Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В Абхазию с ребенком

Orcidea
Доброе утро всем! Планирую в июне- июле поехать с сыном 6 лет в Абхазию, вдвоем без папы.
Расскажите о своем опыте поездки. Меня интересуют организационные моменты. Как проходить паспортный контроль на границе, сколько времени это занимает? Где самые песчаные пляжи или куда лучше с ребенком поехать? Может даже кто жильё порекомендует (нас интересует номер с санузлом и ТВ) ?
Заранее всем спасибо! ☺твечать буду по мере возможности, т.к. сейчас на работе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Насколько мне известно, в Абхазии только в Пицунде на парочке пляжей есть привозной песок. Всё остальное побережье Черного моря от российск. Туапсе до Сухума - галечное. Я гальку люблю больше, по ней крайне полезно ходить, и особенно деткам, и никакого песка во всех частях бикини )) В Гагре мы отдыхали в старом советском пансионате "Колхида", но это старая Гагра, я б ее не рекомендовала. все развлечения далеко. Ехать лучше в июле, всё-таки гарантированно море прогреется. Что сейчас на границе - не знаю, когда-то быстро пешком проходили там, а уже на абхазской стороне садились в автобус до нужного места.
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Алёшкина любовь
Алёшкина любовь
Насколько мне известно, в Абхазии только в Пицунде на парочке пляжей есть привозной песок. Всё остальное побережье Черного моря от российск. Туапсе до Сухума - галечное. Я гальку люблю больше, по ней крайне полезно ходить, и особенно деткам, и никакого песка во всех частях бикини )) В Гагре мы отдыхали в старом советском пансионате "Колхида", но это старая Гагра, я б ее не рекомендовала. все развлечения далеко. Ехать лучше в июле, всё-таки гарантированно море прогреется. Что сейчас на границе - не знаю, когда-то быстро пешком проходили там, а уже на абхазской стороне садились в автобус до нужного места.
поддерживаю - июль. были в прошлом году в июне (до 4 июля) ребенка (2,5 года было тогда) в воду так и не затащили - трясся как осиновый лист. да и сами особо не наплавались - прохладно (дольше 5 минут в вде не находилась, а то и меньше).
поддерживаю и гальку - там море всегда чище, особенно для детей у берега.
границу в ту сторону проходили дольше - поток людей был большой (и раза 4 останавливались документы показывали то одним, то другим, хотя официальный пункт границы 1), зато обратно просто пролетели - народу не было (останавливались для "показа" документов всего раза 2).
из Адлера заказывали трансфер - встретили в аэропорту и привезли до места (правда контроль проходили пешком, и на другой стороне границы ждала другая машина).
песчаных пляжей не встречала,отдыхали в Пицунде - Объединение пансионатов Пицунды. Совок совком,зато питание (шведский стол) включено и 1ая береговая линия. ТВ в номере не было (был на 1 этаже в вестибюле - "на всех";), санузел был.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
поддерживаю - июль. были в прошлом году в июне (до 4 июля) ребенка (2,5 года было тогда) в воду так и не затащили - трясся как осиновый лист. да и сами особо не наплавались - прохладно (дольше 5 минут в вде не находилась, а то и меньше).
границу в ту сторону проходили дольше - поток людей был большой (и раза 4 останавливались документы показывали то одним, то другим, хотя официальный пункт границы 1), зато обратно просто пролетели - народу не было (останавливались для "показа" документов всего раза 2).
из Адлера заказывали трансфер - встретили в аэропорту и привезли до места (правда контроль проходили пешком, и на другой стороне границы ждала другая машина).
песчаных пляжей не встречала,отдыхали в Пицунде - Объединение пансионатов Пицунды. Совок совком,зато питание (шведский стол) включено и 1ая береговая линия. ТВ в номере не было (был на 1 этаже в вестибюле - "на всех";), санузел был.
История переписки2
чудеса, то ли климат изменился, то ли что. Ездили в Пицунду с детьми (5 и 7 лет) ., правда ооооочень давно, с 25 апреля. Ну да не жарко, но и купались и загорали. Уезжали в 20-числах мая-вообще было все отлично и с темпер.воды и воздуха.
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
чудеса, то ли климат изменился, то ли что. Ездили в Пицунду с детьми (5 и 7 лет) ., правда ооооочень давно, с 25 апреля. Ну да не жарко, но и купались и загорали. Уезжали в 20-числах мая-вообще было все отлично и с темпер.воды и воздуха.
История переписки3
ну не знаюююю, в апреле мне кажется там вообще делать нечего и в море даже не зайдешь.
может погода такая в прошлом год была - утверждать не буду. нам вообще не повезло - из 14 дней отдыха нам досталось дня 2-3 солнечных (чтобы весь день было ясно). дней 5-7 наполовину (либо до обеда солнце, после обеда пасмурно, либо с утра затянуто небо, даже дождь моросил, а после обеда развеевалось), остальные дни были пасмурными с мелкоморосящим дождиком (((((
Ольга, 1 ребенокВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
ну не знаюююю, в апреле мне кажется там вообще делать нечего и в море даже не зайдешь.
может погода такая в прошлом год была - утверждать не буду. нам вообще не повезло - из 14 дней отдыха нам досталось дня 2-3 солнечных (чтобы весь день было ясно). дней 5-7 наполовину (либо до обеда солнце, после обеда пасмурно, либо с утра затянуто небо, даже дождь моросил, а после обеда развеевалось), остальные дни были пасмурными с мелкоморосящим дождиком (((((
История переписки4
наверное год на год не приходится. Мы приходили в ветровках на пляж, спускались с насыпи вниз,раздевались и загорали-внизу у моря ветерка не было и было тепло. У нас была хорошая компания, так что "делать нечего" было не про нас.
Ведьма на метлеВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
История переписки2
Объединение пансионатов Пицунды
так называется пансионат?
Сколько ехали из Адлера
по времени?
Спасибо!
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Объединение пансионатов Пицунды
так называется пансионат?
Сколько ехали из Адлера
по времени?
Спасибо!
История переписки3
да. там 7 больших (14-15 этажных) отдельно стоящих вдоль 1ой береговой линии корпусов.
Из аэропорта до границы (ПСКОУ) минут 10 - не больше, и от границы до пансионата минут 30-40.
Ведьма на метлеВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
да. там 7 больших (14-15 этажных) отдельно стоящих вдоль 1ой береговой линии корпусов.
Из аэропорта до границы (ПСКОУ) минут 10 - не больше, и от границы до пансионата минут 30-40.
История переписки4
спасибо!
ИренКа, 1 ребенок
Не от Туапсе, а от южных предместий Анапы вниз уже по всему побережью галька
Алёшкина любовь, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Не от Туапсе, а от южных предместий Анапы вниз уже по всему побережью галька
Ну строго говоря, да, если опять же не считать каких-то частных пляжей. А чего всех так пугает галька? С ней и море в десять раз чище ) А уж в Абхазии эта чудесная прозрачная вода до самой-самой глубины!
OrcideaВ ответ на Алёшкина любовь
Алёшкина любовь
Ну строго говоря, да, если опять же не считать каких-то частных пляжей. А чего всех так пугает галька? С ней и море в десять раз чище ) А уж в Абхазии эта чудесная прозрачная вода до самой-самой глубины!
История переписки2
По ней можно ходить босиком или в тапках? ))
Алёшкина любовь, 2 ребенкаВ ответ на Orcidea
Orcidea
История переписки3
Я легко босиком бегаю, а детей так специально гоняю - профилактика плоскостопия, к которому у обеих предрасположенность. Особо нежные личности (типа моего мужа
) предпочитают даже в море в сандалиях заходить. Или тапочках, как в Египте, знаете, от кораллов рекомендуются.
КИСЬ-МУРЫСЬВ ответ на Orcidea
Orcidea
История переписки3
Мы в прошлом году были в Абхазии, сыну 5 лет было ходил и босиком и в тапочка для плавания.
Жили мы в деревушке Алахадзы, не поверите в единственном двухэтажном доме, в однокомнатной квартире. Все очень понравилось. Но там развлекалок мало для ребенка, мы были на машине поэтому ездили везде. Вам посоветую в Пицунду ехать или в Новый Афон.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Алёшкина любовь
Алёшкина любовь
История переписки2
Песок тоже можно понять. И детям прикольно замки строить и ямы рыть. И мне не больно передвигаться по пляжу. На галечном пляже я хожу только в тапках. В том числе и в воду захожу в тапках - мне очень больно по камням ходить(((
Марта_Я
мы в прошлом году были в Абхазии))) Какая ж там красота!
Ездили на машинах правда.
Отдыхали между Пицундой и Гагрой в гостевом доме. Если интересно, вот ссылка на мою тему: https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
OrcideaВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
Отдыхали между Пицундой и Гагрой в гостевом доме. Если интересно, вот ссылка на мою тему: https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Спасибо! ☺
КИСЬ-МУРЫСЬВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
Мы тоже в Алахадзы были в прошлом году
только в сентябре. В этом году тоже поедем обязательно.
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенкаВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
нормально на машине по Абхазии? без проблем? на границе как?
я в сентябре собираюсь на машине в Абхазию. сама за рулем. интересуюсь у людей с опытом))
Марта_ЯВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
нормально на машине по Абхазии? без проблем? на границе как?
я в сентябре собираюсь на машине в Абхазию. сама за рулем. интересуюсь у людей с опытом))
История переписки2
нормально там все. Ради виду посмотрят багажник и салон и отпустят. Момент такой: пассажиры проходят границу пешком через здание. В машине остается только водитель.
Отстоять очередь придется. В зависимости от сезона и времени суток количество желающих проехать меняется конечно же.
Удачно вам съездить. Ух, как хочется опять туда, да беременность не пускает)))
Марта_ЯВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
нормально там все. Ради виду посмотрят багажник и салон и отпустят. Момент такой: пассажиры проходят границу пешком через здание. В машине остается только водитель.
Отстоять очередь придется. В зависимости от сезона и времени суток количество желающих проехать меняется конечно же.
История переписки3
в самой Абхазии старайтесь правила не нарушать вообще. На косяки своих местные ГАИ закрывают глаза, а вот на машины с русскими номерами обращают внимание. Опасайтесь поворотов - там неожиданно может лежать корова прямо на асфальте))
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенкаВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
История переписки3
спасибо) мы на машине в Украину несколько раз ездили, в прошлом сентябре в КЗ. но вот так, чтобы я за рулем, первый раз, и в Абхазии не была ни разу. вдвоем с невесткой собираюсь.
Кулебяка, 2 ребенка
сам контроль проходят быстро. если повезет, то и в очереди будет не более 10 человек. а если не повезет можно простоять долго. контроль только с нашей стороны
песчаные пляжи есть практически везде. особенно если отъехать от центральных пляжей. но это крупный и жесткий песок с большой примесью гальки.
чем дальше от центральных курортных городов, тем жилье дешевле
Ольга Бондар
В Абхазии нет песка нигде, поверьте человеку, который ездит туда отдыхать с 2002 года каждый год. То что местные называют песком, это мелко дробленая галька, т. Е. Это как бы песок, состоящий из мелких камней. В основном пляжи мелко галечные. Больше всего нам нравиться Пицунда там мы и отдыхаем, а катаемся по всей Абхазии. В Пицунде хорошо с ребёнком, самое чистое море, про реликтовые огромные сосны вдоль всей линии пляжей я вообще молчу, и все кафе работают до 12 ночи Потом тишина. Таможню сейчас перестроили, поэтому паспортный контроль проходится без остановок и задержек, максимум перед вами может быть 3-4 человека. Но есть поезда Москва- Сухум и кажется СП-Сухум там даже выходить из поезда на надо, проводник заходит собирает документы, отдаёт на таможню, а потом таможенник заходит в вагон и их раздаёт обратно, на границе поезд стоит 1,5 часа и это в 5 утра.
Ведьма на метлеВ ответ на Ольга Бондар
Ольга Бондар
В Абхазии нет песка нигде, поверьте человеку, который ездит туда отдыхать с 2002 года каждый год. То что местные называют песком, это мелко дробленая галька, т. Е. Это как бы песок, состоящий из мелких камней. В основном пляжи мелко галечные. Больше всего нам нравиться Пицунда там мы и отдыхаем, а катаемся по всей Абхазии. В Пицунде хорошо с ребёнком, самое чистое море, про реликтовые огромные сосны вдоль всей линии пляжей я вообще молчу, и все кафе работают до 12 ночи Потом тишина. Таможню сейчас перестроили, поэтому паспортный контроль проходится без остановок и задержек, максимум перед вами может быть 3-4 человека. Но есть поезда Москва- Сухум и кажется СП-Сухум там даже выходить из поезда на надо, проводник заходит собирает документы, отдаёт на таможню, а потом таможенник заходит в вагон и их раздаёт обратно, на границе поезд стоит 1,5 часа и это в 5 утра.
Спасибо за информативный отзыв!
А как добираетесь от Сухуми
до Пицунды?
НаташаВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Спасибо за информативный отзыв!
А как добираетесь от Сухуми
до Пицунды?
История переписки2
в Гагре поезд останавливается оттуда до Пицунды