Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Калининградской области

Анастасия
Добрый день всем! Собираюсь в Зеленоградск с детьми в начале августа. Кто там отдыхал или живет, подскажите! Что посмотреть и куда съездить обязательно? Как там с комарами дела обстоят в августе? Нужны ли утепленные куртки или можно обойтись ветровками? (Что дожди будут, понимаю)) Как работает общественный транспорт?(Для поездки на Куршскую косу, например) Едем в этот регион первый раз. Заранее спасибо!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ух ты! Спасибо! А где это экскурсионное бюро находится? И вот про косу - там как лучше, доехать до границы, а потом назад возвращаться или сразу "со всеми остановками"? Коса длинная, и вся интересная!)
История переписки4
А где это экскурсионное бюро находится?

На каждом шагу по городу, в санаториях, отелях и т.п.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ух ты! Спасибо! А где это экскурсионное бюро находится? И вот про косу - там как лучше, доехать до границы, а потом назад возвращаться или сразу "со всеми остановками"? Коса длинная, и вся интересная!)
История переписки4
На косе несколько остановок (Лесное, высота Эфа, Морское или Приморское, точно не помню).
Lyu ка, 2 ребенка
Совсем не факт, что дожди будут. Берите ветровки и теплые свитера на всякий случай, но может и не пригодятся. Что посмотреть зависит от возраста детей. Калининград очень красивый, зоопарк там есть, Светлогорск тоже очень интересно посмотреть. Автобусы, маршрутки и электрички ходят регулярно
АнастасияВ ответ на Lyu ка
Lyu ка
Совсем не факт, что дожди будут. Берите ветровки и теплые свитера на всякий случай, но может и не пригодятся. Что посмотреть зависит от возраста детей. Калининград очень красивый, зоопарк там есть, Светлогорск тоже очень интересно посмотреть. Автобусы, маршрутки и электрички ходят регулярно
Детям 14 и 7, про зоопарк думала, но недавно прочитала в новостях, что там массово гибнут животные( Немного напугало.А так, в Калининград съездить хотела, да! Про Светлогорск поняла, спасибо!
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Детям 14 и 7, про зоопарк думала, но недавно прочитала в новостях, что там массово гибнут животные( Немного напугало.А так, в Калининград съездить хотела, да! Про Светлогорск поняла, спасибо!
История переписки2
Как жалко, что такие новости про зоопарк. Мне он очень понравился, наверное один из немногих. А была я в зоопарках не только в России.
АнастасияВ ответ на Белка Т
Белка Т
Как жалко, что такие новости про зоопарк. Мне он очень понравился, наверное один из немногих. А была я в зоопарках не только в России.
История переписки3
Да, очень жалко( Даже тепрь и не знаю, соберемся или нет...
Jasmine, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
Никто там массово не гибнет. У них произошла трагедия, погибли животные от глистогонного препарата. Сейчас проводится проверка.По по моему трое животных. Остальных выходили.
В Кениге оч хороший зоопарк, они там сами в шоке от случившегося и переживают. Идите обязательно.
АнастасияВ ответ на Jasmine
Jasmine
Никто там массово не гибнет. У них произошла трагедия, погибли животные от глистогонного препарата. Сейчас проводится проверка.По по моему трое животных. Остальных выходили.
В Кениге оч хороший зоопарк, они там сами в шоке от случившегося и переживают. Идите обязательно.
История переписки3
А в новостях страху нагнали - проверяют, еще ничего не понятно...Жалко животных, конечно.
Змей ГорынычВ ответ на Jasmine
Jasmine
История переписки3
4 животных от глистогонки (медведь и три тюленя) и 18 птиц в открытом бассейне якобы от бездомных собак. это все за неделю
Комментарий удален.Почему?
АнастасияВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Спасибо! Да, я тоже "за" электричку!) Балтийск - отметила!
Змей ГорынычВ ответ на Анастасия
Анастасия
Спасибо! Да, я тоже "за" электричку!) Балтийск - отметила!
История переписки2
в балтийске было интересно на этих выходных, там был парад вмф. а так, если вы приезжаете на 7-8 дней, делать там нечего
Людмила1986В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
в балтийске было интересно на этих выходных, там был парад вмф. а так, если вы приезжаете на 7-8 дней, делать там нечего
История переписки3
Мне там длиннющий пляж понравился.
Змей ГорынычВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Мне там длиннющий пляж понравился.
История переписки4
лучше янтарный, там гораздо чище, шире и т.д.
Змей Горыныч
лучше янтарный, там гораздо чище, шире и т.д.
История переписки5
О, там тоже были) просто именно из всего Балтийска только пляж запомнился. Жара была, в самом городе особо смотреть нечего, вот и рванули на пляж.
Людмила1986
О, там тоже были) просто именно из всего Балтийска только пляж запомнился. Жара была, в самом городе особо смотреть нечего, вот и рванули на пляж.
История переписки6
балтийск - военный город, его открыли лет 10-11 назад. в 2009 еще точно проверяли паспорта на въезде. т.е. никаких развлекух там нет.
кроме моря, военных судов (очень на любителя), крайней западной точки и лебедей делать там нечего. ну и лебеди в мазуте тоже так себе зрелище. военные не самые экологичные и ответственные товарищи.

в балтийске часто тонут, так как сильные обратные течения. у меня с детства позиция, что мы туда не ездим, только зимой погулять. я один раз там тюленя в море видела)
АнастасияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
балтийск - военный город, его открыли лет 10-11 назад. в 2009 еще точно проверяли паспорта на въезде. т.е. никаких развлекух там нет.
кроме моря, военных судов (очень на любителя), крайней западной точки и лебедей делать там нечего. ну и лебеди в мазуте тоже так себе зрелище. военные не самые экологичные и ответственные товарищи.

в балтийске часто тонут, так как сильные обратные течения. у меня с детства позиция, что мы туда не ездим, только зимой погулять. я один раз там тюленя в море видела)
История переписки7
Вот обратных течений я очень боюсь! А в остальных местах (Зеленоградске, Янтарном) они часто бывают?
Крайняя западная точка - хочу побывать! (Может когда и до крайней восточной доберусь)))
Змей Горыныч

История переписки7
Мы там хотели на день ВМФ погулять, но нас предупредили, что будет дикая пробка на выезде. И мы поехали в другой день.
Калиниград и область нам очень понравились. Надеюсь, еще побывать!
Людмила1986
История переписки6
в балтийске еще есть паром, который ходит на балтийскую косу. на сколько я знаю, там нет ничего кроме заброшенного аэродрома)
Наталья КоваленкоВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
в балтийске еще есть паром, который ходит на балтийскую косу. на сколько я знаю, там нет ничего кроме заброшенного аэродрома)
История переписки7
Там ещё база иследовательского института. До сих пор помню два варенных яйца и хлеб с маслом на завтрак, как в лагере. Прям в детство вернулась)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки7
Там чистый песок и малолюдно.
Змей ГорынычВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки8
там военные постоянно солярку разливают и сильное обратное течение.
ехать долго, а по количеству смертельных дтп дорога на втором месте в регионе, с учетом того, что на первом трасса на восток/литву/россию, а это тупиковая дорога в деревню 35 тысяч человек.
Змей Горыныч
там военные постоянно солярку разливают и сильное обратное течение.
ехать долго, а по количеству смертельных дтп дорога на втором месте в регионе, с учетом того, что на первом трасса на восток/литву/россию, а это тупиковая дорога в деревню 35 тысяч человек.
История переписки9
Не знаю, были там в 2011 году, очень понравилось.
Змей ГорынычВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки8
а если кто-то в кого-то просто впилится, а это происходит каждые выходные, пробка на два часа минимум
Змей Горыныч
а если кто-то в кого-то просто впилится, а это происходит каждые выходные, пробка на два часа минимум
История переписки9
На пароме кто-то в кого-то? Чего-то не припомню таких случаев.
Сестра ездила недели 2 назад в Балтийск, все нормально. Пляж приличный.