Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Светлана МалоокВ ответ на Оксана Повшедная
Оксана Повшедная
Вам повезло с родственниками. Когда ехала в 2016 в Крым, то всерьёз подумывала о том, чтобы чего-нибудь там приобрести. Такая ностальгия была по детству, воспоминания о летнем отдыхе на море. Приехала, посмотрела, разочаровалась. Евпатория показалась грязной и полуразрушенной, только в центре порядок. Пока искали «Дельфинарий», просто обалдели. Правда, Севастополь красивый город. Но и аквапарк не произвёл никакого впечатления, грустновато, маловато, неинтересно. Вот и пытаюсь понять, изменилось ли что-то за четыре года.
История переписки2
как житель Севастополя скажу что ничего кардинально в плане сервиса не изменилось. Да правительство приводит в порядок инфраструктуру но как гнули немыслимую цену за авнокомнату так и гнут. Вопрос в следующем:
1) Вам нужно море и офигенный пляж и мало людей - Штормовое, Поповка. Выйти некуда, жилье дешевое, магазины есть. живут там в этих поселках 90е. Но море просто кайф - огромный пустой пляж с белым песочком. Грязь еще есть для любителей.
2) Нужен сервис и развлечения - рассмотрите ПортоМаре в Алуште - офигенный отель, вкуснючая еда по системе шведский стол ешь что хочешь, контактный зоопарк, аниматоры и комнаты развлечений для детей, спа, свой пляжик. По цене - все зависит от номера и периода бронирования, длительности проживания. Думаю в районе 5000 т.р.
А вот в Сочи были там больше понравилось - правда мы чисто посмотреть ездили не купались там. Но цены и сервис в разы лучше)
Sunny WineВ ответ на Светлана Малоок
Светлана Малоок
как житель Севастополя скажу что ничего кардинально в плане сервиса не изменилось. Да правительство приводит в порядок инфраструктуру но как гнули немыслимую цену за авнокомнату так и гнут. Вопрос в следующем:
1) Вам нужно море и офигенный пляж и мало людей - Штормовое, Поповка. Выйти некуда, жилье дешевое, магазины есть. живут там в этих поселках 90е. Но море просто кайф - огромный пустой пляж с белым песочком. Грязь еще есть для любителей.
2) Нужен сервис и развлечения - рассмотрите ПортоМаре в Алуште - офигенный отель, вкуснючая еда по системе шведский стол ешь что хочешь, контактный зоопарк, аниматоры и комнаты развлечений для детей, спа, свой пляжик. По цене - все зависит от номера и периода бронирования, длительности проживания. Думаю в районе 5000 т.р.
А вот в Сочи были там больше понравилось - правда мы чисто посмотреть ездили не купались там. Но цены и сервис в разы лучше)
История переписки3
Была в Порто маре в ноябре скидки были 30%. 5000 в сутки примерно. Летом дороже. Я так поняла, что это чуть ли не единственный приличный отель такого уровня в Крыму и Алуште в частности. К сожалению.
Леди ОльгаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Была в Порто маре в ноябре скидки были 30%. 5000 в сутки примерно. Летом дороже. Я так поняла, что это чуть ли не единственный приличный отель такого уровня в Крыму и Алуште в частности. К сожалению.
История переписки4
мне в Порто не нравится, мы в Интуристе.. правда не в сезон, там бассейнов куча, сауны, бани, шведский стол, и вкусная еда.
Sunny WineВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
мне в Порто не нравится, мы в Интуристе.. правда не в сезон, там бассейнов куча, сауны, бани, шведский стол, и вкусная еда.
История переписки5
Они разные. Но для детей в порто лучше. В том плане, что можно оставить ребёнка и самой отдохнуть
Леди ОльгаВ ответ на Светлана Малоок
Светлана Малоок
История переписки3
если бы в наш Севастополь вложили столько денег, как в Сочи, то было бы не хуже. А так, что имеем, то имеем, в прошлом году, цены на рынке были жуть, в разы дороже Фороса и Алушты... Как обычно, поднялись 1 июня, снизились 15 сентября. Где это видано, что в Питере клубника была дешевле чем у нас в июне!!! в сезон, вот где порядок надо наводить
Светлана МалоокВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
если бы в наш Севастополь вложили столько денег, как в Сочи, то было бы не хуже. А так, что имеем, то имеем, в прошлом году, цены на рынке были жуть, в разы дороже Фороса и Алушты... Как обычно, поднялись 1 июня, снизились 15 сентября. Где это видано, что в Питере клубника была дешевле чем у нас в июне!!! в сезон, вот где порядок надо наводить
История переписки4
таки да) но все же пока до сдающих жилье не дойдет что сервис должен соответствовать цене то так все и останется. плюс еще на рынках у всех монетки в глазах, клубника, арбузы персики все космос летом стоило. причем где-то эти цены снизились после сезона а где-то нет. и летом еще подорожает. и виноваты в этом исключительно местные прЕдприниматели
ЛимбоВ ответ на Оксана Повшедная
Оксана Повшедная
Вам повезло с родственниками. Когда ехала в 2016 в Крым, то всерьёз подумывала о том, чтобы чего-нибудь там приобрести. Такая ностальгия была по детству, воспоминания о летнем отдыхе на море. Приехала, посмотрела, разочаровалась. Евпатория показалась грязной и полуразрушенной, только в центре порядок. Пока искали «Дельфинарий», просто обалдели. Правда, Севастополь красивый город. Но и аквапарк не произвёл никакого впечатления, грустновато, маловато, неинтересно. Вот и пытаюсь понять, изменилось ли что-то за четыре года.
История переписки2
Аквапарк банановая республика. Детская зона там огромная и прекрасная. Могу только с акппрком на Крите сравнить и в Судаке. Банановая республика детская зона замечательная.
Оксана Повшедная
История переписки2
У меня родитеди с дочкой в этом году надумали ехать в Крым, в прошлом году мама была в Ялте, ей понравилось. Поэтому сейчас сижу просматриваю гостиницы, отели и поселки. У меня такое дежавю. Лет 15-17 назад с родителями ездили в Лазаревское, с тех пор там(в Лазаревском и Сочи) многое отстроилось, преобразилось, а тут как будто туда в прошлое перенеслась))) Вообще в Крыму запланированны грандиозные реконструкции пляжей, набережных и т.д. на этот и следующий год (по крайней мере в планах). По макетам все замечательно и грандиозно, что получится пока не понятно. Думаю в 24-25 году будет интересно съездить, посмотреть, что получилось. Если конечно все не схлопнется на стадии планирования и выделения денег.
Леди ОльгаВ ответ на Dasha
Dasha
У меня родитеди с дочкой в этом году надумали ехать в Крым, в прошлом году мама была в Ялте, ей понравилось. Поэтому сейчас сижу просматриваю гостиницы, отели и поселки. У меня такое дежавю. Лет 15-17 назад с родителями ездили в Лазаревское, с тех пор там(в Лазаревском и Сочи) многое отстроилось, преобразилось, а тут как будто туда в прошлое перенеслась))) Вообще в Крыму запланированны грандиозные реконструкции пляжей, набережных и т.д. на этот и следующий год (по крайней мере в планах). По макетам все замечательно и грандиозно, что получится пока не понятно. Думаю в 24-25 году будет интересно съездить, посмотреть, что получилось. Если конечно все не схлопнется на стадии планирования и выделения денег.
История переписки3
что деньги выделят, не сомневаюсь, а вот что получится, большой вопрос, разворуют 70% это как пить дать.
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Dasha
Dasha
История переписки3
Да, пожалуй, придётся подождать лет пять.
Звезда в шоке, 2 ребенка
*что
Звезда в шоке, 2 ребенка
*будут
Оксана, 2 ребенка
Как понять-дорого? За проживание у меня копейки будут,условия скромные.но свой номер и свой санузел-кондиционер есть, отзывы неплохие. Продукты дорогие или что? Та же канатная дорога 400р с человека, приемлемые деньги.Рынки дорогие? к чему готовиться?))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Как понять-дорого? За проживание у меня копейки будут,условия скромные.но свой номер и свой санузел-кондиционер есть, отзывы неплохие. Продукты дорогие или что? Та же канатная дорога 400р с человека, приемлемые деньги.Рынки дорогие? к чему готовиться?))
Продукты, развлечения.
Я в шоке была от цен в магазинах. Бананы 150 р/кг, например.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Продукты, развлечения.
История переписки2
Спасибо.Да,жестоко) Все равно мне интересно очень в Крым съездить
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки3
Можно для разнообразия.
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки3
Да, надо своими глазами увидеть. Природа ведь в Крыму - просто сказка. И солнце, и море. Не случайно, тянет туда. Особенно, если есть детские воспоминания. Хочется повторить. Надеюсь, вам повезёт.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Оксана Повшедная
Оксана Повшедная
Да, надо своими глазами увидеть. Природа ведь в Крыму - просто сказка. И солнце, и море. Не случайно, тянет туда. Особенно, если есть детские воспоминания. Хочется повторить. Надеюсь, вам повезёт.
История переписки4
Вот я тоже столько наслушалась и начиталась про природу,что из-за этого и еду.Еду в в конце мая,море холодное будет скорее всего,но рассчитываю гулять много
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Оксана
Оксана
Вот я тоже столько наслушалась и начиталась про природу,что из-за этого и еду.Еду в в конце мая,море холодное будет скорее всего,но рассчитываю гулять много
История переписки5
Не факт, что холодное будет море. Мы были в августе. С погодой не повезло. С утра - солнце, после обеда - тучки, ветер и шторм.
Леди ОльгаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
год на год не приходится, иногда в мае погода лучше, чем в июне, и море теплее, но, мы моржи, начинаем купаться в Севастопольских бухтах с апреля и по октябрь
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
год на год не приходится, иногда в мае погода лучше, чем в июне, и море теплее, но, мы моржи, начинаем купаться в Севастопольских бухтах с апреля и по октябрь
История переписки6
Там у вас где-то с дельфинами можно поплавать?
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Продукты, развлечения.
История переписки2
А Вам обязательно в Крыму летом бананы нужны ? Лучше ничего нет?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
История переписки3
Это как пример. И, да, я люблю бананы. Покупаю часто в любое время года.
Персики по 300 р/кг и молоко по 80 руб/литр мне тоже показалось, что дорого.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
История переписки3
На рынке персики самые дорогие были по 150 руб( летом 2019 года, при том, что был не урожай). Про молоко не скажу, обхожусь без него.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мурзик
Мурзик
На рынке персики самые дорогие были по 150 руб( летом 2019 года, при том, что был не урожай). Про молоко не скажу, обхожусь без него.
История переписки4
Да. За 150 это Персики мечты))