Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ручная кладь

Настя
Летим Победой. Кроме чемодана у всех будет ручная кладь. У детей рюкзаки. И вот у меня такой вопрос : у дочери рюкзак больше, чем размер калибратора. Можно ли этот рюкзак умять, чтобы он влез. Или так вообще нельзя делать. А чемодан по сумме трех измерений 203 см оказался таким огромным, что я диву далась. Взяли чуть меньше)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
NefedovaZZ
На победу рюкзак нельзя вообще! Не пустят, придется сдавать
Настя, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
По последним правилам рюкзак можно. Сегодня читала.
РомашкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Не раз летали на Победе с рюкзаками без каких-либо проблем. Стандартный рюкзак никто даже не просил в калибратор ставить
Viva, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
В прошлом году летали 2 раза, я и дети были с рюкзаками. Никто не при дрался ни в одном аэропорту.
Минона, 3 ребенка
Все что по размерам больше измерителя сдается в багаж, который оплачивается на регистрации, как сверхнормативный. Берите другой рюкзак
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
Победа вообще самый нелояльный перевозчик. Если есть, к чему прицепиться, то они прицепятся. Сама летела у них с
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Куда хочу, куда лечу?
Куда хочу, куда лечу?
Победа вообще самый нелояльный перевозчик. Если есть, к чему прицепиться, то они прицепятся. Сама летела у них с
Летела бы другой а/к, если бы летали без пересадки. Но увы...
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Можно. Можно мять, скручивать - что угодно, лишь бы влезло в калибратор и закрылась крышка.
И с рюкзаками летать можно.
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
.. Летела С рюкзаком, который был меньше калибратора. Кожаная сумка-рюкзак. С 8 месячным ребенком на руках. Как я без рюкзака?
Не пустили. Я при них лямки рюкзака срезала. Оставила только лямку сумки. Вот так их устроило. Меня этот маразм впечатлил сильно.
Но, слышала, что у них правила поменялись. Почитайте их внимательно.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Неделю назад летели победой, тоже все переживала насчёт этих размеров. Самое главное запихнуть в калибратор, остальное не важно. Можете его мять, сгибать, главное чтобы влез. На вес они сейчас совсем не смотрят . Плюс допом к ручной клади можно брать ноут. Я переживала за две клади из трех, все прошло. Багаж не брали совсем
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Неделю назад летели победой, тоже все переживала насчёт этих размеров. Самое главное запихнуть в калибратор, остальное не важно. Можете его мять, сгибать, главное чтобы влез. На вес они сейчас совсем не смотрят . Плюс допом к ручной клади можно брать ноут. Я переживала за две клади из трех, все прошло. Багаж не брали совсем
Полный калибратор плюс ноут? Правильно я поняла?
Мне через неделю лететь. Как раз с собой будет большой ноутбук. Это важно
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Полный калибратор плюс ноут? Правильно я поняла?
Мне через неделю лететь. Как раз с собой будет большой ноутбук. Это важно
История переписки2
Да, все верно. Ноут плюсом к ручной клади. В правилах у них это прописано
И еще вопрос. Как обстановка? Вы гуляете или сидите дома? Местные не "кидаются какашками" в заразных понаехавших?
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
И еще вопрос. Как обстановка? Вы гуляете или сидите дома? Местные не "кидаются какашками" в заразных понаехавших?
История переписки2
Тут уже толпы. Муж прилетел вчера, теперь больше никаких документов не надо (справок, регистраций ). 14 дневную изоляцию отменили . Местные только рады что к ним теперь летят . Они очень ждали начала сезона
Тут уже толпы. Муж прилетел вчера, теперь больше никаких документов не надо (справок, регистраций ). 14 дневную изоляцию отменили . Местные только рады что к ним теперь летят . Они очень ждали начала сезона
История переписки3
Я как услышала про 21, сразу взяла билеты. В следующее воскресенье летим. Удивительно, билеты дешевые. Я ожидала, что сразу начнется ажиотаж и цены скакнут
Маришка, 2 ребенка
Несколько раз летала Победой, они тщательно смотрят у кого что в ручной клади, если не на регистрации, то при посадке просят многих запихать вещи в калибратор, приминать можно, утрамбовывать и т.д., главное чтобы крышка калибратора легко закрылась.
Viva, 2 ребенка
Да, можно утрамбовать. Вы же сами кладёте рюкзак в калибратор, так что это ваше дело, как вы его туда сложите. Сотрудника только интересует, закрылась ли крышка.
Светлана
Можно умять. Самое главное не набивайте его до верху иначе не сомнется. Победой летала за последний год 10 раз. Видела сама как утаптывают ручную кладь в калибратор. Но имейте ввиду, это д.б. рюкзак и все, а не рюкзак + сумочка.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Можно умять. Самое главное не набивайте его до верху иначе не сомнется. Победой летала за последний год 10 раз. Видела сама как утаптывают ручную кладь в калибратор. Но имейте ввиду, это д.б. рюкзак и все, а не рюкзак + сумочка.
Это я понимаю. До верху, конечно, набивать не будем
Дарья
Года 3 назад летела, была небольшая дорожная сумка, в калибратор чуть ли не с ноги запихивала, слова не сказали, главное, что влезло
Neio
Год назад летали Победой - у девочки не влезал рюкзак, она вытащила из него вещи, сложила их в калибратор, и сверху упихала рюкзак - пропустили