Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Калининградской области

Анастасия
Добрый день всем! Собираюсь в Зеленоградск с детьми в начале августа. Кто там отдыхал или живет, подскажите! Что посмотреть и куда съездить обязательно? Как там с комарами дела обстоят в августе? Нужны ли утепленные куртки или можно обойтись ветровками? (Что дожди будут, понимаю)) Как работает общественный транспорт?(Для поездки на Куршскую косу, например) Едем в этот регион первый раз. Заранее спасибо!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Аноним 9, 2 ребенка
чудесный городок)
общественный транспорт работает замечательно. на косу ходит автобус, в калининград - автобус и электричка
АнастасияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чудесный городок)
общественный транспорт работает замечательно. на косу ходит автобус, в калининград - автобус и электричка
Спасибо! Мне по фото тоже очень город понравился!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Спасибо! Мне по фото тоже очень город понравился!
История переписки2
еще можете экскурсии взять. там турбюро как в советские времена. и экскурсии по дням недели расписаны)))
на косу и в калининград сами съездите, а подальше можно и организованно)
на косе посетите музей косы (достаточно интересный, небольшое развлекалово для детей есть), орнитологическая станция (тоже интересною они там птичек ловят, окольцовывают и тд) и лес танцующий, конечно. можно еще до конца (почти до границы) до дюн доехать, на море посмотреть. тоже интересно
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
еще можете экскурсии взять. там турбюро как в советские времена. и экскурсии по дням недели расписаны)))
на косе посетите музей косы (достаточно интересный, небольшое развлекалово для детей есть), орнитологическая станция (тоже интересною они там птичек ловят, окольцовывают и тд) и лес танцующий, конечно. можно еще до конца (почти до границы) до дюн доехать, на море посмотреть. тоже интересно
История переписки3
а, в замок на экскурсию ехать не советую. мне совсем не понравилось, какое-то низкопробное развлекалово
Аноним 9
а, в замок на экскурсию ехать не советую. мне совсем не понравилось, какое-то низкопробное развлекалово
История переписки4
Поняла! А что за Замок?
Анастасия
Поняла! А что за Замок?
История переписки5
я название не помню, он там 1) они обещают вечернее шоу с едой и напитками и всякие интересности, но мне совсем не понравилось
Аноним 9
я название не помню, он там 1) они обещают вечернее шоу с едой и напитками и всякие интересности, но мне совсем не понравилось
История переписки6
Хорошо, что предупредили! Не пойдем)
Змей ГорынычВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
нессельбек?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
нессельбек?
История переписки5
шаакен)
Змей ГорынычВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
шаакен)
История переписки6
понятно)
Аноним 9
История переписки3
Ух ты! Спасибо! А где это экскурсионное бюро находится? И вот про косу - там как лучше, доехать до границы, а потом назад возвращаться или сразу "со всеми остановками"? Коса длинная, и вся интересная!)
Анастасия
Ух ты! Спасибо! А где это экскурсионное бюро находится? И вот про косу - там как лучше, доехать до границы, а потом назад возвращаться или сразу "со всеми остановками"? Коса длинная, и вся интересная!)
История переписки4
коса, с..., длинная))) и узкая) максимальная ширина у нее 1 км, и дорога там всего одна. так что на автобусе туда, потом на автобусе обратно) главное расписание сфотографировать)
экскурсионное бюро рядом с вокзалом, в здании музея. городок маленький, заблудиться сложно)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
коса, с..., длинная))) и узкая) максимальная ширина у нее 1 км, и дорога там всего одна. так что на автобусе туда, потом на автобусе обратно) главное расписание сфотографировать)
экскурсионное бюро рядом с вокзалом, в здании музея. городок маленький, заблудиться сложно)
История переписки5
Автобусы ходят плохо (в прошлом году точно), туда уехали, а обратно оказалось проблематично. Лучше с экскурсией ехать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Автобусы ходят плохо (в прошлом году точно), туда уехали, а обратно оказалось проблематично. Лучше с экскурсией ехать.
История переписки6
я 5 лет назад была, никаких проблем не было. там же и зеленоградские автобусы, и калининградские. может, вы припозднились? они рано ездить заканчивают
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я 5 лет назад была, никаких проблем не было. там же и зеленоградские автобусы, и калининградские. может, вы припозднились? они рано ездить заканчивают
История переписки7
Да нет, уезжали в районе 9 утра, возвращались около 3-х дня. Они очень редко ходят и нет точного расписания.
Людмила1986В ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки7
Два года назад там были. Пожалела, что не машине...пришли на остановку, там было три человека, и нас трое. Заняли очередь и пошли по округе гулять. Вернулись, когда уже народу стало прилично. Стали в очередь. Автобус подъехал...и все ломанулись вперед. Мамашки с воплями "занимай место" пихали детей, дети верещали. Давка, шум, ругань, обещания дать в нос и т.д. Я такого никогда в своей жизни не видела. В итоге автобус битком, дышать нечем. А так коса очень понравилась)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Два года назад там были. Пожалела, что не машине...пришли на остановку, там было три человека, и нас трое. Заняли очередь и пошли по округе гулять. Вернулись, когда уже народу стало прилично. Стали в очередь. Автобус подъехал...и все ломанулись вперед. Мамашки с воплями "занимай место" пихали детей, дети верещали. Давка, шум, ругань, обещания дать в нос и т.д. Я такого никогда в своей жизни не видела. В итоге автобус битком, дышать нечем. А так коса очень понравилась)
История переписки8
тогда уж на такси. не сильно дороже получится с учетом платы за въезд на косу
АнастасияВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
История переписки8
Ужас какой(
Комментарий удален.Почему?
АнастасияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки10
Вот уже тоже думаю, что на косу поедем на такси! А в Калининград сами, на электричке. Балтийск, Светлогорск, Янтарный - посмотрю, что предлагают в турбюро. Про Куршскую косу несколько лет назад с дочкой готовили доклад-презентацию. С тех пор мечтала там побывать!)
Змей ГорынычВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки10
150 с машины + по 150 с каждого человека. детям и пенсионерам какие-то льготы
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки6
А если машину взять и самим? Дорога-то одна, не заблудимся (это мой страх в незнакомых местах))) Может лучше будет? Как там с парковками?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
А если машину взять и самим? Дорога-то одна, не заблудимся (это мой страх в незнакомых местах))) Может лучше будет? Как там с парковками?
История переписки7
Нецелесообразно. Это лесистая местность, машину надо будет где-то бросать на трассе, ходить пешком, плюс платный проезд через КПП, и если хорошая погода, застряните там в очереди.
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Нецелесообразно. Это лесистая местность, машину надо будет где-то бросать на трассе, ходить пешком, плюс платный проезд через КПП, и если хорошая погода, застряните там в очереди.
История переписки8
Эх, жаль!) Значит автобус! В крайнем случае - такси! Спасибо!
Анастасия
Эх, жаль!) Значит автобус! В крайнем случае - такси! Спасибо!
История переписки9
такси - нормальный вариант. только договариваться надо, цены могут сильно отличаться. хотя, может, за 5 лет что-нибудь изменилось)