Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Да. За 150 это Персики мечты))
История переписки5
А аромат какой! Ммммммм, вкусняшка! Я такие только в детстве ела, нынешние привозные - отрава. После крымских персиков , другие отстой. Не сладкие, ватные -фу.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Продукты, развлечения.
Я в шоке была от цен в магазинах. Бананы 150 р/кг, например.
История переписки2
Бананы и в Адлере стоят дорого почему-то...
Экзотика
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Продукты, развлечения.
История переписки2
НЕ врите, плиз.
В ПУде рублей 60 кг. Прошлое лето.
Да и на хрена бананы в Крыму?
Там персики свои, арбузы, дыни, виноград, клубника, малина.
Бананы - это зимой в Москве хорошо
Трудности с ником)В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
НЕ врите, плиз.
История переписки3
может Пуд не везде есть в Крыму? много мест, где дорого. наверное про Пуд и не все знают
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
может Пуд не везде есть в Крыму? много мест, где дорого. наверное про Пуд и не все знают
История переписки4
Конечно, не везде:)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
НЕ врите, плиз.
История переписки3
Зачем мне врать?
Не везде есть пуд. В нашей деревне недалеко от Сак есть маленькие магазины. Сакский рынок тоже весьма недешевые.

Про бананы выше написала, про персики тоже. Но я персики не люблю.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Зачем мне врать?
Не везде есть пуд. В нашей деревне недалеко от Сак есть маленькие магазины. Сакский рынок тоже весьма недешевые.

История переписки4
Пуд в Саках есть.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Пуд в Саках есть.
История переписки5
Не встречала. Да и не люблю по Сакам долго ходить. Приезжали раз в неделю на рынок, и обратно. Но так тоже не наездишься. Хочется прийти в магазин у дома и купить все по нормальной цене, а не устраивать квест.
Alka MarkettВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Не встречала. Да и не люблю по Сакам долго ходить. Приезжали раз в неделю на рынок, и обратно. Но так тоже не наездишься. Хочется прийти в магазин у дома и купить все по нормальной цене, а не устраивать квест.
История переписки6
ПУД в Саках прямо на Евпаторийском шоссе (47Б), при нём небольшая парковка. Странно, что вы его ни разу не заметили.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Alka Markett
Alka Markett
ПУД в Саках прямо на Евпаторийском шоссе (47Б), при нём небольшая парковка. Странно, что вы его ни разу не заметили.
История переписки7
Мой стандартный маршрут Фрунзе-Саки, это рынок рядом с автостанцией и сама автостанция, если надо ехать в Митяево или в Штормовое к родственникам. Так что особо не приглядывалась. Но теперь буду обращать внимание:)
Звезда в шоке
Зачем мне врать?

История переписки4
Маленькие курортные магазины - зло. Надо уходить как можно дальше от пляжа, где отовариваются местные.
В Пуде не дороже, чем в Пятерке на материке. И цены хоть в Ялте, хоть в Щелкино одинаковые
Ононим тринадцатый
Маленькие курортные магазины - зло. Надо уходить как можно дальше от пляжа, где отовариваются местные.
В Пуде не дороже, чем в Пятерке на материке. И цены хоть в Ялте, хоть в Щелкино одинаковые
История переписки5
Моя сестра двоюродная живёт в совхозе им Фрунзе. Там есть море и неплохой пляж, но это не распиаренный курорт, обычная деревня, не самая плохая, правда. Мы приезжаем туда каждый год. И там реально дорого. В Симферополе мои друзья жили рядом с магазином Яблоко, чуть подороже было,чем в Москве, но они уже несколько лет как оттуда переехали.
Звезда в шоке
Моя сестра двоюродная живёт в совхозе им Фрунзе. Там есть море и неплохой пляж, но это не распиаренный курорт, обычная деревня, не самая плохая, правда. Мы приезжаем туда каждый год. И там реально дорого. В Симферополе мои друзья жили рядом с магазином Яблоко, чуть подороже было,чем в Москве, но они уже несколько лет как оттуда переехали.
История переписки6
Вы на машине? Раз в неделю можно и затавариться продуктами, чтобы потом покупать только мороженное
Ононим тринадцатый
Вы на машине? Раз в неделю можно и затавариться продуктами, чтобы потом покупать только мороженное
История переписки7
Нет. Нас с сыном сильно укачивает. Ездим общественным транспортом.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
НЕ врите, плиз.
История переписки3
Татьяна,у вас,как у знатока Крыма спрошу. что делать с деньгами? Там можно снять наличные или нет? Я так и не поняла. У меня карта виза если что
Ононим тринадцатыйВ ответ на Оксана
Оксана
Татьяна,у вас,как у знатока Крыма спрошу. что делать с деньгами? Там можно снять наличные или нет? Я так и не поняла. У меня карта виза если что
История переписки4
Вот смотрите.
Маленький город Щелкино. 4 года назад карты принимали в двух магазинах, в прошлом году уже в 6 магазинах. В банкоматах ( их три на город) может не быть денег наликом. На рынке только налик. В кафе только налик. Водные развлечения, экскурсии тоже налик.
Поэтому берите пополам или побольше нала, Мы берем и то, и то.
Когда идем в магазин, выбираем тот, что по картам.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Вот смотрите.
Маленький город Щелкино. 4 года назад карты принимали в двух магазинах, в прошлом году уже в 6 магазинах. В банкоматах ( их три на город) может не быть денег наликом. На рынке только налик. В кафе только налик. Водные развлечения, экскурсии тоже налик.
Поэтому берите пополам или побольше нала, Мы берем и то, и то.
Когда идем в магазин, выбираем тот, что по картам.
История переписки5
Соглашусь, так и есть.
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки4
Вопрос не мне, но отвечу)) Снять можно, банкоматы есть, но не на каждом углу. А вот расплатиться картой или переводом можно очень мало где. Нас это неприятно удивило, отвыкли уже.
Леди ОльгаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки4
ещё совет, в Крыму нет сбербанка, хоть виза, хоть мастер карт, процент за обналичку будут брать, Рассмотрите банки-партнёры банка Россия, там наличные можно снять вообще без процентов. Мы в отпуск специально перекладываем деньги в Газпромбанк, чтоб снимать без процентов, а то со сбера, один год подсчитали, вышло около 8 тыс, процентов!!! жаба задушила, жуть, лучше бы внуку на эти деньги что-нибудь купила.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
ещё совет, в Крыму нет сбербанка, хоть виза, хоть мастер карт, процент за обналичку будут брать, Рассмотрите банки-партнёры банка Россия, там наличные можно снять вообще без процентов. Мы в отпуск специально перекладываем деньги в Газпромбанк, чтоб снимать без процентов, а то со сбера, один год подсчитали, вышло около 8 тыс, процентов!!! жаба задушила, жуть, лучше бы внуку на эти деньги что-нибудь купила.
История переписки5
Спасибо за совет!
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
История переписки5
Очень дельный совет
NASTYA SHAPORВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Продукты, развлечения.
История переписки2
Где такие цены? Я жила в Севастополе, такого не видела. И там есть сетевые магазины с адекватными ценами.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на NASTYA SHAPOR
NASTYA SHAPOR
Где такие цены? Я жила в Севастополе, такого не видела. И там есть сетевые магазины с адекватными ценами.
История переписки3
Сакский район.
ЕленаВ ответ на Оксана
Оксана
Как понять-дорого? За проживание у меня копейки будут,условия скромные.но свой номер и свой санузел-кондиционер есть, отзывы неплохие. Продукты дорогие или что? Та же канатная дорога 400р с человека, приемлемые деньги.Рынки дорогие? к чему готовиться?))
Детская еда очень дорогая (если актуально): пюре, каши. Дорогая молочная продукция (пачка молока 95 руб в октябре была), фрукты -овощи дороже, чем в Москве.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Детская еда очень дорогая (если актуально): пюре, каши. Дорогая молочная продукция (пачка молока 95 руб в октябре была), фрукты -овощи дороже, чем в Москве.
История переписки2
Вот, да, причем намного дороже.