Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Турции

Люда С.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане. В связи с открытием границы, есть мысль отдохнуть в Турции. За границей, на морях не была ни разу. Дано: трое жаждущих отпуска(я+2 Детей) , бюджет 80-90 тыс. (только на путёвку), вылет из Москвы планирую через турфирму. В голове каша, не знаю с какой стороны подойти к организации семейного отдыха
Прошу вас, родимые, посоветуйте проверенные турфирмы, расскажите про нюансы приобретения путёвок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Надежда НежинскаяВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Почему не идет? Много чартерных программ. Кто по раннему бронированию, отказаться могут только с крупными штрафами. Знакомые летят, тур за 300 тыс был куплен в январе на август....
История переписки2
потому что нормальные люди не рискуют ехать в неизвестность. лично я свой август поменяла на 2021 год. жизнь моя и детей дороже моря имхо
Евгения СмирноваВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
потому что нормальные люди не рискуют ехать в неизвестность. лично я свой август поменяла на 2021 год. жизнь моя и детей дороже моря имхо
История переписки3
Вопрос риторический. У вас такое отношение, я считаю что шансы заболеть есть везде: выйдя в магазин у дома, прокатившись на метро, зайдя в любое здание после больного, летя в самолете в крым, летя в танзанию (хотя в последнем случае безусловно должна быть хорошая страховка и как минимум кредитка с серьезным лимитом) важно везде соблюдать меры разумной предосторожности: носить маски и менять их правильно, пользоваться санирайзерами и мыть руки, держать дистанцию....ну и верить что все будет хорошо. Здоровья Вам и Вашим близким.
Надежда НежинскаяВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Вопрос риторический. У вас такое отношение, я считаю что шансы заболеть есть везде: выйдя в магазин у дома, прокатившись на метро, зайдя в любое здание после больного, летя в самолете в крым, летя в танзанию (хотя в последнем случае безусловно должна быть хорошая страховка и как минимум кредитка с серьезным лимитом) важно везде соблюдать меры разумной предосторожности: носить маски и менять их правильно, пользоваться санирайзерами и мыть руки, держать дистанцию....ну и верить что все будет хорошо. Здоровья Вам и Вашим близким.
История переписки4
и Вам не хворать! ни в танзанию, ни в крым в принципе никогда не поеду. даже с золотой страховкой. и метро у нас в городе нет.
Евгения СмирноваВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
и Вам не хворать! ни в танзанию, ни в крым в принципе никогда не поеду. даже с золотой страховкой. и метро у нас в городе нет.
История переписки5
А я вот мечтаю о танзании, но в четвером туда дорого. Смотрела в прошлом году.....красотищаааа
Надя ТаранВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
А я вот мечтаю о танзании, но в четвером туда дорого. Смотрела в прошлом году.....красотищаааа
История переписки6
Танзания моя большая любовь. Очень вам желаю возможности её посетить! Бывают кстати не дорогие путёвки на Занзибар, чартеры из Москвы. Но, все же, лучше ехать на материк, сначала сафари а потом Занзибар с его белоснежными пляжами.
Надя ТаранВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
История переписки5
Ну и зря. Танзания очень красивая страна. Сафари, белоснежные пляжи, тёплый Индийский океан. Из африканских стран моя любимая. Ну если Сейшелы не считать, они хоть и тоже Африка, но сильно отличаются
Надежда НежинскаяВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Ну и зря. Танзания очень красивая страна. Сафари, белоснежные пляжи, тёплый Индийский океан. Из африканских стран моя любимая. Ну если Сейшелы не считать, они хоть и тоже Африка, но сильно отличаются
История переписки6
с трехлеткой какая танзания, сафари?
Надя ТаранВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
с трехлеткой какая танзания, сафари?
История переписки7
Это отдых для взрослых, безусловно. Даже подросткам не всем это интересно, долго ехать на машине и смотреть пейзажи. Пока ещё до этих животных доедешь..
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Почему не идет? Много чартерных программ. Кто по раннему бронированию, отказаться могут только с крупными штрафами. Знакомые летят, тур за 300 тыс был куплен в январе на август....
История переписки2
Когда вылетают? Таких летящих уже знаете сколько? Все с ваучерами сидят((((Пока о возобновлении чартерных программ никто не объявлять, регулярное авиасообщение только с августа открывают.
Евгения СмирноваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Когда вылетают? Таких летящих уже знаете сколько? Все с ваучерами сидят((((Пока о возобновлении чартерных программ никто не объявлять, регулярное авиасообщение только с августа открывают.
История переписки3
с 10го чартеры, уже давно постановление на сайте росавиации
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
с 10го чартеры, уже давно постановление на сайте росавиации
История переписки4
Не давно, а два дня как:) да, я действительно пропустила эту новость со своим ремонтом, виновата в дезинформации:)
Евгения СмирноваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Не давно, а два дня как:) да, я действительно пропустила эту новость со своим ремонтом, виновата в дезинформации:)
История переписки5
Ремонт это святое, сама в спальне только закончила;)
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
История переписки2
Чартеры не полетят до 15 августа точно. Только регулярные рейсы.
Росавиация ещё не рассматривала слоты и не давала разрешения на полеты чартеров.
Незнакомка
Вы шутите, наверно. С такими вводными , да ещё с кашей в голове, о какой Турции речь? В чем срочность? Кстати, не факт, что вызов врача по поводу короновируса будет покрываться страховкой. А приём педиатра там стоит порядка $140, и разговаривать вам с врачом на английском придётся. С вашим бюджетом в этом году разумнее дома остаться или, если любите риск, на наше побережье слетайте.
Надежда НежинскаяВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Вы шутите, наверно. С такими вводными , да ещё с кашей в голове, о какой Турции речь? В чем срочность? Кстати, не факт, что вызов врача по поводу короновируса будет покрываться страховкой. А приём педиатра там стоит порядка $140, и разговаривать вам с врачом на английском придётся. С вашим бюджетом в этом году разумнее дома остаться или, если любите риск, на наше побережье слетайте.
В нормальных ТО по медстраховке врачи владеют русским, не преувеличивайте!
НезнакомкаВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
В нормальных ТО по медстраховке врачи владеют русским, не преувеличивайте!
История переписки2
То есть ТезТур -не нормальное ТО ? И курорт дорогой был, и отель 5 звёзд с детской концепцией вообще-то. Что я преувеличиваю, по-вашему?
Незнакомка
То есть ТезТур -не нормальное ТО ? И курорт дорогой был, и отель 5 звёзд с детской концепцией вообще-то. Что я преувеличиваю, по-вашему?
История переписки3
про Тез не знаю - не отдыхала с ним никогда. Анеск, корал, санмар, пегас - у меня везде была по страховке русскоязычная медицина, ну кроме отельной естественно
Незнакомка
История переписки3
звездность курорта и отеля вообще ни при чем! если речь о страховой медицине по туру. За какую страховку заплатили - такая и медицина будет
Надежда Нежинская
звездность курорта и отеля вообще ни при чем! если речь о страховой медицине по туру. За какую страховку заплатили - такая и медицина будет
История переписки4
Страховка стандартная была. Вы про нормальное ТО написали, а я вам пишу, что все было на высшем уровне. Я как раз рассчитывала, что раз дорогой тур, приличное турагентство и страна, в которой многие говорят на русском, то и врач на русском языке сможет поговорить с ребёнком. В итоге с педиатром я на английском разговаривала, купив тур в Тезтуре за бешеные деньги.
Незнакомка
Страховка стандартная была. Вы про нормальное ТО написали, а я вам пишу, что все было на высшем уровне. Я как раз рассчитывала, что раз дорогой тур, приличное турагентство и страна, в которой многие говорят на русском, то и врач на русском языке сможет поговорить с ребёнком. В итоге с педиатром я на английском разговаривала, купив тур в Тезтуре за бешеные деньги.
История переписки5
ну не знаю! может Тез экономит на страховках. у меня за 15 лет такого никогда не было, всегда русскоязычная медицина, даже когда изначально вызываешь - уже оператор (или кто они там) на русском разговаривают.
Надежда Нежинская
ну не знаю! может Тез экономит на страховках. у меня за 15 лет такого никогда не было, всегда русскоязычная медицина, даже когда изначально вызываешь - уже оператор (или кто они там) на русском разговаривают.
История переписки6
Вот я тоже не знаю, почему снизился уровень сервиса. Я двадцать лет за границу езжу. И все хуже и хуже сервис, особенно в Турции наплевательски стали относиться.
Незнакомка
Вот я тоже не знаю, почему снизился уровень сервиса. Я двадцать лет за границу езжу. И все хуже и хуже сервис, особенно в Турции наплевательски стали относиться.
История переписки7
я не заметила, что хуже. может не те отели выбираете?
Надежда Нежинская
я не заметила, что хуже. может не те отели выбираете?
История переписки8
Что значит не те отели ?
Незнакомка
Что значит не те отели ?
История переписки9
не те - это в которых уровень сервиса упал, как Вы пишете
Klena
Нужна мед.страховка которая включает лечение от ковида.