Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Jane09
Jane09
Меня муж зовёт в Черноморское или Оленевку. Я пока думаю)) Куда там стоит съездить? При условии, что маяк и прогулки на лодке в Оленевке пройдены))
История переписки2
Я была в Николаевске. Похоже, тот же набор.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Меня муж зовёт в Черноморское или Оленевку. Я пока думаю)) Куда там стоит съездить? При условии, что маяк и прогулки на лодке в Оленевке пройдены))
История переписки2
В Оленевке мне не понравился пляж, можно прокатиться по побережью в сторону Чаши любви, там потрясающе красиво. Дельфинарий в Большом Атлеше. В обратном направлении по побережью по бухтам прокатиться, искупаться.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
В Оленевке мне не понравился пляж, можно прокатиться по побережью в сторону Чаши любви, там потрясающе красиво. Дельфинарий в Большом Атлеше. В обратном направлении по побережью по бухтам прокатиться, искупаться.
История переписки3
Можно договориться с рыбаками, купить свежей рыбы , где есть рыбачьи артели.( даю наводку- бухта Кипчак)
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
История переписки3
Пляж мне больше всего нравится в Штормовом и Поповке. Дельфинарий в Заозерном. Побережье мы возле Оленевки и на машине и с воды посмотрели.
Я надеялась, что может пропустила какие то исторические места, архитектурные памятники, куда оттуда можно быстро добраться))
Ради одного моря не хочу в самый край забираться.
Jane09
Пляж мне больше всего нравится в Штормовом и Поповке. Дельфинарий в Заозерном. Побережье мы возле Оленевки и на машине и с воды посмотрели.
Я надеялась, что может пропустила какие то исторические места, архитектурные памятники, куда оттуда можно быстро добраться))
Ради одного моря не хочу в самый край забираться.
История переписки4
Пляж это здорово.
ЕленаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Уже который год отдыхаем в Крыму , западный берег - Черноморское, Межводное. Да , это маленькие городки- но инфраструктура есть- транспорт, больницы, магазины, банки, музеи( Черноморское). НО за одно море в этих местах можно простить все неудобства. Я в Турции такого не видела.
Цены на местные товары на ярмарке дешевле ,чем в магазинах. А уж какие вкусные местные продукты!!! Молочка супер(правда не вся) . Даже рис отличается от того, что продаётся в магазинах Санкт- Петербурга.
Я очень полюбила Крым, жду лета , чтобы туда вернуться.
В Севастополе и на ЮБК осенью 2019-го вся молочка была кубанская (ну или сетевая). Местная только колбаса была (кстати, вкусная)
excerptionВ ответ на Мурзик
Мурзик
Уже который год отдыхаем в Крыму , западный берег - Черноморское, Межводное. Да , это маленькие городки- но инфраструктура есть- транспорт, больницы, магазины, банки, музеи( Черноморское). НО за одно море в этих местах можно простить все неудобства. Я в Турции такого не видела.
Цены на местные товары на ярмарке дешевле ,чем в магазинах. А уж какие вкусные местные продукты!!! Молочка супер(правда не вся) . Даже рис отличается от того, что продаётся в магазинах Санкт- Петербурга.
А что там с морем? Можно подробнее, буду очень рада, если есть фотографии.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на excerption
excerption
История переписки2
Если Вы спрашиваете про море на западном берегу, места в районе Черноморского, Межводного, Беляуса - то оно чистейшее, видны песчинки на дне. Даже если народ бултыхается, то это не портит картины. Берег мелкий песок, да и в море дно песочное. Если штормит , то приплывают , прибивает к берегу водоросли. За 4 года отдыха, вода ни разу ни цвела, тины вонючей не было. Заход в море пологий,нет крутых обрывов и ям.
А Беляус называют крымскими Мальдивами.
Фото добавить к сожалению не могу- не умею.
excerptionВ ответ на Мурзик
Мурзик
Если Вы спрашиваете про море на западном берегу, места в районе Черноморского, Межводного, Беляуса - то оно чистейшее, видны песчинки на дне. Даже если народ бултыхается, то это не портит картины. Берег мелкий песок, да и в море дно песочное. Если штормит , то приплывают , прибивает к берегу водоросли. За 4 года отдыха, вода ни разу ни цвела, тины вонючей не было. Заход в море пологий,нет крутых обрывов и ям.
А Беляус называют крымскими Мальдивами.
Фото добавить к сожалению не могу- не умею.
История переписки3
Благодарю за информацию.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на excerption
excerption
История переписки2

Поповка и Оленевка))
Jane09

Поповка и Оленевка))
История переписки3
Спасибо. Все так и есть.
Мурзик
Спасибо. Все так и есть.
История переписки4
Хотела ещё Тарханкутский маяк, но не хочет больше грузить ((
Jane09
Хотела ещё Тарханкутский маяк, но не хочет больше грузить ((
История переписки5
Жаль.
Мурзик
Жаль.
История переписки6
О! Заработало)) Слева от маяка видны остатки сухогруза 
Jane09
О! Заработало)) Слева от маяка видны остатки сухогруза 
История переписки7

excerptionВ ответ на Jane09
Jane09

Поповка и Оленевка))
История переписки3
Спасибо, все хорошо, кроме медузы
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на excerption
excerption
Спасибо, все хорошо, кроме медузы
История переписки4
Они только в августе "пришли";)) Главное, щупальца не трогать, за верх их вполне можно отодвигать
excerptionВ ответ на Jane09
Jane09
Они только в августе "пришли";)) Главное, щупальца не трогать, за верх их вполне можно отодвигать
История переписки5
Это понятно, просто не люблю я их. А вот черепахи считают, что они вкусные
Jane09

Поповка и Оленевка))
История переписки3
Ух ты, аж дух захватывает!
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Мурзик
Мурзик
глупее отзыва не прочитала...молочка не может быть лучше...........а рис к чему....
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Жан-Жак
Людмила Жан-Жак
глупее отзыва не прочитала...молочка не может быть лучше...........а рис к чему....
История переписки2
Ваше право, но продукты там вкуснее. А лучше чего, не может быть молочка?Я сравнила вкусовые качества продуктов Крыма и моего города. И это сравнение не в пользу Санкт- Петербурга.
Юлиана
Вы серьезно сравниваете Турция или Крым???)))))) В Крым (при наличии денег даже на 3* в Турцию) можно ехать только если по работе выезд запрещен. А в здравом уме ехать в Крым/Анапу/Геленджик вместо Турции??? - не понять мне.
Мария CalceolariaВ ответ на Юлиана
Юлиана
Вы серьезно сравниваете Турция или Крым???)))))) В Крым (при наличии денег даже на 3* в Турцию) можно ехать только если по работе выезд запрещен. А в здравом уме ехать в Крым/Анапу/Геленджик вместо Турции??? - не понять мне.
Знала одного очень состоятельного и влиятельного товарища, который каждый год обязательно ездил в Крым на пару-тройку недель. Это у него прямо обязательная программа была, потом и детей начал туда возить.
ЮлианаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Знала одного очень состоятельного и влиятельного товарища, который каждый год обязательно ездил в Крым на пару-тройку недель. Это у него прямо обязательная программа была, потом и детей начал туда возить.
История переписки2
Да я тоже знаю. Мои свекры))))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки2
Двух. я езжу 15 лет за морем, солнцем и фруктами. ращу там детей. Считаю Крым дачным отдыхом, а заграница - это так, для общего развития присутствует