Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
ЕленаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Вот, да, причем намного дороже.
История переписки3
Меня поразило, что местный виноград в сезон (начало октября) стоил заметно дороже узбекского в Москве.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Меня поразило, что местный виноград в сезон (начало октября) стоил заметно дороже узбекского в Москве.
История переписки4
И это тоже. Я там выше писала про местные персики. Тоже дороже, чем в Москве. И вино крымское дороже, чем в Москве. Я раньше возила оттуда вино, сейчас невыгодно:)
ЕленаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
И это тоже. Я там выше писала про местные персики. Тоже дороже, чем в Москве. И вино крымское дороже, чем в Москве. Я раньше возила оттуда вино, сейчас невыгодно:)
История переписки5
Цены на вино не запомнились, а шампанское Золотая Балка в фирменном магазине в Балаклаве стоило также, как в магазинах Да в родительском дальнем Подмосковье. Не дешевле.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Цены на вино не запомнились, а шампанское Золотая Балка в фирменном магазине в Балаклаве стоило также, как в магазинах Да в родительском дальнем Подмосковье. Не дешевле.
История переписки6
Поначиталась вас и уже хочется-хочется в Крым, и вина,и шампанского крымского,закусывая персиками
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
Поначиталась вас и уже хочется-хочется в Крым, и вина,и шампанского крымского,закусывая персиками
История переписки7
Лучше устрицами)) Там же, на набережной Балаклавы))
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Лучше устрицами)) Там же, на набережной Балаклавы))
История переписки8
Вот где дорого,наверное)
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
В октябре была мелкая 100 руб/шт, средняя 150, крупная 200))
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
В октябре была мелкая 100 руб/шт, средняя 150, крупная 200))
История переписки10
И устрицы между прочим местные, выращивают там.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
И устрицы между прочим местные, выращивают там.
История переписки11
как здорово! Тем более,я их ни разу не ела)
ЕленаВ ответ на Мурзик
Мурзик
И устрицы между прочим местные, выращивают там.
История переписки11
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
История переписки12
ну вот и скажите теперь,что отдых не удасться) Не почитала бы сейчас,не узнала бы про мидии и устрицы. Супер просто)
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
ну вот и скажите теперь,что отдых не удасться) Не почитала бы сейчас,не узнала бы про мидии и устрицы. Супер просто)
История переписки13
Что Вы, я не хаю Крым ни в коем случае)) Мне там понравилось)) Просто не рассматриваю его как место отдыха на море. Там здорово именно путешествовать (мы арендовали машину).
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена
Елена
Что Вы, я не хаю Крым ни в коем случае)) Мне там понравилось)) Просто не рассматриваю его как место отдыха на море. Там здорово именно путешествовать (мы арендовали машину).
История переписки14
Крым - не место тюленьего отдыха))
Ононим тринадцатый
Крым - не место тюленьего отдыха))
История переписки15
Абсолютно согласна)) На мой взгляд, для тюленьего отдыха годятся только Мальдивы и аналогичные им места (тропический маленький остров с шикарным морем, но без интересных мест)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
История переписки12
мы мидий сами ловили, с пирса счищали или на камни плавали, их везде навалом , в пакет и варить, вкусняшка
ЕленаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
мы мидий сами ловили, с пирса счищали или на камни плавали, их везде навалом , в пакет и варить, вкусняшка
История переписки13
Можно и так)) в октябре просто холодно было уже плавать))
Леди ОльгаВ ответ на Елена
Елена
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
История переписки12
ну, не скажите, в Севастополе, крупные, около 5 см раковина, цена около 280 за кг, мы сами брали, сын любитель их есть и готовить, поэтому готовили и в сырном соусе, и в болоньезе, и в томатном... но, мы ездили, прямо на ферму, вечером, после сбора урожая.
ЕленаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
ну, не скажите, в Севастополе, крупные, около 5 см раковина, цена около 280 за кг, мы сами брали, сын любитель их есть и готовить, поэтому готовили и в сырном соусе, и в болоньезе, и в томатном... но, мы ездили, прямо на ферму, вечером, после сбора урожая.
История переписки13
Мелкие - я имею ввиду саму съедобную часть, а не размер раковины) Раковины да, так и есть, около 5 см. У тех мидий, что мы покупаем на Балканах, самого мяса внутри больше при таком же размере раковины.
Я больше всего люблю мидии готовить так, как меня в Черногории научили (мидии, белое вино, лимон, чеснок, розмарин) и употреблять под ледяное белое или розовое сухое))
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Мелкие - я имею ввиду саму съедобную часть, а не размер раковины) Раковины да, так и есть, около 5 см. У тех мидий, что мы покупаем на Балканах, самого мяса внутри больше при таком же размере раковины.
Я больше всего люблю мидии готовить так, как меня в Черногории научили (мидии, белое вино, лимон, чеснок, розмарин) и употреблять под ледяное белое или розовое сухое))
История переписки14
А поделитесь рецептом черногорским,пожалуйста
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
А поделитесь рецептом черногорским,пожалуйста
История переписки15
Мидии помыть, отскрести наросты с раковин (которые соскребутся, удобно железной мочалкой), сложить в кастрюлю, влить белое вино, выжать лимон и бросить выжатый лимон тоже в кастрюлю, мелко порезать или просто раздавить дольки чеснока и тоже в кастрюлю. Добавить пару веточек свежего розмарина. Поставить на огонь, как все мидии откроются - готово. Не солить - мидии откроются и выпустят из себя солёную воду, она и подсолит блюдо. Вино, лимон, чеснок - на глаз и по вкусу. Можно ещё резанных помидоров добавить. Получившийся соус, в котором приготовятся мидии, тоже очень вкусный. Я его вычерпываю половинкой раковины, как ложкой))
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Мидии помыть, отскрести наросты с раковин (которые соскребутся, удобно железной мочалкой), сложить в кастрюлю, влить белое вино, выжать лимон и бросить выжатый лимон тоже в кастрюлю, мелко порезать или просто раздавить дольки чеснока и тоже в кастрюлю. Добавить пару веточек свежего розмарина. Поставить на огонь, как все мидии откроются - готово. Не солить - мидии откроются и выпустят из себя солёную воду, она и подсолит блюдо. Вино, лимон, чеснок - на глаз и по вкусу. Можно ещё резанных помидоров добавить. Получившийся соус, в котором приготовятся мидии, тоже очень вкусный. Я его вычерпываю половинкой раковины, как ложкой))
История переписки16
Спасибо
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
ну, не скажите, в Севастополе, крупные, около 5 см раковина, цена около 280 за кг, мы сами брали, сын любитель их есть и готовить, поэтому готовили и в сырном соусе, и в болоньезе, и в томатном... но, мы ездили, прямо на ферму, вечером, после сбора урожая.
История переписки13
Эта ферма около Севастополя,да? А если,допустим,Алупка? Устрицы-мидии реально будет там купить?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
Мы в Судаке брали королевских устриц. Полдюжины - 900 руб.
Леди ОльгаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
как раз нет, в Балаклаве адекватные цены
ЛимбоВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
И это тоже. Я там выше писала про местные персики. Тоже дороже, чем в Москве. И вино крымское дороже, чем в Москве. Я раньше возила оттуда вино, сейчас невыгодно:)
История переписки5
В прошлом году цены на вино, по крайней мере в Новофедоровке, стоили дешевле, чем в Москве. Массандровские рублей на 150 дешевле точно, т к их брали. Опять же овощи фрукты, мы углублялись в поселок, такие же цены, не дороже Москвы. Подгузники Меррисы даже дешевле были в каком-то сетевом магазине местном, чем в Москве в детском мире. Тут смотря, где покупать. У нас младший спит в обед, можно пройтись по магазинам, которые не возле пляжа.