Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Турции

Люда С.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане. В связи с открытием границы, есть мысль отдохнуть в Турции. За границей, на морях не была ни разу. Дано: трое жаждущих отпуска(я+2 Детей) , бюджет 80-90 тыс. (только на путёвку), вылет из Москвы планирую через турфирму. В голове каша, не знаю с какой стороны подойти к организации семейного отдыха
Прошу вас, родимые, посоветуйте проверенные турфирмы, расскажите про нюансы приобретения путёвок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
GalaВ ответ на Гала
Гала
Для Турции тест на ковид не нужен.
История переписки2
Тест нужен при возвращении в Россию.
Болтун
Вот люди отчаянные. Ладно, когда молодёжь рискует, но двое детей у вас, бюджет строго ограничен... Желание затмевает разум.
Валенсия
Думаю за 80 тыс. Ничего хорошего точно не светит.
Анюта
В этом году заграницу я бы не поехала,у нас - врачей мнение: годик подождать.
Евгения СмирноваВ ответ на Анюта
Анюта
В этом году заграницу я бы не поехала,у нас - врачей мнение: годик подождать.
Вопрос по существу - с точки зрения медицины, чем перелеты на наши переполненные курорты лучше перелета в место намного благополучней с точки зрения соблюдения санитарных норм и плотности населения на пляже?
Требование прохождения теста прилетающим с Турции выглядит карательной мерой для ослушавшихся, шансов подхватить...да что у годно, у нас не меньше, а то и больше. ИМХО
Flame, 1 ребенокВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Вопрос по существу - с точки зрения медицины, чем перелеты на наши переполненные курорты лучше перелета в место намного благополучней с точки зрения соблюдения санитарных норм и плотности населения на пляже?
Требование прохождения теста прилетающим с Турции выглядит карательной мерой для ослушавшихся, шансов подхватить...да что у годно, у нас не меньше, а то и больше. ИМХО
История переписки2
И то и другое не особо радостно. Если застрять в Турции с болячкой или в карантине большой радости не обрести. А если оба родителя заболеют тяжело? У меня сестра с мужем заболели - чуть коньки не отбросили, ребёнок с кем будет? Короче, до фига вопросов, для себя ответов не нашла пока... сижу на даче, но страдаю
НезнакомкаВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
История переписки2
Разница огромная -заболеть в своей стране или в Турции. Да ещё автор впервые за границу едет, это даже без короновируса с двумя детьми рискованно.
Евгения СмирноваВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Разница огромная -заболеть в своей стране или в Турции. Да ещё автор впервые за границу едет, это даже без короновируса с двумя детьми рискованно.
История переписки3
Вы безусловно правы, в ситуации автора заведомо провальная идея. Вопрос был медицинскому работнику - чем поездка заграницу на море отличается от поездки на наши курорты. Почему наши курорты прям вау (особенно наверное ротовирус) и их рекламируют по всем каналам , а другое море фууууу плохое.
Там ковид другой?
НезнакомкаВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Вы безусловно правы, в ситуации автора заведомо провальная идея. Вопрос был медицинскому работнику - чем поездка заграницу на море отличается от поездки на наши курорты. Почему наши курорты прям вау (особенно наверное ротовирус) и их рекламируют по всем каналам , а другое море фууууу плохое.
Там ковид другой?
История переписки4
Ротавирус не только на наших курортах есть. И рекламировали много лет, как раз, отдых за границей, а не в России . Всегда этому удивлялась. Это бизнес, до нас нет никому дела-когда откроют границы, опять Турцию будут рекламировать.
Евгения СмирноваВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Ротавирус не только на наших курортах есть. И рекламировали много лет, как раз, отдых за границей, а не в России . Всегда этому удивлялась. Это бизнес, до нас нет никому дела-когда откроют границы, опять Турцию будут рекламировать.
История переписки5
У нас красива природа, а отдых это совокупность красивых ландшафтов, качественного сервиса, чистоты и безопасности. Поэтому, к сожалению у нас мало что можно без стыда рекламировать.
Вы сами ответили на вопрос. Да, болезнь есть и она серьезна. Но все что касается курортов и направлений отдыха это безусловно бизнес и, конечно политика.
Елена
Оцените риски. Двое  детей, ограничен бюджет. 
 Сейчас все же лучше отдыхать в России, не дай бог застрянете в другой стране.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Извините, но скажу грубо. Это тупо в такой обстановке лететь в Турцию. Не были, ничего страшного не произойдет, что ещё год там не будете
НезнакомкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Извините, но скажу грубо. Это тупо в такой обстановке лететь в Турцию. Не были, ничего страшного не произойдет, что ещё год там не будете
Грубовато, но , может, хоть так до автора дойдёт что не надо туда лететь.
Люда С.В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Ничего страшного, ваше мнение имеет право быть, независимо от формы) почитав комментарии конечно задумалась.
олька-болька, 1 ребенок
Мы даже по ес с нашей приват.страховкой не рыпаемся потому как сегодня открыто завтра закрыли и кукуй кто знает где и в каких условиях.... не думаю что море в этом году стоит таких рисков
Лера, 2 ребенка
Мне кажется сумма очень маленькая. Но в принципе, не понимаю в чем сложность. Берете тур или сами все на поисковиках заказываете. В нынешних условиях я бы с тур фирмами вообще не связывалась и делала все сама
Евгения Смирнова
Автор, денег очень мало. 90 тыс это даже не на 6 ночей . У всех операторов есть кулькуляторы Туи , Тез, Пегас... смотрите сами
Надя ТаранВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор, денег очень мало. 90 тыс это даже не на 6 ночей . У всех операторов есть кулькуляторы Туи , Тез, Пегас... смотрите сами
Ой прям настроение мне подняли своими кулькуляторами))) прикольное слово получилось
maria kipke
Вот, не знаю... На наш юг не поеду, а за границу не рискну в этом году: правила игры меняют каждый день - боюсь застрять или за бугром, или у нас в ковиднике. В общем, отгуляла обязательные 14 дней по городу и дачам, а остальное оставила до лучших времён.
Надежда Нежинская
денег очевидно мало. лучше почитать турфорумы и подготовиться на след. год. Покупать лучше он лайн у крупных туроператоров Санмар, Пегас, Анекс. с них в случае чего хоть чарджбэком стрясти можно или, как в этом году получилось , перенести сроки на другой месяц или на след. год. с турагентствами лучше не связываться, лишний посредник - больше проблем. хорошие цены на следующее лето народ начинает отслеживать уже с сентября. На этот сезон очень сладкие условия были у Санмар в черную пятницу в конце ноября 2019г.
Ольга ВоротиловаВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
денег очевидно мало. лучше почитать турфорумы и подготовиться на след. год. Покупать лучше он лайн у крупных туроператоров Санмар, Пегас, Анекс. с них в случае чего хоть чарджбэком стрясти можно или, как в этом году получилось , перенести сроки на другой месяц или на след. год. с турагентствами лучше не связываться, лишний посредник - больше проблем. хорошие цены на следующее лето народ начинает отслеживать уже с сентября. На этот сезон очень сладкие условия были у Санмар в черную пятницу в конце ноября 2019г.
Санмар со своими сладкими ценами отменил акцию восстановления, и приостановил все другие акции. Денег не возвращает (ну может к концу 2021 года....).
Надежда НежинскаяВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Санмар со своими сладкими ценами отменил акцию восстановления, и приостановил все другие акции. Денег не возвращает (ну может к концу 2021 года....).
История переписки2
я говорю про "бронировать на следующее лето". а так, кому надо - все успели. я в том числе.
Ольга ВоротиловаВ ответ на Надежда Нежинская
Надежда Нежинская
я говорю про "бронировать на следующее лето". а так, кому надо - все успели. я в том числе.
История переписки3
Я поделилась личным опытом, возможно он предостережет от ошибок с выбором туроператора менее опытных туристов, чем вы.
Некоторые люди такие дуры
Вы цены на перелеты в Турцию видели? О чартерах пока речи не идет и неизвестно, что там дальше будет. Эти границы очень условно открываются.
Евгения СмирноваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Вы цены на перелеты в Турцию видели? О чартерах пока речи не идет и неизвестно, что там дальше будет. Эти границы очень условно открываются.
Почему не идет? Много чартерных программ. Кто по раннему бронированию, отказаться могут только с крупными штрафами. Знакомые летят, тур за 300 тыс был куплен в январе на август....