Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Путешествие в Ярославль

катя фомичева
Планируем с детьми ( 15 л и 9л) поехать в августе в Ярославль.  Едем впервые. Посоветуйте что интересного посмотреть . И как вы считаете, сколько времени на это отвести (включая день приезда и отъезда) 3 дня или 4.
Едем без машины
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Шерочка с Машерочкой
Недавно в Ярославле открылся музей Шоу-макет «Золотое кольцо», думаю будет интересно. Набережная красивая (там есть прокат велосипедов). Можно съездить в Толгский монастырь по Волге на теплоходике.
катя фомичеваВ ответ на Шерочка с Машерочкой
Шерочка с Машерочкой
Недавно в Ярославле открылся музей Шоу-макет «Золотое кольцо», думаю будет интересно. Набережная красивая (там есть прокат велосипедов). Можно съездить в Толгский монастырь по Волге на теплоходике.
спасибо посмотрю:)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Пару дней хватит.
Парки Стрелка и Даманский.
Кремль. Подняться на звонницу, зайти в гости к медведице Маше, посетить все музеи.
Центр города. Первый русский театр Федора Волкова. Церковь Илии Пророка - обязательно. Шедевр.
Набережная. Вся. Она там нереально красивая.
На кораблике можно покататься.
Погулять по местам фильма Афоня. Зайти в пивную, посмотреть милый памятниу Афоне и Коле.
Обязательно зайти в кафе Рога и Копыта. Особенно, если любите творчество Ильфа и Петрова.
Музей фотографии. Это лучший музей фотографии из, всех, что я видела.
Музей Собинова. Был закрыт, но особняк красивый.
Если любите бургеры, зайдите в Zaмясо. Подросток оценит.
Ещё там есть прикольная пельменная подбелка. Туда меня муж затащил. Мы там грелись. Пельмени с сёмгой коасмные.
Вообще Ярославль отличный город. Хорошей поездки.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Пару дней хватит.
Кремль. Подняться на звонницу, зайти в гости к медведице Маше, посетить все музеи.
Центр города. Первый русский театр Федора Волкова. Церковь Илии Пророка - обязательно. Шедевр.
Погулять по местам фильма Афоня. Зайти в пивную, посмотреть милый памятниу Афоне и Коле.
Обязательно зайти в кафе Рога и Копыта. Особенно, если любите творчество Ильфа и Петрова.
Ещё там есть прикольная пельменная подбелка. Туда меня муж затащил. Мы там грелись. Пельмени с сёмгой коасмные.
Прицеплюсь к Вам, читаю форум, но редко комментирую, а тут увидела тему про свой Ярославль, и места Вы все написали в принципе места, что находятся в центре, что посетить, но добавлю плюсом Зоопарк, и недавний Аквапарк (сама мечтаю все аквапарк посетить), но находятся, в разных районах города, если автор на машине и на несколько дней то почему бы и там и там не побывать, если соберутся.
Да и пельменная даже "Ревизорро" с Летучей доказали, что она в городе одна из лучших, хотя никогда там не была.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Прицеплюсь к Вам, читаю форум, но редко комментирую, а тут увидела тему про свой Ярославль, и места Вы все написали в принципе места, что находятся в центре, что посетить, но добавлю плюсом Зоопарк, и недавний Аквапарк (сама мечтаю все аквапарк посетить), но находятся, в разных районах города, если автор на машине и на несколько дней то почему бы и там и там не побывать, если соберутся.
Да и пельменная даже "Ревизорро" с Летучей доказали, что она в городе одна из лучших, хотя никогда там не была.
История переписки2
Мы кстати тоже еще не были в аквапарке))) я не люблю а дети просятся, пока погода не айс тоже планируем...а так еще можно к медведице Машке сходить)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Даринка
Даринка
Мы кстати тоже еще не были в аквапарке))) я не люблю а дети просятся, пока погода не айс тоже планируем...а так еще можно к медведице Машке сходить)
История переписки3
Ой, там уже другая наверное Машка))) я помню первый раз к ней мы ездили в 1 классе, а это далёкий 92 год, хотя может и эта старушка, но сходить наведать можно))) да мы в июле собирались 25-го, но что-то планы подвели нас, так и не доехали. Но как-нибудь надо, много хороших отзывов о нем.
катя фомичеваВ ответ на Sirens
Sirens
Ой, там уже другая наверное Машка))) я помню первый раз к ней мы ездили в 1 классе, а это далёкий 92 год, хотя может и эта старушка, но сходить наведать можно))) да мы в июле собирались 25-го, но что-то планы подвели нас, так и не доехали. Но как-нибудь надо, много хороших отзывов о нем.
История переписки4
я тоже была проездом в Ярославле, когда на теплоходе плыли в Питер 17 лет назад:) тоже Маша была
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Машка та же самая. Она просто Дункан Маклауд!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Машка та же самая. Она просто Дункан Маклауд!
История переписки5
Ааааа))) я думала уже другая Машунька,значит жива старушка ещё
катя фомичеваВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
а адрес пельменной знаете? точно зайдем тогда
Polly, 1 ребенокВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
История переписки3
Здравствуйте! Большая октябрьская, д.28, это на Богоявленской площади, где памятник Ярославу Мудрому.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Polly
Polly
Здравствуйте! Большая октябрьская, д.28, это на Богоявленской площади, где памятник Ярославу Мудрому.
История переписки4
Мне, когда я там была, сказали, что этот памятник в народе зовут "мужик с тортом". Это правда?
Polly, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Мне, когда я там была, сказали, что этот памятник в народе зовут "мужик с тортом". Это правда?
История переписки5
Да, есть такое)
Polly, 1 ребенокВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
История переписки3
И еще в парке тысячелетия в прошлом году открылось колесо обозрения, это на которосльной набережной.
МарияВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Не знала, что есть аквапарк. Здорово! Если сможем в августе приехать, то хотелось бы посетить)
РомашВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Аквапарк открытый на воздухе?
Polly, 1 ребенокВ ответ на Ромаш
Ромаш
История переписки3
Аквапарк в здании, но есть горки которые на улицу выходят
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ромаш
Ромаш
История переписки3
Закрытый
катя фомичеваВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Пару дней хватит.
ух ты , сколько всего интересного:)
МарияВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Пару дней хватит.
Я тоже обожаю Ярославль. Советую посетить зоопарк. Музеев там множество. Мне везде интересно и детям, конечно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Пару дней хватит.
Мало двух дней. 3-4 хорршо.
На кораблике можно доплыть до Толгского монастыря, там погулять и обратно. Стоило копейки, лет 5 назад. Дешевле московского метро. Очень красивый монастырь плюс прогулка на кораблике.
До 16. 00 большая скидка практически во всех кафе. Мы в восторге от кафе Иван Васильевич.
Отличное меню и очень интересный интерьер. Если рпшитесь посетить, пусть дети посмотрят фильм. Потом бкдут сравнивать.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мало двух дней. 3-4 хорршо.
На кораблике можно доплыть до Толгского монастыря, там погулять и обратно. Стоило копейки, лет 5 назад. Дешевле московского метро. Очень красивый монастырь плюс прогулка на кораблике.
До 16. 00 большая скидка практически во всех кафе. Мы в восторге от кафе Иван Васильевич.
Отличное меню и очень интересный интерьер. Если рпшитесь посетить, пусть дети посмотрят фильм. Потом бкдут сравнивать.
История переписки2
Не посещайте аквапарков и зоопарков. В москве достаточно этого добра.
Лучше возьмите тысячную купюру и съездите к церкви, которая изображена на ней. Нереально красивая,хотя требует серьезной реставрации
Остальное вам реалистка написала, чя с ней согласная
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Не посещайте аквапарков и зоопарков. В москве достаточно этого добра.
Лучше возьмите тысячную купюру и съездите к церкви, которая изображена на ней. Нереально красивая,хотя требует серьезной реставрации
Остальное вам реалистка написала, чя с ней согласная
История переписки3
Я была в классе 5ом в зоопарке в Москве, не помню какой год и вот в прошлом году у нас в Ярославле, намного лучше, если сравнивать зоопарки. Хотя,если с детьми им будет интересно. Кремль красивый, но не весь же день, тем более если на несколько дней расписывать и быть в городе. То одного центра не достаточно, хотя может я сужу, так как тут живу. И все уже облазила)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Sirens
Sirens
Я была в классе 5ом в зоопарке в Москве, не помню какой год и вот в прошлом году у нас в Ярославле, намного лучше, если сравнивать зоопарки. Хотя,если с детьми им будет интересно. Кремль красивый, но не весь же день, тем более если на несколько дней расписывать и быть в городе. То одного центра не достаточно, хотя может я сужу, так как тут живу. И все уже облазила)))
История переписки4
При царе горохе))
Сейчас московский зоопарк очень хорош. Бываю часто.
В Праге еще лучше, Тайган вне конкуренции. Минский отличный.
В любом крупном городе есть свой зоопарк.
Но в Ярославле так красиво, что тратить время на зоопарки не стоит. Вы просто привыкли к городу.
Можно просто гулять по набережной, выше написали кучу музеев, театр.
Мои дети в 40 градусов жары купались в фонтанах на стрелке и визжали от восторга. И я тоже купалась)) &
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
При царе горохе))
Сейчас московский зоопарк очень хорош. Бываю часто.
В Праге еще лучше, Тайган вне конкуренции. Минский отличный.
В любом крупном городе есть свой зоопарк.
Но в Ярославле так красиво, что тратить время на зоопарки не стоит. Вы просто привыкли к городу.
Можно просто гулять по набережной, выше написали кучу музеев, театр.
Мои дети в 40 градусов жары купались в фонтанах на стрелке и визжали от восторга. И я тоже купалась)) &
История переписки5
Эх, погода не та, чтобы в фонтанах купаться.
Мне вот с той поездки в Москву очень поклонная гора у Вас понравилась, как помню. Хотя в Москве и позже была, но была уже по делам, и никогда не была на Красной у Вас площади, а очень хотелось бы тем более уже с ребёнком посетить посмотреть.