Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Крыму

Оксана Повшедная
Не ошибусь, если скажу, что многие, как и я, хотят на море. В 2016 году отдыхала в Крыму. Деньги получились большие, а сервис -так себе. Хотя выбирала долго и серьезно. Коттеджный посёлок с собственным пляжем. Частный. Бытовые условия хорошие, Но линия пляжа очень маленькая, а народу много. Да ещё и выйти из посёлка некуда. Кругом деревня. Подскажите, кто отдыхал в прошлом году. Можно ли найти в Крыму соответствие «стоимость-сервис» или ничего принципиально не изменилось. И берег турецкий все же выгоднее...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
soul asylum
Никогда там не была, уверена, что ничего не изменилось) Пляж не вырос, народ не уменьшился)) Однозначно, если бюджет приличный, то заграница. И не обязательно Турция, она не такая уж и дешевая сейчас. В прошлом году из любопытства изучала вопрос про наш юг, если хороший отель - то цена Кипра, а то и больше.
НаташаВ ответ на soul asylum
soul asylum
Никогда там не была, уверена, что ничего не изменилось) Пляж не вырос, народ не уменьшился)) Однозначно, если бюджет приличный, то заграница. И не обязательно Турция, она не такая уж и дешевая сейчас. В прошлом году из любопытства изучала вопрос про наш юг, если хороший отель - то цена Кипра, а то и больше.
Снимали хороший отель в Анапе 2 недели, на следующей год, за эти же деньги отдохнули на Кипре - уровень не сравнить с нашим югом.
soul asylumВ ответ на Наташа
Наташа
Снимали хороший отель в Анапе 2 недели, на следующей год, за эти же деньги отдохнули на Кипре - уровень не сравнить с нашим югом.
История переписки2
Не поняла, а в чью пользу?) Я-то за Кипр, конечно,а море там какое... Это заслуга географии, конечно, не страны, но всё же...
soul asylum
Не поняла, а в чью пользу?) Я-то за Кипр, конечно,а море там какое... Это заслуга географии, конечно, не страны, но всё же...
История переписки3
Конечно в пользу Кипра)) Море, отель, еда - не сравнится с нашим югом, а цена та же, что и в Анапе, я в шоке была)))
soul asylumВ ответ на Наташа
Наташа
Конечно в пользу Кипра)) Море, отель, еда - не сравнится с нашим югом, а цена та же, что и в Анапе, я в шоке была)))
История переписки4
Вот о чем и речь, я вообще Кипр люблю)) На наш юг имеет смысл ехать, если совсем ограничен бюджет, жить в съемных комнатах, еду в магазине покупать и самим готовить. Тогда, наверное, получится дешево, и вроде как на море были, грелись и полезным воздухом дышали. Но для меня это не отдых, я лучше вообще не поеду.
soul asylum
Вот о чем и речь, я вообще Кипр люблю)) На наш юг имеет смысл ехать, если совсем ограничен бюджет, жить в съемных комнатах, еду в магазине покупать и самим готовить. Тогда, наверное, получится дешево, и вроде как на море были, грелись и полезным воздухом дышали. Но для меня это не отдых, я лучше вообще не поеду.
История переписки5
Я тоже не поеду, если не все включено, лучше подкоплю еще годик)) Но я ленивая очень, для меня и дома то готовка как наказание. Поэтому по цене сравниваю только все включено.
ЕленаВ ответ на Наташа
Наташа
Я тоже не поеду, если не все включено, лучше подкоплю еще годик)) Но я ленивая очень, для меня и дома то готовка как наказание. Поэтому по цене сравниваю только все включено.
История переписки6
Я наоборот в олл- инклюзив ни за что не поеду)) независимо от бюджета))
галина редькинаВ ответ на Наташа
Наташа
История переписки4
Вы пишите цена такая же как в Анапе. Дорога, визы дактило все входит в стоимость? или это отдельно?
НаташаВ ответ на галина редькина
галина редькина
Вы пишите цена такая же как в Анапе. Дорога, визы дактило все входит в стоимость? или это отдельно?
История переписки5
Я считала уже общую стоимость. Перелет до Кипра был дешевле, чем до Анапы. Визу сделала на сайте, она копейки стоила.
НаташаВ ответ на галина редькина
галина редькина
История переписки5
Сейчас свекровь мониторит отдых на июль, хотела лететь в Адлер, ценник что-то зашкаливает(( но повторюсь, что сравниваю все включено. Если брать гостевые домики, то, конечно, наш юг выйдет подешевле.
галина редькинаВ ответ на Наташа
Наташа
Сейчас свекровь мониторит отдых на июль, хотела лететь в Адлер, ценник что-то зашкаливает(( но повторюсь, что сравниваю все включено. Если брать гостевые домики, то, конечно, наш юг выйдет подешевле.
История переписки6
наш юг даже с гостевыми домиками не выходит дешевле))) я взяла билеты в сочи на майские и проживание в частном секторе на 4 дня. (ну плюс там питание, развлечение) мне вышло более половины десятидневного отдыха в турции по все включено))
Оксана Повшедная
Вот и я сомневаюсь
Мила
Два года подряд отдыхала в Крыму. Очень понравилось. Останавливались в Судаке, потом в Алуште. Частный сектор. Все прекрасно! Соотношение цены и качества.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мила
Мила
Два года подряд отдыхала в Крыму. Очень понравилось. Останавливались в Судаке, потом в Алуште. Частный сектор. Все прекрасно! Соотношение цены и качества.
Мы тоже в прошлом году были в Судаке, только не на центральный пляж ходили, а ездили подальше. И народу немного, и море чище. Все понравилось
МилаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Мы тоже в прошлом году были в Судаке, только не на центральный пляж ходили, а ездили подальше. И народу немного, и море чище. Все понравилось
История переписки2
Мне в Алуште больше понравилось)
миссис Ш, 1 ребенок
так всё зависит от ваших запросов. вы хотите сервис на высшем уровне, но выбрали маленький посёлок где выйти некуда даже.
Оксана ПовшеднаяВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
так всё зависит от ваших запросов. вы хотите сервис на высшем уровне, но выбрали маленький посёлок где выйти некуда даже.
Не такой уж и маленький. 19 двух-трехэтажных гостиниц с собственным променадом и ротондой. Охраняемая территория. Только за забором, конечно, ничего.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Оксана Повшедная
Оксана Повшедная
Не такой уж и маленький. 19 двух-трехэтажных гостиниц с собственным променадом и ротондой. Охраняемая территория. Только за забором, конечно, ничего.
История переписки2
а в Турции или Египте что будет за забором?
В Крыму, где бы Вы не остановились, практически все интересные места будут на выезде (экскурсии, автобусы, самим поехать)
Сумашедшая белкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а в Турции или Египте что будет за забором?
В Крыму, где бы Вы не остановились, практически все интересные места будут на выезде (экскурсии, автобусы, самим поехать)
История переписки3
Ну Анталия - огромный город, например.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Ну Анталия - огромный город, например.
История переписки4
Только отели в 5 км от Антальи)
светлана мантороваВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
История переписки5
были в Сиде.брали, ездили на экскурсии, иногда сами арендовали машину и путешествовали.Отдохнули классно!
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на светлана манторова
светлана манторова
были в Сиде.брали, ездили на экскурсии, иногда сами арендовали машину и путешествовали.Отдохнули классно!
История переписки6
Да, мы тоже предпочитали Сиде или Аланию.
Сумашедшая белкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
История переписки5
Смотря какой отель выбирать. Много отелей и непосредственно в городе, да это не 5*, но я обычно еду не в отель, а на море, в город, страну. От отеля мне нужна только кровать)
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Смотря какой отель выбирать. Много отелей и непосредственно в городе, да это не 5*, но я обычно еду не в отель, а на море, в город, страну. От отеля мне нужна только кровать)
История переписки6
То, что в самой Анталье отели не 5 звезд, это не самое неудобное. А неудобная прибрежная линия в самой Анталии, которая на протяжении 90% находится на высоте примерно 40 м над морем. И пляжей в самой Анталье всего 2, добираться до них ещё то развлечение. Но кому что нравится, конечно.
Мы сами раньше выбирали Сиде или Аланию. И море доступно, и посмотреть есть на что.
Сумашедшая белкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
То, что в самой Анталье отели не 5 звезд, это не самое неудобное. А неудобная прибрежная линия в самой Анталии, которая на протяжении 90% находится на высоте примерно 40 м над морем. И пляжей в самой Анталье всего 2, добираться до них ещё то развлечение. Но кому что нравится, конечно.
Мы сами раньше выбирали Сиде или Аланию. И море доступно, и посмотреть есть на что.
История переписки7
Последний раз отдыхала в районе Лара, там и до пляжа 5 минут, и до центра города куча транспорта.