Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Последний раз отдыхала в районе Лара, там и до пляжа 5 минут, и до центра города куча транспорта.
История переписки8
Лара в 5 км от Антальи. Я там тоже много раз отдыхала и точно знаю, какой гемор выбраться оттуда в центр города вечером, ибо днем по жаре ещё то удовольствие. И сколько такси стоит тоже знаю.
Сумашедшая белкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Лара в 5 км от Антальи. Я там тоже много раз отдыхала и точно знаю, какой гемор выбраться оттуда в центр города вечером, ибо днем по жаре ещё то удовольствие. И сколько такси стоит тоже знаю.
История переписки9
Может мы про разные части говорим. У меня от отеля до остановки было 200 м., да начала общественного пляжа - 5 минут, до отельного пляжа 3 км, туда возили, но я обычно на общественном отдыхала, там проезжал автобус (№6 вроде), который шел до самого центра и дальше. До лунапарка или как он там называется точно можно было доехать.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Может мы про разные части говорим. У меня от отеля до остановки было 200 м., да начала общественного пляжа - 5 минут, до отельного пляжа 3 км, туда возили, но я обычно на общественном отдыхала, там проезжал автобус (№6 вроде), который шел до самого центра и дальше. До лунапарка или как он там называется точно можно было доехать.
История переписки10
Может, конечно. Мы были в Титанике и в Караван Сарай.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а в Турции или Египте что будет за забором?
В Крыму, где бы Вы не остановились, практически все интересные места будут на выезде (экскурсии, автобусы, самим поехать)
История переписки3
Это смотря где остановится. Что в Турции, что в Крыму.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Это смотря где остановится. Что в Турции, что в Крыму.
История переписки4
возможно)
как Ваши дела, как девочки?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
возможно)
как Ваши дела, как девочки?
История переписки5
Да потихоньку) девочки учатся, младшая сдала нормы ГТО на золотой значок)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
В Крыму, где бы Вы не остановились, практически все интересные места будут на выезде (экскурсии, автобусы, самим поехать)
История переписки3
За забором в египте грязь и разруха, в турции почище, но развлечений ноль
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
маска-маска, а я Вас знаю))))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
маска-маска, а я Вас знаю))))
История переписки5
ну да))
Ононим тринадцатый
История переписки4
Смотря что понимать под развлечениями)) В Турции интересного - не пересмотреть.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Смотря что понимать под развлечениями)) В Турции интересного - не пересмотреть.
История переписки5
В Крыму таких мест не меньше.
ЕленаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
В Крыму таких мест не меньше.
История переписки6
Не спорю, причем концентрация интересностей на единицу площади даже больше. Я выше писала, что вообще не понимаю Крым как место для пляжного отдыха. А для путешествий - очень даже.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Не спорю, причем концентрация интересностей на единицу площади даже больше. Я выше писала, что вообще не понимаю Крым как место для пляжного отдыха. А для путешествий - очень даже.
История переписки7
С этим соглашусь. Я первый раз в Крым поехала специальным туром. На 11 дней. Все дни были забиты поездками, иногда уезжали в 7, приезжали в 21-22. И мы далеко не все смогли осмотреть.
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Что значит: "что в турции за забором"???? Да там целая вселенная!!!! Никогда не сижу на территории отеля - это же скуууучно. В турции, да хотя бы в Алании, стоит только выйти за забор и понеслась душа в рай. Мне правла помагает то, что мы с мужем там жили пару лет, и у муж носитель языка. Но вот реально, я не понимаю зачем ехать в Турцию и сидеть на территории....?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
Что значит: "что в турции за забором"???? Да там целая вселенная!!!! Никогда не сижу на территории отеля - это же скуууучно. В турции, да хотя бы в Алании, стоит только выйти за забор и понеслась душа в рай. Мне правла помагает то, что мы с мужем там жили пару лет, и у муж носитель языка. Но вот реально, я не понимаю зачем ехать в Турцию и сидеть на территории....?
История переписки4
Ну понять, о чем мы говорили ведь не суждено. Никто не говорит, что в Турции смотреть не на что. Вопрос в том, что большинство отелей у моря тоже не в крупных и знаковых городах. А значит куда-то надо ехать, как и в Крыму.
Елена
Если не считать перелет, то отдых гораздо лучшего качества на Балканах обойдется дешевле.
Лана ЛэнгВ ответ на Елена
Елена
Если не считать перелет, то отдых гораздо лучшего качества на Балканах обойдется дешевле.
А мне вот в Черногории не очень понравилось. Сервис средний, персонал, мягко говоря, своеобразный. А в Крым российский уже 2 раза ездили, и все отлично.
ЕленаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
А мне вот в Черногории не очень понравилось. Сервис средний, персонал, мягко говоря, своеобразный. А в Крым российский уже 2 раза ездили, и все отлично.
История переписки2
Я очень люблю Черногорию, но только самостоятельную. В отелях я там не останавливаюсь. И не очень представляю, что не так может быть с сервисом и персоналом? Медленно обслужили в кафе? Ну да, они неспешные (как и греки, итальянцы, испанцы).
Но Балканы - это не только Черногория. Прошлым летом мы отдыхали в Албании (я и этим летом скорее всего туда буду организовывать путешествие), ездили по Боснии и Герцеговине. В Крыму интересного много, но Адриатическое и Ионическое моря чище и теплее Черного, еда в Крыму невыразительная, без местного колорита (кроме татарских ресторанчиков, конечно - там отлично), жилье за одинаковые деньги намного проще. В общем, мое впечатление от Крыма - в путешествие - да. Морской отдых - нет.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
История переписки2
Мы ездили в сентябре прошлого года в Черногорию самостоятельно. Более дружелюбного персонала в кафе я не встречала. Да и на улицах люди тоже милые. Снимали апартаменты в Тивате и Будва, ездили сами в Котор и Герцег Нови, везде очень мило. Были с сыном маленьким, к нему тоже отношение замечательное. Единственное, что не понравилось, это общественные туалеты. Очень грязные. Но это мелочи.
ЕленаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мы ездили в сентябре прошлого года в Черногорию самостоятельно. Более дружелюбного персонала в кафе я не встречала. Да и на улицах люди тоже милые. Снимали апартаменты в Тивате и Будва, ездили сами в Котор и Герцег Нови, везде очень мило. Были с сыном маленьким, к нему тоже отношение замечательное. Единственное, что не понравилось, это общественные туалеты. Очень грязные. Но это мелочи.
История переписки3
Подумала, что побывав в Черногории четыре раза и объехав ее вдоль и поперек, я ни разу не была там а общественном туалете
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Подумала, что побывав в Черногории четыре раза и объехав ее вдоль и поперек, я ни разу не была там а общественном туалете
История переписки4
Повезло Вам:)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Вы же видите, сто выбираете. Деревня, она и в Африке деревня.
Выбирайте город. Там и бкдкь развлечения, и плаж тоже. Севастополь, Судак, Ялта и все, что рядом, Евпатория.
Я в Крыму у родственников живу, езжу по Крыму, поэтому на сервис не жалуюсь. Дорого там, да.
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Вы же видите, сто выбираете. Деревня, она и в Африке деревня.
Выбирайте город. Там и бкдкь развлечения, и плаж тоже. Севастополь, Судак, Ялта и все, что рядом, Евпатория.
Я в Крыму у родственников живу, езжу по Крыму, поэтому на сервис не жалуюсь. Дорого там, да.
Вам повезло с родственниками. Когда ехала в 2016 в Крым, то всерьёз подумывала о том, чтобы чего-нибудь там приобрести. Такая ностальгия была по детству, воспоминания о летнем отдыхе на море. Приехала, посмотрела, разочаровалась. Евпатория показалась грязной и полуразрушенной, только в центре порядок. Пока искали «Дельфинарий», просто обалдели. Правда, Севастополь красивый город. Но и аквапарк не произвёл никакого впечатления, грустновато, маловато, неинтересно. Вот и пытаюсь понять, изменилось ли что-то за четыре года.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Оксана Повшедная
Оксана Повшедная
Вам повезло с родственниками. Когда ехала в 2016 в Крым, то всерьёз подумывала о том, чтобы чего-нибудь там приобрести. Такая ностальгия была по детству, воспоминания о летнем отдыхе на море. Приехала, посмотрела, разочаровалась. Евпатория показалась грязной и полуразрушенной, только в центре порядок. Пока искали «Дельфинарий», просто обалдели. Правда, Севастополь красивый город. Но и аквапарк не произвёл никакого впечатления, грустновато, маловато, неинтересно. Вот и пытаюсь понять, изменилось ли что-то за четыре года.
История переписки2
Не особо, если честно.
У меня тоже ностальгия по детству, бабушке и дедушке. Поэтому и езжу либо я, либо родители с сыном.
Оксана ПовшеднаяВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Не особо, если честно.
У меня тоже ностальгия по детству, бабушке и дедушке. Поэтому и езжу либо я, либо родители с сыном.
История переписки3
Остаётся надежда на то, что море и солнце никто испортить не может. Спасибо за коммент