азербайджаном продолжает генерировать ряд угроз военного и военно-политического характера, которые напрямую или косвенным образом затрагивают интересы национальной безопасности Российской Федерации и ее союзников на Кавказе..." ...не знаю, как других, а меня лично ситуация напрягает...
OrcideaВ ответ на Натуся
Натуся
А что там неспокойного?
"Зона Южного Кавказа с расположенными в ней Абхазией, Грузией и Южной Осетией, а также Арменией и Азербайджаном продолжает генерировать ряд угроз военного и военно-политического характера, которые напрямую или косвенным образом затрагивают интересы национальной безопасности Российской Федерации и ее союзников на Кавказе..." ...не знаю, как других, а меня лично ситуация напрягает...
История переписки3
Да уж...(
НатусяВ ответ на Orcidea
Orcidea
Да уж...(
История переписки4
Сообщение от Orcidea, 20 апреля 2016 года в 09:17
Да уж...(
люди разные...кто-то и в Турцию и Египет готовы сорваться))) а в Абхазию без мужчин русским девушкам еще в СССР не советовали ездить
martinВ ответ на Натуся
Натуся
Да уж...(
люди разные...кто-то и в Турцию и Египет готовы сорваться))) а в Абхазию без мужчин русским девушкам еще в СССР не советовали ездить
История переписки5
"...а в Абхазию без мужчин русским девушкам еще в СССР не советовали ездить..."
Какие глупости! Я в Абхазии отдыхала с 1954 года - от ясельного возраста до замужества. Девчонками ездили по всему побережью. Принцип был один - как себя поведёшь, так к тебе и отнесутся...
НаташаВ ответ на martin
martin
"...а в Абхазию без мужчин русским девушкам еще в СССР не советовали ездить..."
Какие глупости! Я в Абхазии отдыхала с 1954 года - от ясельного возраста до замужества. Девчонками ездили по всему побережью. Принцип был один - как себя поведёшь, так к тебе и отнесутся...
История переписки6
Принцип был один - как себя поведёшь, так к тебе и отнесутся...
так и есть, нормальные мужчины там, такие же как везде
OrcideaВ ответ на Натуся
Натуся
Да уж...(
История переписки5
Т.е., даже наличие рядом ребенка меня не спасёт? ))
НатусяВ ответ на Orcidea
Orcidea
История переписки6
Сообщение от Orcidea, 20 апреля 2016 года в 09:38
я написала свое мнение...хотите - езжайте
НаташаВ ответ на Натуся
Натуся
А что там неспокойного?
История переписки3
я 2 года подряд ездила, в этом году решила не ехать из=за неспокойной обстановки на Кавказе
НатусяВ ответ на Наташа
Наташа
я 2 года подряд ездила, в этом году решила не ехать из=за неспокойной обстановки на Кавказе
История переписки4
Сообщение от Наташа, 20 апреля 2016 года в 09:44
я тоже мечтаю туда съездить и даже начала подбирать туры для себя с дочкой, но муж сказал, что ни за что не пустит
Кэролайн
Мы ездили прошлым летом. На границе не повезло. Стояли часа 2. Выбирали также песчаный пляж,поэтому поехали в Пицунду, армянская деревня Агараки. В итоге ходили на другие пляжи. Нам показалось на гальке чище.