Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Калининградской области

Анастасия
Добрый день всем! Собираюсь в Зеленоградск с детьми в начале августа. Кто там отдыхал или живет, подскажите! Что посмотреть и куда съездить обязательно? Как там с комарами дела обстоят в августе? Нужны ли утепленные куртки или можно обойтись ветровками? (Что дожди будут, понимаю)) Как работает общественный транспорт?(Для поездки на Куршскую косу, например) Едем в этот регион первый раз. Заранее спасибо!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
АнастасияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
в балтийске было интересно на этих выходных, там был парад вмф. а так, если вы приезжаете на 7-8 дней, делать там нечего
История переписки3
Мы на 12 дней, если будет прохладно, то вполне можем собраться) Посмотрим! Спасибо!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Отдыхала там в прошлом году, конец июля. Комаров не припомню. Одежду брать разную, может быть и +30, а на следующий день +15. Погода меняется в течение часа. И у моря прохладнее.
Есть экскурсии, обзорные по Калининграду, на Куршскую косу (туда надо обязательно съездить, это божественно). Также можно было в Польшу сгонять, но не в этом году. Сам Зеленоградск пешком можно обойти, да и нет там общественного транспорта. Это город кошек, они там свободно гуляют. До Калининграда и обратно ходят "Ласточки" или автобусы.
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Отдыхала там в прошлом году, конец июля. Комаров не припомню. Одежду брать разную, может быть и +30, а на следующий день +15. Погода меняется в течение часа. И у моря прохладнее.
Есть экскурсии, обзорные по Калининграду, на Куршскую косу (туда надо обязательно съездить, это божественно). Также можно было в Польшу сгонять, но не в этом году. Сам Зеленоградск пешком можно обойти, да и нет там общественного транспорта. Это город кошек, они там свободно гуляют. До Калининграда и обратно ходят "Ласточки" или автобусы.
Поняла, спасибо! Очень не хочу комаров и хочу +30))) Настраиваюсь на прохладную погоду, но если удастся искупаться, будет здорово! Коса в планах, из-за нее и Зеленоградск выбрала!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Поняла, спасибо! Очень не хочу комаров и хочу +30))) Настраиваюсь на прохладную погоду, но если удастся искупаться, будет здорово! Коса в планах, из-за нее и Зеленоградск выбрала!
История переписки2
В Светлогорске сейчас делать нечего, город умирает, пляжа нет. Самые лучшие пляжи в Пионерском (это остановка перед Светлогорском), и в Янтарном (самый лучший пляж), но туда ехать далековато (от Калининграда полтора часа).
В самом Зеленоградске красивый проминад, там стоят бесплатные тренажеры, парк, Муррариум.
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
В Светлогорске сейчас делать нечего, город умирает, пляжа нет. Самые лучшие пляжи в Пионерском (это остановка перед Светлогорском), и в Янтарном (самый лучший пляж), но туда ехать далековато (от Калининграда полтора часа).
В самом Зеленоградске красивый проминад, там стоят бесплатные тренажеры, парк, Муррариум.
История переписки3
А в Зеленоградске как с пляжем? Мы будем жить рядом с парком!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
А, я поняла, где это. С пляжами нормально, есть организованные (со спасательной службой), есть неорганизованные.Там, вроде и бассейн открыли, в противоположной стороне от парка.
Змей ГорынычВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
нормально, только народу много. и много камней на дне, аккуратно надо.
Змей Горыныч
нормально, только народу много. и много камней на дне, аккуратно надо.
История переписки5
Понятно! Будем аккуратны. С одной стороны, я люблю отойти подальше от всех (сейчас это особенно актуально))), а с другой - где все купаются, там и дно хорошее!
Анастасия
Понятно! Будем аккуратны. С одной стороны, я люблю отойти подальше от всех (сейчас это особенно актуально))), а с другой - где все купаются, там и дно хорошее!
История переписки6
так и есть)
мне сейчас больше нравится левая сторона от зеленоградска (западный пляж), там шире берег.
восточная переходит в косу, за час можно пешком дойти.
Змей Горыныч
я бы сказала, что достаточно ветровки/теплой кофты. дожди совсем не факт, что будут, погода может поменяться три раза за день. сейчас ветрено, солнечно и облачно. очень красиво. на море тепло.

на косу ходят автобусы, но плохо. лучше заказывать что-то групповое, сейчас много предложений, или такси. в город (калиинград) ходят ласточки - минут 20-25, часто, много, хорошо. автобусов в город тоже немало.

я бы еще рекомендовала посетить светлогорск, там можно погулять, очень красивый город и янтарный. там шикарный пляж, янтарный комбинат, карьер.

в зоопарке интересно, рекомендую не смотря на последние новости.

все кафе открыты, весь общепит работает везде.
Змей Горыныч
я бы сказала, что достаточно ветровки/теплой кофты. дожди совсем не факт, что будут, погода может поменяться три раза за день. сейчас ветрено, солнечно и облачно. очень красиво. на море тепло.

на косу ходят автобусы, но плохо. лучше заказывать что-то групповое, сейчас много предложений, или такси. в город (калиинград) ходят ласточки - минут 20-25, часто, много, хорошо. автобусов в город тоже немало.

я бы еще рекомендовала посетить светлогорск, там можно погулять, очень красивый город и янтарный. там шикарный пляж, янтарный комбинат, карьер.

в зоопарке интересно, рекомендую не смотря на последние новости.

все кафе открыты, весь общепит работает везде.
Спасибо большое! Янтарный тоже отмечаю себе! Красота! Столько всего интересного! Боюсь, 12 дней не хватит)
Анастасия
Спасибо большое! Янтарный тоже отмечаю себе! Красота! Столько всего интересного! Боюсь, 12 дней не хватит)
История переписки2
все, кто были в янтарном, говорят, что пляж там шикарный. и дно хорошее
Наталья Коваленко
Исходите от Вашего 7 летнего ребёнка, насколько усидчивый и что ему интересно. В самом Калининграде это музей мирового океана, рыбная деревня, может прогулка по реке. Зеленоградск лучше Светлогорска, здесь соглашусь. Коса интересна танцующий лесом, дюной Эфа, для моей дочери марцепановым пластелином и конфетами. По погоде, Вам не нравится погода в Калининградской области, подождите 5 минут))) За сегодня уже два раза дождь солнце и ветер. Если что пишите может как местный житель буду полезна.
АнастасияВ ответ на Наталья Коваленко
Наталья Коваленко
Исходите от Вашего 7 летнего ребёнка, насколько усидчивый и что ему интересно. В самом Калининграде это музей мирового океана, рыбная деревня, может прогулка по реке. Зеленоградск лучше Светлогорска, здесь соглашусь. Коса интересна танцующий лесом, дюной Эфа, для моей дочери марцепановым пластелином и конфетами. По погоде, Вам не нравится погода в Калининградской области, подождите 5 минут))) За сегодня уже два раза дождь солнце и ветер. Если что пишите может как местный житель буду полезна.
Спасибо!!! А где там марципановый пластилин и конфеты?)) Очень актуально!
Наталья КоваленкоВ ответ на Анастасия
Анастасия
Спасибо!!! А где там марципановый пластилин и конфеты?)) Очень актуально!
История переписки2
Да в сувенирных лавках полно и на косе и вЗелике. В Калининграде есть музей марципана.
Наталья Коваленко
Да в сувенирных лавках полно и на косе и вЗелике. В Калининграде есть музей марципана.
История переписки3
Обрадую младшую) С марципаном да с конфетой любая экскурсия на "ура" пойдет!)
Анастасия
Обрадую младшую) С марципаном да с конфетой любая экскурсия на "ура" пойдет!)
История переписки4
Правильный подход. Так и на косу поехать можно, сначала танцующий лес, потом у тёти покупаем марципана в шоколаде + марцепановый пластелин. Ну а папе если что бутылочку с янтарем, ко орую по рецепту надо будет залить водкой)))
Наталья Коваленко
Правильный подход. Так и на косу поехать можно, сначала танцующий лес, потом у тёти покупаем марципана в шоколаде + марцепановый пластелин. Ну а папе если что бутылочку с янтарем, ко орую по рецепту надо будет залить водкой)))
История переписки5
Мы женским составом едем - я и дочки) Но бутылочка я янтарем меня заинтересовала))))
АнастасияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мы женским составом едем - я и дочки) Но бутылочка я янтарем меня заинтересовала))))
История переписки6
*с янтарем
Анастасия
*с янтарем
История переписки7
Это маркетинговый ход, настоять янтарь на водке и помогает от всех болезней. От себя советую купить слоника с янтарем, может и глупость, но говорят очень хранит семью. Даже у меня есть, хотя живу в янтарном крае. Всем кому дарила и отправляла в восторге. Надо же во что-то верить))) Вы мне напишите по датам, если не сильно буду занята могу Вам Калининград показать.
Наталья Коваленко
Это маркетинговый ход, настоять янтарь на водке и помогает от всех болезней. От себя советую купить слоника с янтарем, может и глупость, но говорят очень хранит семью. Даже у меня есть, хотя живу в янтарном крае. Всем кому дарила и отправляла в восторге. Надо же во что-то верить))) Вы мне напишите по датам, если не сильно буду занята могу Вам Калининград показать.
История переписки8
Спасибо большое!! Даты поездки 2-14 августа, а вот когда и куда поедем пока не знаю, будем ориентироваться по погоде и настроению)
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
Мы отдыхали в этом году 10 дней с 6 по 14 июля. Погода была прохладная, 16-20, только один день был тихий и безветреный. Были в Балтийске, на Куршской косе, в Советске и Светлогорске. Хорошо, что брали в прокате машину, без нее, как без рук. Ночевали в Калининграде. Сервис типично российский. Да, неплохо, но такой отдых годится только потому, что закрыты границы, а дома сидеть не хочется.
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенкаВ ответ на ЕжОк-Пирожок
ЕжОк-Пирожок
Мы отдыхали в этом году 10 дней с 6 по 14 июля. Погода была прохладная, 16-20, только один день был тихий и безветреный. Были в Балтийске, на Куршской косе, в Советске и Светлогорске. Хорошо, что брали в прокате машину, без нее, как без рук. Ночевали в Калининграде. Сервис типично российский. Да, неплохо, но такой отдых годится только потому, что закрыты границы, а дома сидеть не хочется.
Кстати, на косе сейчас последний этап - озеро Лебедь - запрещено для посещений, там реконструкции, и все закрыто.
АнастасияВ ответ на ЕжОк-Пирожок
ЕжОк-Пирожок
Да, в этом году путешествуем по России!) Калининградскую область давно хотела посетить - вот и пришло время! А что интересного в Советске?
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Да, в этом году путешествуем по России!) Калининградскую область давно хотела посетить - вот и пришло время! А что интересного в Советске?
История переписки2
Там граница с Литвой проходит прямо по мосту, мост Королевы Луизы. Через реку Неман уже Литву видно, там 200 метров всего. А вообще это бывший Тильзит, и туристический маршрут посвящен Тильзитскому миру с Наполеоном. Правда, практически все разрушено, утрачено. Наша цель была посмотреть, как люди живут, побывать во всех не мецких городках. Не получаеся фотку с мостом загрузить