Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
смелое утверждение...увы,не была и не я одна,скорее всего
чувствуются ваши эмоции
Гостиница была в 7 минутах от Петропавловской крепости.
Много кофеен, мало сетевых продуктовых(((
У нас весь город в сетевых магазинах, частники только овощные лавки держат.
У нас весь город в сетевых магазинах, частники только овощные лавки держат.
Ещё добавлю впечатлений. В первый день сначала был туман, который потом преобразился в дымку, здания были как на картине акварелью, нежный, расплывчатый эффект, я такого нигде не видела, это было очень красиво.
Я обожаю атмосферу Питера, каждый раз поражаюсь его красоте. Но меня угнетают тамошний климат и погода(( этим летом впервые за несколько наших поездок было солнечно и тепло - какое наслаждение! А когда за 2 недели солнышко видишь один-два раза, на меня такая тоска наваливается((
Я обожаю атмосферу Питера, каждый раз поражаюсь его красоте. Но меня угнетают тамошний климат и погода(( этим летом впервые за несколько наших поездок было солнечно и тепло - какое наслаждение! А когда за 2 недели солнышко видишь один-два раза, на меня такая тоска наваливается((
Потряс Кафедральный Собор Петра и Павла. Почему то я не знала, что там захоронены практически все императоры и Великие князья. Скульптура Шемякина Пётр 1тоже очень и очень интересна, настоящее лицо Петра, это дико интересно.
Про тюрьму тоже интересно, у по следственных, по нынешним временам, была элитная одежда из льна и отличная кожанная обувь!
Условия, конечно, страшные, особенно карцер. Был один момент:экскурсовод рассказывает, что на ночь давали керосинку, я думаю-можно же поджечь себя, через 5 минут, она рассказывает про молодую революционерку, которая так и сделала!.
Революционеры были очень молодые. Сейчас тяжело понять, как в 21 год можно убить человека и знать, что тебя повесят.