Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
ЕленаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Вот, да, причем намного дороже.
История переписки3
Меня поразило, что местный виноград в сезон (начало октября) стоил заметно дороже узбекского в Москве.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Меня поразило, что местный виноград в сезон (начало октября) стоил заметно дороже узбекского в Москве.
История переписки4
И это тоже. Я там выше писала про местные персики. Тоже дороже, чем в Москве. И вино крымское дороже, чем в Москве. Я раньше возила оттуда вино, сейчас невыгодно:)
ЕленаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
И это тоже. Я там выше писала про местные персики. Тоже дороже, чем в Москве. И вино крымское дороже, чем в Москве. Я раньше возила оттуда вино, сейчас невыгодно:)
История переписки5
Цены на вино не запомнились, а шампанское Золотая Балка в фирменном магазине в Балаклаве стоило также, как в магазинах Да в родительском дальнем Подмосковье. Не дешевле.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Цены на вино не запомнились, а шампанское Золотая Балка в фирменном магазине в Балаклаве стоило также, как в магазинах Да в родительском дальнем Подмосковье. Не дешевле.
История переписки6
Поначиталась вас и уже хочется-хочется в Крым, и вина,и шампанского крымского,закусывая персиками
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
Поначиталась вас и уже хочется-хочется в Крым, и вина,и шампанского крымского,закусывая персиками
История переписки7
Лучше устрицами)) Там же, на набережной Балаклавы))
Елена
Лучше устрицами)) Там же, на набережной Балаклавы))
История переписки8
Вот где дорого,наверное)
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
В октябре была мелкая 100 руб/шт, средняя 150, крупная 200))
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
В октябре была мелкая 100 руб/шт, средняя 150, крупная 200))
История переписки10
И устрицы между прочим местные, выращивают там.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
История переписки11
как здорово! Тем более,я их ни разу не ела)
ЕленаВ ответ на Мурзик
Мурзик
История переписки11
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
Елена
Да, я знаю. Ещё мидии тоже выращивают. Мы покупали, готовили сами. Они, конечно, заметно мельче адриатических, но по вкусу не уступают.
История переписки12
ну вот и скажите теперь,что отдых не удасться) Не почитала бы сейчас,не узнала бы про мидии и устрицы. Супер просто)
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
ну вот и скажите теперь,что отдых не удасться) Не почитала бы сейчас,не узнала бы про мидии и устрицы. Супер просто)
История переписки13
Что Вы, я не хаю Крым ни в коем случае)) Мне там понравилось)) Просто не рассматриваю его как место отдыха на море. Там здорово именно путешествовать (мы арендовали машину).
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена
Елена
Что Вы, я не хаю Крым ни в коем случае)) Мне там понравилось)) Просто не рассматриваю его как место отдыха на море. Там здорово именно путешествовать (мы арендовали машину).
История переписки14
Крым - не место тюленьего отдыха))
Ононим тринадцатый
Крым - не место тюленьего отдыха))
История переписки15
Абсолютно согласна)) На мой взгляд, для тюленьего отдыха годятся только Мальдивы и аналогичные им места (тропический маленький остров с шикарным морем, но без интересных мест)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
История переписки12
мы мидий сами ловили, с пирса счищали или на камни плавали, их везде навалом , в пакет и варить, вкусняшка
ЕленаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
мы мидий сами ловили, с пирса счищали или на камни плавали, их везде навалом , в пакет и варить, вкусняшка
История переписки13
Можно и так)) в октябре просто холодно было уже плавать))
Леди ОльгаВ ответ на Елена
Елена
История переписки12
ну, не скажите, в Севастополе, крупные, около 5 см раковина, цена около 280 за кг, мы сами брали, сын любитель их есть и готовить, поэтому готовили и в сырном соусе, и в болоньезе, и в томатном... но, мы ездили, прямо на ферму, вечером, после сбора урожая.
ЕленаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
ну, не скажите, в Севастополе, крупные, около 5 см раковина, цена около 280 за кг, мы сами брали, сын любитель их есть и готовить, поэтому готовили и в сырном соусе, и в болоньезе, и в томатном... но, мы ездили, прямо на ферму, вечером, после сбора урожая.
История переписки13
Мелкие - я имею ввиду саму съедобную часть, а не размер раковины) Раковины да, так и есть, около 5 см. У тех мидий, что мы покупаем на Балканах, самого мяса внутри больше при таком же размере раковины.
Я больше всего люблю мидии готовить так, как меня в Черногории научили (мидии, белое вино, лимон, чеснок, розмарин) и употреблять под ледяное белое или розовое сухое))
Елена
Мелкие - я имею ввиду саму съедобную часть, а не размер раковины) Раковины да, так и есть, около 5 см. У тех мидий, что мы покупаем на Балканах, самого мяса внутри больше при таком же размере раковины.
Я больше всего люблю мидии готовить так, как меня в Черногории научили (мидии, белое вино, лимон, чеснок, розмарин) и употреблять под ледяное белое или розовое сухое))
История переписки14
А поделитесь рецептом черногорским,пожалуйста
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
А поделитесь рецептом черногорским,пожалуйста
История переписки15
Мидии помыть, отскрести наросты с раковин (которые соскребутся, удобно железной мочалкой), сложить в кастрюлю, влить белое вино, выжать лимон и бросить выжатый лимон тоже в кастрюлю, мелко порезать или просто раздавить дольки чеснока и тоже в кастрюлю. Добавить пару веточек свежего розмарина. Поставить на огонь, как все мидии откроются - готово. Не солить - мидии откроются и выпустят из себя солёную воду, она и подсолит блюдо. Вино, лимон, чеснок - на глаз и по вкусу. Можно ещё резанных помидоров добавить. Получившийся соус, в котором приготовятся мидии, тоже очень вкусный. Я его вычерпываю половинкой раковины, как ложкой))
Елена
Мидии помыть, отскрести наросты с раковин (которые соскребутся, удобно железной мочалкой), сложить в кастрюлю, влить белое вино, выжать лимон и бросить выжатый лимон тоже в кастрюлю, мелко порезать или просто раздавить дольки чеснока и тоже в кастрюлю. Добавить пару веточек свежего розмарина. Поставить на огонь, как все мидии откроются - готово. Не солить - мидии откроются и выпустят из себя солёную воду, она и подсолит блюдо. Вино, лимон, чеснок - на глаз и по вкусу. Можно ещё резанных помидоров добавить. Получившийся соус, в котором приготовятся мидии, тоже очень вкусный. Я его вычерпываю половинкой раковины, как ложкой))
История переписки16
Спасибо
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
История переписки13
Эта ферма около Севастополя,да? А если,допустим,Алупка? Устрицы-мидии реально будет там купить?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
Мы в Судаке брали королевских устриц. Полдюжины - 900 руб.
Леди ОльгаВ ответ на Оксана
Оксана
Вот где дорого,наверное)
История переписки9
как раз нет, в Балаклаве адекватные цены
ЛимбоВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки5
В прошлом году цены на вино, по крайней мере в Новофедоровке, стоили дешевле, чем в Москве. Массандровские рублей на 150 дешевле точно, т к их брали. Опять же овощи фрукты, мы углублялись в поселок, такие же цены, не дороже Москвы. Подгузники Меррисы даже дешевле были в каком-то сетевом магазине местном, чем в Москве в детском мире. Тут смотря, где покупать. У нас младший спит в обед, можно пройтись по магазинам, которые не возле пляжа.