Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасибо форуму

Нечта зимнее
Сейчас поедем домой из Питера.
Хочу поблагодарить всех форумчанок, кто давал советы по местам, билетам и тд.
Сказать как нам с мужем понравилось, у меня слов нет((, очень, очень.
Кто любит Дали, как я, посоветую сходить на выставку, я увидела несколько картин впервые, одна меня потрясла просто.
Сегодня после Петропавловской крепости заставила мужа!!!, по вашей наводке, зайти в музей артиллерии, он был в восторге, ещё всем огромное спасибо!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Нечта зимнееВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
"ну все же были в Питере,хоть по разу"

смелое утверждение...увы,не была и не я одна,скорее всего
чувствуются ваши эмоции
История переписки3
Мне больше понравилось, чем в Москве, хотя Москва, это город моего счастливого детства!!
Васса Железнова -В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Мне больше понравилось, чем в Москве, хотя Москва, это город моего счастливого детства!!
История переписки4
В Москве другая совсем атмосфера, это факт
Галинка, 3 ребенка
Классно. Очень рада за Вас. Я вот уже 15 лет в Питере не была. Скучаю по нему. Влюбилась с первого взгляда.
Нечта зимнее
Я в Москве не могла бы жить, а вот здесь очень подходящее)), народу не так много, туристов тоже))), так что нам это помогло.
Гостиница была в 7 минутах от Петропавловской крепости.
Много кофеен, мало сетевых продуктовых(((
Юлия 71 mmmВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я в Москве не могла бы жить, а вот здесь очень подходящее)), народу не так много, туристов тоже))), так что нам это помогло.
В центре Дикси на каждом углу, я весь Невский исходила и около, была удивлена, сколько этих мелких магазинчиков натолкано, на каждом углу
Нечта зимнееВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
В центре Дикси на каждом углу, я весь Невский исходила и около, была удивлена, сколько этих мелких магазинчиков натолкано, на каждом углу
История переписки2
Написала мало! сетевых продуктовых, только Дикси и все, остальные частные с дикими ценами.
У нас весь город в сетевых магазинах, частники только овощные лавки держат.
Юлия 71 mmmВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Написала мало! сетевых продуктовых, только Дикси и все, остальные частные с дикими ценами.
У нас весь город в сетевых магазинах, частники только овощные лавки держат.
История переписки3
Сетевых, да, в центре, где я ходила, жила на севере, там полно и 5, и ОКЕЙ
Ирина ***В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это вы просто не в сезон в Питер попали. Помню, летом 4 года назад на том же Невском было не протолкнуться. А по количеству туристов из Китая- было ощущение, что одна половина Китая приехала в сам Питер, а вторая в Петергоф
Юлия 71 mmmВ ответ на Ирина ***
Ирина ***
Это вы просто не в сезон в Питер попали. Помню, летом 4 года назад на том же Невском было не протолкнуться. А по количеству туристов из Китая- было ощущение, что одна половина Китая приехала в сам Питер, а вторая в Петергоф
История переписки2
И отлично, что не в сезон автор попала, мы в мае были, китайцев нет, ну красота, на Невском спокойно можно гулять, именно гулять
Нечта зимнееВ ответ на Ирина ***
Ирина ***
История переписки2
Так нам помог локдаун)). Было много детей и подростков, взрослых не так много.
Ещё добавлю впечатлений. В первый день сначала был туман, который потом преобразился в дымку, здания были как на картине акварелью, нежный, расплывчатый эффект, я такого нигде не видела, это было очень красиво.
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Я так за вас рада! Читала вашу тему, когда вы только собирались и планировали поездку. Не сомневалась, что все удастся и получится даже лучше запланированного.

Я обожаю атмосферу Питера, каждый раз поражаюсь его красоте. Но меня угнетают тамошний климат и погода(( этим летом впервые за несколько наших поездок было солнечно и тепло - какое наслаждение! А когда за 2 недели солнышко видишь один-два раза, на меня такая тоска наваливается((
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Я так за вас рада! Читала вашу тему, когда вы только собирались и планировали поездку. Не сомневалась, что все удастся и получится даже лучше запланированного.

Я обожаю атмосферу Питера, каждый раз поражаюсь его красоте. Но меня угнетают тамошний климат и погода(( этим летом впервые за несколько наших поездок было солнечно и тепло - какое наслаждение! А когда за 2 недели солнышко видишь один-два раза, на меня такая тоска наваливается((
Дали тоже люблю.
Нечта зимнееВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка

Спасибо. Я люблю воду и дождик я люблю))). Возможно, если бы были долго, то дождик надоел бы, но 2 дня была хорошая погода)).
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо. Я люблю воду и дождик я люблю))). Возможно, если бы были долго, то дождик надоел бы, но 2 дня была хорошая погода)).
История переписки2
раз любите, то и за месяц бы не надоело) а 2 дня в таком городе при любой погоде прекрасны!
Нечта зимнее
В Петропавловской крепости ходили с гидом, не пожалели ни капли, очень было интересно.
Потряс Кафедральный Собор Петра и Павла. Почему то я не знала, что там захоронены практически все императоры и Великие князья. Скульптура Шемякина Пётр 1тоже очень и очень интересна, настоящее лицо Петра, это дико интересно.
Про тюрьму тоже интересно, у по следственных, по нынешним временам, была элитная одежда из льна и отличная кожанная обувь!
Условия, конечно, страшные, особенно карцер. Был один момент:экскурсовод рассказывает, что на ночь давали керосинку, я думаю-можно же поджечь себя, через 5 минут, она рассказывает про молодую революционерку, которая так и сделала!.
Революционеры были очень молодые. Сейчас тяжело понять, как в 21 год можно убить человека и знать, что тебя повесят.
illaryia, 2 ребенка
Питер моя любовь! Обожаю этот город! Стоит там побывать - и туда тянет все время!